По роду деятельности мне приходится очень много печатать. Плюс, возникали ситуации, когда о том, что нужно было срочно сканировать/сделать копию документов, вспоминалось поздно вечером, когда магазины уже закрылись. Поэтому я сразу решила, что буду покупать МФУ, в котором все было бы сразу: и принтер, и сканер, и копировальный.
С выбором фирмы тоже было очень легко - мой старый МФУ - Samsung SCX-4100, отработал 10 лет у меня и теперь доживает свою жизнь у родителей.
В итоге выбор пал на Samsung Xpress M2070W. Пользуюсь с января 2017 года. Покупала за 10500 рублей.
У данного МФУ много плюсов:
- быстро печатает.
- Wi-Fi работает отлично. Я пробовала печатать по Wi-Fi с компьютера и мобильного телефона; сканировать по Wi-Fi с принтера на компьютер - все работает быстро и без косяков.
- автоматически переходит в режим энергосбережения. Для того чтобы его разбудить, нужно либо начать просто начать печать, и тогда он просыпается сам
- у меня тонера хватает надолго. Тут нужно пояснить: когда я покупала МФУ, с ним в комплекте уже шел заводской картридж. Его хватило мне примерно на 400-500 листов. В мае 2017 года он закончился, и я купила еще один - MLT-D111S. Картридж рассчитан на 1000 страниц, но я уже напечатала с ним больше страниц. Правда теперь принтер иногда просит заменить картридж, но тут есть выбор - можно выбрать опцию "Продолжить" и печатать со старым.
Пример печати страницы
К минусам могу отнести следующие пункты:
- Если бумага в лотке заканчивается в процессе печати, то для продолжения приходится открыть и закрыть крышку - иначе принтер печатать не будет.
- если принтер отключается от сети или роутер перезагружается, IP-адрес принтера может поменяться. И для того, чтобы узнать текущий IP-адрес принтер, приходится распечатывать страницу с полной конфигурацией сети - просто посмотреть IP-адрес на дисплее не получится.
- лоток для бумаги не закрытый. Для того, чтобы пыль не скапливалась внутри, приходится убирать бумагу и закрывать крышку. Но, т.к. я видела это при покупке, то тут мне жаловаться не на что. Но, возможно, для кого-то это будет важно
P.S. Несмотря на перечисленные минусы, я все равно полностью довольна МФУ Samsung Xpress M2070W