Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделится опытом использования глазных капель "Ципролет". Познакомилась я с ними ещё два года назад, когда моё любимое дитя подхватил в детском саду конъюктивит и естественно поделился со мной. Сразу уточню ребенок лечился каплями которые нам прописал участковый педиатр ("Офтальмоферон" и промывание ромашкой). К счастью у сына видимо была легкая форма, т.к. у него прошло все за два дня. А вот мне повезло меньше... Сначала заболел один глаз, а следом подключился второй. До сих пор с содроганием вспоминаю как это ужасно, когда просыпаешься и не можешь открыть глаз (причем сразу оба), т.к. все залеплено гноем. Так и идешь на ощупь до ванной чтоб промыть глаза. От капель "Офтальмоферон" мне легче не становилось. И тут на помощь пришел интернет и в частности сайт "айрекоменд" где собственно и узнала про капли "Ципролет". "Ципролет" оказался крайне действенным препаратом. Уже через 4 дня от конъюктивита не было и следа. Применяла капли так как написано в инструкции: сначала по 2 капли каждый час, а как появились улучшения - по 2 капли каждые четыре часа. Из противопоказаний у капель "Ципролет" только индивидуальная непереносимость к его компонентам, детский возраст до года, беременность и грудное вскармливание. Побочных явлений я не ощутила, только не большое пощипывание при закапывании, которое вполне терпимо и быстро проходит.
Выглядят чудо капли так:
В картонной упаковке находится флакон с каплями (объемом 5мл) и инструкция. После снятия колпачка пластиковый флакон нужно проколоть иглой, он запаян, дозатор отсутствует. Цена капель в пределах 100руб.
Совсем недавно средство еще раз доказало мне свою эффективность - помогло за два дня избавиться от ячменя.