Опубликовано 29 Июнь, 2024 - 15:18

Как обладательница диагноза хронический тонзиллит, я перепробовала кучу таблеток для рассасывания, но похвалить могу только Граммидин с красным шарфом и героя сегодняшнего отзыва.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название: Доритрицин
  • Количество: 10 штук
  • Форма выпуска: таблетки для рассасывания
  • Цена 496 рублей на аптека ру
  • Страна производитель: Германия
  • Производство: MEDICE ARZNEIMITTEL PUTTER, GmbH & Co.

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла (ангина, фарингит, тонзиллит, гингивит, стоматит

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к бензалкония хлориду, бензокаину, тиротрицину, парааминобензойной кислоте, четвертичным соединениям аммония, любому другому компоненту препарата;

наследственная непереносимость фруктозы и синдром нарушения всасывания глюкозы / галактозы или дефицит сахаразы / изомальтазы (в связи с наличием в составе препарата сахарозы);

свежие раны в полости рта и горле, в том числе сразу после челюстно-лицевой операции, стоматологических процедур;

детский возраст до 6 лет.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Применение препарата Доритрицин® во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только после консультации с врачом для определения превышения ожидаемой пользы для матери потенциальному риску для плода и ребенка.

СОСТАВ:

1 таблетка содержит:

бензокаин 1,50 мг

бензалкония хлорид 1,00 мг

тиротрицин 0,50 мг

сорбитол 871,00 мг, тальк 80,00 мг, повидон-25 тыс. 10,00 мг, кармеллоза натрия 10,00 мг, сахарозы стеарат 20,00 мг, мяты перечной листьев масло 5,00 мг, натрия сахаринат 1,00 мг

УПАКОВКА

Картонная коробочка с блистером и инструкцией.

Можно разломить на две, чтобы удобнее было с собой брать.

Сама таблетка крупная, но удобная для рассасывания.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Принимать надо внутрь. Взрослым и детям старше 6 лет, медленно рассасывать в полости рта по 1 таблетке каждые 3 часа.

Использую строго по инструкции. 10 таблеток в упаковке хватает на 1,5-2 дня.

Вкус нейтральный, немного мятный, сладковатый. Почти рондо.

Эффективность на 10 по шкале от одного до 10.

Как только начинает болеть горло, я принимаю доритрицин по схеме, и если успеваю начать лечение с первых часов - за день-два спасаюсь от недельного больничного.

Обожаю, несмотря на высокую стоимость. Категорически рекомендую.

Достоинства
  • Быстро помогает избавиться от боли
  • Лечебный эффект есть
  • Уменьшает боль в горле
Недостатки
  • Высокая цена
Nevestachakkyрекомендует
буду иметь ввиду (надеюсь, конечно, не болеть, но как получится)
Возьму на заметку, спасибо)