Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 08:10

Доброго времени суток, мои дорогие читательницы!

Мой сегодняшний отзыв посвящен маске-пустышке от компании "Фаберлик" из серии "Prolixir". Если вы собираетесь выкинуть деньги на очередную неудачную покупку, которая может вызвать необоснованную неприязнь ко всем продуктам из этой линейки, то спешу вас остановить.

Начну с того, что серия "Проликсир" мне очень нравится и идеально подходит для моей сухой чувствительной кожи, но вот в последнее время с новинками, увы, сплошные проблемы... И эта маска, и эти гидрогелевые маски-патчи попали в категорию "а ведь за эти же деньги есть я знаю продукты в миллион раз лучше". Почему? Подробности ниже:

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Гелевая маска-патч для кожи вокруг глаз способствует уменьшению темных кругов и отеков вокруг век.

• Успокаивает и увлажняет кожу.
  • Повышает содержание коллагена в коже.
  • Содержит гиалуроновую кислоту, которая делает кожу более гладкой.

В упаковке – 1 пара патчей. Маска рассчитана на 1 применение.

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

ОЖИДАНИЯ:

Возраст - 29 лет. Основные проблемы - неприятное чувство стянутости, темные круги и небольшие мимические заломы. От маски я ждала увлажнения, релаксации и улучшения внешнего вида кожи вокруг глаз. В общем, никаких чудес, ибо с этими задачами на "ура" справляются все корейские патчи-собратья.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Китай. Вот тут я была просто ошарашена. Нет, я ничего не имею против этой страны , но, блин, эти же самые маски я могла заказать на "Али", а "Фаберлик" все же позиционирует себя как российского производителя. WTF???!!!;

ЦЕНА: 170 (!!!) рублей - полная цена. Средняя цена по каталогу - 119 рублей. Мне данные патчи обошлись примерно в 80 рублей (покупала по акции + скидка консультанта), что, на мой взгляд, также необоснованно дорого;

АРТИКУЛ ДЛЯ ЗАКАЗА: 0725;

УПАКОВКА: Небольшая бело-серебристая коробочка, выполненная в общем для всей серии "Проликсир" стиле. Все надписи читабельны. Защитная слюда отсутствовала, но это простительно, так как сами патчи находятся в специальном защитном блистере с жидкостью:

Открывается блистер достаточно туго, и в первый раз я даже сломала ноготь, так что будьте аккуратнее. А еще лучше не совершайте моей ошибки и воспользуйтесь ножницами 😉

Жидкости, в которой находятся патчи, не так уж и много, так что использовать данный продукт можно только один раз:

СОСТАВ: Самый что ни на есть обыкновенный. Миллионы таких же аналогов представлены на прилавках как обычных, так и онлайн магазинов:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

ПАТЧИ: Достаточно тонкие прозрачные гидрогелевые лепестки с ОГРОМНЫМ количеством мелких серебристых блёсточек:

Зачем они там? Для красоты? Для оправдания высокой цены? Потому что "дорого-богато"? Я так и не нашла ни одного разумного ответа на этот вопрос:

С лепесточками нужно быть аккуратной, так как он может порваться от одного неловкого движения вашей руки:

ЭФФЕКТ: Полежать 25-30 минут, подумав о чем-то приятном, и получить в итоге...просто легкое увлажнение и приятное чувство прохлады. Настолько лёгкое, что после требуется крем вокруг глаз. Осветление тёмных кругов? Нет. Визуальное улучшение хотя бы на полчаса? Опять мимо. Только мелкие серебристые блёсточки, которые потом приходится удалять ватным диском. Но зато лежать вот так вот очень приятно 😊 Дискомфорта маска тоже не вызывает. Такая вот миленькая штуковина для релаксации. Особенно приятно использовать данные патчи после пробуждения. Но...золотые маски-патчи китайского производства, которые продаются в "Ашане" за 55 рублей, дают абсолютно такой же эффект. А если не видно разницы, то зачем платить больше?(с)

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 3-;

ВЫВОД: Не советую тратить деньги на эту милую блестящую пустышку. Уж лучше купить корейский аналог, который точно будет работать 😉

Достоинства
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • *все же высокая цена
  • Блеск на коже
Jennне рекомендует
спасибо за обзор 😊 не будем покупать
Да уж, самые обычные и непримечательные патчи
02.11.2016
Спасибо за отзыв! Постоянно смотрю на них в каталоге и никак не решусь заказать!! Видимо правильно делаю))) Вы пишете про Корейские патчи, не подскажите какие?? Тоже очень хочется увлажнить кожу и разгладить мелкие мимические морщинки под глазками))
02.11.2016
Спасибо, что предупредили, не куплю 😊
02.11.2016
Я на выгодной цене их взяла не так давно, но еще не пробовала на себе) но про блёстки вообще не поняла, зачем они там, еще и на коже остаются - не первый раз об этом читаю 😕 в общем, своё мнение тоже надо составить мне 😊
02.11.2016
Средство "ни о чем"( не понимаю, для чего фаберлик включил эти патчи в свой ассортимент. .
Стоимость и правда высока 😊 на мой взгляд, баловство это, но попробовать можно хоть разок!)
02.11.2016
Я вообще к косметике Faberlic отношусь не очень серьёзно.
02.11.2016
Блестки это, конечно, перебор. Зачем они вообще там нужны, не понимаю. Что бы отвлечь внимание от неэффективности самих патчей?)...
02.11.2016
Не стану брать такую маску 😩
02.11.2016
Про цену прям в точку... Всегда на них смотрела, ну не стоят они этих денег
02.11.2016
я в сети Фортуна золотые патчи вообще по 39 рублей видела, а 80 за бестолковку эту дорого, мне кажется.
Да уж, бесполезна трата денег 😕
спасибо за отзыв 😊
Не куплю.
03.11.2016
Рада, что мой отзыв оказался полезным 😇
03.11.2016
Спасибо за отзыв! Я и раньше подобным продуктам не доверяла, а теперь только утвердилась: чудес не бывает 😊
10.11.2016
Да, не нужны такие. Хорошо что рассказали нам.
спасибо за отзыв. а посоветуйте действенное средство для кожи вокруг глаз из вашего опыта?я в поиске