Эти конфеты попались мне в знаменитом Сюрприз Боксе и первое, что мне захотелось попробовать - это эти конфеты. Привлекло меня в них все - яркая упаковка, парнишка со странным выражением лица и возможность попробовать что-то очень кислое, потому что от кислого я тащусь как шланг по огороду.
✧ Где купить - в некоторых интернет-магазинах, в свободной торговли нигде их никогда не встречала, это можно понять даже по упаковке, на которой нет ни слова на русском языке.
✧ Цена - 290 - 300 рублей за упаковку.
✧ Вес - 49 грамм.
Получается, 6000 рублей за кг. Цена тут тоже кислая. Поэтому благодарю Сюрприз Бокс за возможность попробовать эти конфеты.
Находятся они в таком небольшом вытянутом контейнере, который до крышки забит этими конфетами. Упаковка очень яркая и необычная, именно этим она и привлекла мое внимание.
Информация сзади на иностранном языке. Из этого понятно лишь то, что производят его в Болгарии, Софии.
Крышка очень туго открывается и закрывается, силы нужно очень много. Полагаю, что ребенок не откроет, либо с очень большим трудом. Так как конфеты специфичные, то я даже рада, что ребенок не сможет их открыть.
Крышка откидная, внутри ютятся 49 грамм сосательных конфеток разного цвета и разной формы, по плану они все должны быть круглые, но идеально круглых там нет. Все они какие-то неровные.
Вероятнее всего каждый цвет конфеты соответствует какому-то фрукту или ягоде, но на упаковке никаких обозначений нет, а самой понять это практически нереально, тем более вкус не натуральный.
Я обожаю кислое, лимон вообще мой лучший друг как приправа, поэтому таким конфетам я оказалась рада. Остается впечатление, что на каждую конфету нанесен какой-то слой кислого, похоже на лимонную кислоту, то есть нет такого, что эта кислота остается на языке комочками или только местами, конфета именно полностью покрыта кислым слоем, причем довольно толстым.
Секунд 20 интенсивного рассасывания понадобится, чтобы добраться до сладкого места конфеты. Кислость мне очень нравится, действительно один глаз закроется, другой будет как у китайца, а губы вообще перекосит, но мне это безумно нравится!
Вкус сладкий у конфеты, но довольно таки химический, даже можно сказать, что конфета это 90% крашенного сахара. Либо действительно конфета очень сладкая, либо после первого кислого слоя складывается такое ощущение.
Много их не съешь, но не из-за кислоты, а из-за сладости.
В целом я осталась в восторге от этих конфет, это нечто необычное среди остальных конфет. Помните те самые шипучки, камикадзе, кислинки? Они здесь даже рядом не стоят. В интернете написано, что это самые кислые конфеты в мире. Я не могу сказать так это или нет, потому что все кислые конфеты мира я не пробовала, но среди тех, что я когда либо пробовала они действительно отличаются интенсивностью кислоты вкуса.
Я рекомендую их хотя бы попробовать если вы такой же любитель кисленького как и я!