Практически всем наверное известна проблема тупых ножей на кухне. Каких только ножей я не пробовала. Были и ножи наборами в районе 2000 рублей, и отдельные ножи покупала- то за 400 рублей, то за 600 рублей. Первые дни они были относительно острыми, но через неделю нож опять ерзал по мясу, но не резал. Мясо мы едим часто. Покупаем говядину и свинину. Куры и утки у нас свои, поэтому когда мы в ноябре- декабре забиваем свою живность проблема тупого ножа особенно удручает меня. Разделывание за раз 3- 4 тушки превращается в какое -то испытание на прочность нервов.
2 месяца назад поделилась своей бедой со своей тетей. Она и посоветовала мне фирму Tramontina( БРАЗИЛЬСКИЕ НОЖИ). У меня дома был очень хороший ножик для сыра. Я им нарезала тонко буквально все. Но так как он нож- напильник, то сырое мясо он не резал. И только после слов тети я посмотрела на фирму своего ножа для сыра и там было написано Tramontina. Не буду говорить про те эмоции, которые я испытала, но поняла, что я "полный чайник". Пользоваться 10 лет шикарным ножом и даже не посмотреть фирму.
На валберис я заказала себе этот нож чуть более месяца назад по скидке за 280 рублей.
После покупки прибежала домой и первое, что я разрезала им это буханку свежего хлеба. ЭТО НЕ НОЖ- ЭТО САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЛЕЗВИЕ!!!! МОЕМУ СЧАСТЬЮ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА!!!! НАКОНЕЦ- ТО Я НАШЛА ЕГО!!!!!
Плюсы:
- очень острый
- достаточно прочный на вид
- удобная деревянная ручка
Минусов: ДЛЯ МЕНЯ НЕТ МИНУСОВ
В первый же день я порезала указательный палец, разрезая говядину на кусочки. Нож был настолько острым, что я практически не почувствовала боли. Так, что с ним надо быть поосторожней.
Сейчас моему ножу почти полтора месяца и я скажу, что он все такой же острый. Даже если он через год затупится, я готова каждый год покупать новый, ведь он стоит всего 280 рублей. За такие сегодня деньги ничего не купить. Боже, сколько денег я раньше тратила на поиски хорошего ножа. И все эти деньги просто оказались выброшенными на ветер.
ОДНОЗНАЧНО ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОГО БРАЗИЛЬСКОГО КРАСАВЧИКА!!!!!!