Около 8 лет ношу контактные линзы. Покупаю всегда в одном и том же месте. С самого начала мне подобрали линзы Cooper с самым большим процентом воды, но почти сразу они у меня порвались: оказались слишком рыхлыми. Тогда я остановила выбор на Cooper, но с меньшим процентом влажности. В целом эти линзы устраивали, пока не узнала пару лет назад от подружки про PureVision. Позвонила своему специалисту, проконсультировалась, решила брать. Конечно привлекла возможность "нон-стоп" ношения. Мне это казалось просто невероятным: спать, купаться в линзах, снимать макияж! Линзы в ношении оказались очень мягкими и комфортными, глаза устают гораздо меньше и реже. Но если честно я так и не решилась носить их круглосуточно. Все равно снимаю каждый раз когда прихожу домой. Не могу себя заставить спать в линзах. Привычка, что поделать..
Но несмотря на то, что я не пользуюсь основным преимуществом этих линз (возможность не снимать их целый месяц) и на то, что они на порядок дороже тех, которыми я пользовалась до них, я окончательно перешла на PureVision, потому что глазам в них очень комфортно.
И еще, однажды я не удержалась и нырнула-таки в море с катамарана, несмотря на то, что была в линзах. С закрытыми, конечно, глазами. А потом еще и еще. Думала от линз после этого один омлет останется, ан нет, все ок, промыла как следует в растворе и снова в дело. Не советую повторять мой опыт в домашних условиях, но возможно кому-то будет интересен результат такого эксперимента:)