Опубликовано 6 Март, 2025 - 20:26

611 руб

Это рабочий, но не самый безопасный препарат с антибиотиком. Хочу поделиться своими впечатлениями после приема Лоротрицин. Использовала их при очень сильной боли в горле и при потере голоса.
Цена и где купить
Я покупала эти таблетки в оффлайн аптеке. На момент покупки стоимость пачки на 12 таблеток была чуть больше 600 рублей.

Информация о препарате

Оставлю ниже информацию о данном препарате.

Комбинированный препарат, оказывает антисептическое и местноанестезирующее действие. Уменьшает раздражение и боль в горле, а также отек слизистой оболочки полости рта.

Бензокаин является местноанестезирующим средством, уменьшающим боль при глотании, которой часто сопровождаются инфекционно-воспалительные процессы полости рта и горла.

Бензалкония хлорид – антисептик, нарушает проницаемость клеточной мембраны микроорганизмов и тормозит ферментативные процессы, активен в отношении многих патогенных бактерий, некоторых видов вирусов, грибов и простейших.

Тиротрицин – антибиотик местного действия. Активен в отношении широкого спектра грамположительных микроорганизмов и спирохет полости рта. В связи с особым механизмом действия тиротрицина, отсутствующего у антибиотиков системного действия, перекрестная устойчивость к препарату не возникает.

Упаковка

Таблетки находятся в коробке.

Таблетки для рассасывания Alium Лоротрицин Алиум отзывы
Внутри двенадцать таблеток для рассасывания. Брать одну пачку бессмысленно, заканчиваются они очень быстро. Я купила сразу две.

Внешний вид

Таблетки находятся в блистере. В пачке их два.

Таблетки для рассасывания Alium Лоротрицин Алиум отзывы
Удобно отрываются, чтобы взять их с собой.

Вкус и как принимать

Таблетка этого препарата большая, я её рассасывала. Она имеет приятный мятный вкус, сладкая в меру.

Таблетки для рассасывания Alium Лоротрицин Алиум отзывы

Изначально я принимала по 6 таблеток Лоротрицин в течение суток. Горло болело очень сильно, а голос почти пропал - именно поэтому в первые двое суток у меня была максимальная их дозировка. Позже она была снижена, как только симптомы стали сходить на нет. А именно обезболивание у них моментальное, но слабое как по мне. Мне этого было недостаточно.
Более явный результат от Лоротрицин я увидела на второй день - тогда горло стало болеть меньше и потихоньку стал возвращаться голос.
В общем порядке я принимала их шесть дней. Как и любые антибиотики, Лоротрицин я совместно принимала вместе с Линекс, чтобы не навредить их приемом микрофлоре кишечника.

Эффективность и впечатления

Таблетки для рассасывания Alium Лоротрицин Алиум я купила, когда сезонное ОРВИ у меня осложнилось не только болью в горле, но и также я почти потеряла голос. Они дают нужный результат в короткие сроки. Я пыталась избавиться изначально от болевых ощущений при глотании с помощью Стрепсилс, но не получила нужный результат. Именно поэтому выбрала эти таблетки с антибиотиком (помимо содержащего же в них антисептика). Работают и мне помогли две пачки Лоротрицин. Но, конечно, их состав не самый хороший. Для самостоятельного назначения без врача я не могу их рекомендовать - опять же, именно из-за антибиотика.

I_m_mortalрекомендует
07.03.2025
Только вчера его на работе обсуждали.)
07.03.2025
Его сейчас активно рекламируют, как я наблюдаю 👀