Здравствуйте, хочу рассказать Вам о своем мобильном телефоне Samsung Galaxy S5. Я долго выбирала себе мобильный телефон, рассматривала Sony Xperia Z3 Compact, Samsung Galaxy A5. Большинство знакомых, а так же знакомый консультант рекомендовали мне именно Samsung Galaxy S5.
В итоге приобрела Samsung Galaxy S5 в «М-Видео» за 23 990.
Характеристики телефона:
Вес 145 г
Размеры (ШxВxТ) 72.5x142x8.1 мм
Экран
Тип экрана цветной AMOLED, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 5.1 дюйм.
Размер изображения 1920x1080
Число пикселей на дюйм (PPI) 432
Автоматический поворот экрана есть
Мультимедийные возможности:
Фотокамера 16 млн пикс., светодиодная вспышка
Функции камеры автофокус Распознавание лиц, улыбок
Первое мое ощущение от телефона, он огромный, но к этому я быстро привыкла.
Samsung Galaxy S5
Большой экран очень хорош для интернета.
Samsung Galaxy S5
Sony Xperia Z3 Compact не взяла по причине, того, что он очень хрупкий, а так как мой предыдущий телефон часто у меня падал, то я побоялась.
И конечно, при сравнении в магазине экранов Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z3 Compact, Samsung Galaxy S5 выигрывал значительно. Картинка более яркая и экран большее
Телефон мощный, все новые игры на нем работают.
Экран хорошего качества, максимальную яркость я никогда не ставлю, мне хватает половины яркости.
Достоинства:
1. Экран, качество экранов Samsung одно из самых лучших, четкая и яркая картинка.
2. Диагональ 5.1 дюйм, большой экран удобнее маленького.
3. Звук, хорошее качество звука, слушать музыку доставляет удовольствие.
4. Фото хорошего качества, много различных режимов съемки, есть возможность снимать панорамы. Фотокамера 16 млн пикс.
Фотографии, сделанные на телефоне:
Шашлык
Песок.
Море. Закат.
Море. Закат.
5. Качество видео очень хорошее. Макс. разрешение видео 3840x2160.
6. Много интересных приложений.
7. Экстремальная экономия энергии, когда телефон разряжается, можно установить режим экономии энергии, телефон переходит в черно - белый режим экрана и доступны только звонки смс и интернет, с этой функцией телефон может проработать долго. Эта функция меня уже не раз выручала.
8. Есть возможность листать странички при помощи жестов руки.
9. Датчик отпечатков пальцев и датчик сердцебиения для измерения пульса, но пока я не пользовалась данными опциями.
Недостатки:
Пока меня все устраивает в данном телефоне.
Сначала мне показалось, что внешний вид телефона грубоват, но потом я привыкла и мне он уже нравится.
Samsung Galaxy S5
Обновление от 28.10.2019 года.
Хочется поделиться как сейчас чувствует телефон.
Вот они и недостатки!
Снижаю оценку на 1 звезду.
Поломки начались с начала 2019 года.Samsung Galaxy S5 проработал без нареканий чуть больше двух лет. По моему мнению это мало для флагманского аппарата.
Смартфон на 3-ем году жизни стал часто нагревался и плохо держать зарядку. Заряжала по 2- 3 раза в день! Спасалась только режимом экономия Экстремальная экономия энергии.
1. Самым первым у телефона сломалось гнездо для зарядного устройства. Сдала Samsung Galaxy S5 в ремонт. Ремонтировали 2 месяца, долго ждали запчасти.
2. После отказал динамик, разговаривать по телефону было можно. Но слушать аудио можно было только в наушниках. Звуков телефон не издавал.
3. Затем начал бледнеть экран, после перезагрузки он восстанавливался. Далее это стала происходить чаще. В один прекрасный день сенсор телефона перестал реагировать на прикосновения.
PS Сейчас телефон лежит не в рабочем состояние. Заказала новый экран и динамик с алиэкспресс, попробую восстановить его.
Здравствуйте! На сколько примерно хватает заряда батареи при активном использовании 1-2 часа в день? Сколько раз в неделю Вы его заряжаете? Спасибо за отзыв!
Нда, не думала, что у Самсунга может быть столько проблем. У меня предыдущий Xiaomi отработал тоже 3 года и если бы муж новый не подарил, то так бы и пользовалась. И емкость батареи маловато для современного телефона
Сначала, он работал прекрасно, я была рада! Но после 2-ух лет он стало ломаться. Емкость батареи, конечно маленькая в сравнение с современными моделями.