Опубликовано 25 Январь, 2016 - 18:49

Всю жизнь я рисовала. Раньше я делала это всем, чем придется. Брала первый попавшийся карандаш в руки и рисовала все подряд. Недавно насмотревшись на рисунки художников, которые выкладывают свои гиперреалистичные рисунки в социальной сети "инстаграм", мне захотелось так же! Я бросилась на поиски материалов, которые помогли бы мне сделать хоть что-то подобное! Но обшарив весь интернет я поняла, что все гениальное просто! Почти все эти замечательные люди, которые рисуют такие потрясающие портреты, в основном используют эти простые карандашики! И это не удивительно, ведь эти карандаши уже практически стали классикой! Они производятся с 1888 года! Вы только представьте себе!

Графитный карандаш KOH-I-NOOR с обозначением 1500 — это самый известный графитный карандаш в мире. Он появился в 1888 году и сразу же поступил в продажу в 17 градациях. Вскоре количество градаций увеличилось до 21. Это количество градаций сохраняется в производстве по сей день.

И действительно, лучше них нет. Они подойдут абсолютно для всех, от профессиональных художников и до людей, которые только-только начинают познавать искусство рисования (такие, как я). Карандашики не обламываются, хорошо точатся и самое главное имеют 21 оттенок серого)))) 8В-самый мягкий и соответственно самый черный, а 10Н - самый твердый и почти не виден на бумаге) К тому же, карандаши из дерева, а это прикосновение к природе, мне это очень нравится))) В общем эти карандаши меня вдохновляют.

К слову... только начинаю рисовать и пока еще не нашла идеальный черный, который не давал бы блеска на бумаге. Покупала угольный карандаш "Сонет", но это просто катастрофа. Вообще не точится и к тому же размазывается сильно по бумаге и портит рисунок... В общем надеюсь кто-нибудь подскажет)

А вот с карандашами KOH-I-NOOR я определилась навсегда. В скором будущем куплю красивый набор с полным комплектом в 21 оттенок. На счет рисунков не судите строго, я только учусь❣

Спасибо, что заглянули❣ Всем добра и вдохновения❣ ❣ ❣ И помните терпение и труд все перетрут, главное желание)

Достоинства
  • + хорошее качество
  • Дерево при заточке не крошится
  • Диапазон насыщенности
  • Прочный грифель
Недостатки
  • Не обнаружила
Victoria.B.L.рекомендует
25.01.2016
Красивые рисунки! Не думала, что от правильного выбора карандаша зависит и качество рисунка.
25.01.2016
Спасибо) В основном все конечно зависит от человека и желания, а хорошие карандаши только средство исполнения)