Я редко пишу о лаках для ногтей, потому что являюсь приверженцем определенных марок, и покупаю в основном только их, а они все помещаются в один отзыв. Да и ногти у меня коротковаты, я не считаю их эталоном.
И вот было лето на дворе, я решила попробовать нечто для себя не привычное - песочные лаки. И выбор мой пал на довольно известную фирму NailLOOK, тем более, что в их коллекции были довольно яркие красивые цвета, можно сказать летние.
В основной линейке 12 оттенков. У меня три оттенка: цвета морской волны - 31076, желтый спокойный - 31082, и разбавленный фиолетовый - 31078. Но сразу скажу честно, хочу еще серый, темно-фиолетовый и розовый, потому что я ВЛЮБИЛАСЬ!!!
Поскольку основные характеристики у них одинаковые, эти пункты я обобщу, чтобы потом просто показать эти красивые цвета.
******* Упаковку описывать смысла нет. Тут все видно на фото. Баночка небольшая 8,5 мл (мои все имеющиеся больше, но 8,5 для меня в самый раз, чтобы успеть израсходовать или чтоб не успел надоесть). И что важно - прорезиненный колпачок у кисточки, удобно держать при нанесении.
******* Кисточки тоже одинаковые - довольно широкие, обрезаны ровно, но красить ими ногти удобно.
******* Текстура - довольно жидкая, но на кутикулу не затекает. Но у меня не очень хорошо получается прокрасить красиво именно зону возле кутикулы. Тут уж, как говорится, откуда ручки растут. В самом лаке я песка почти не замечаю, очень мелкие точки и немного, он просто превращается в него.
******* Нанесение. Наносить лучше всего в два средних слоя. Но первому дать высохнуть обязательно. В моем случае на все уходит максимум 20 минут. Топ, естественно ему не нужен. Кое-где могут виднеться проплешины, но они заметны только с очень близкого расстояния. Лучше сразу нанести ровно, подправлять не рекомендую, очень быстро "обращается".
******* Насчет живучести лака в бутыльке в большом промежутке времени (непонятно написала, поясню). Дело в том, что лак цвета морской волны я купила год назад. А остальные два - недавно. Естественно, он не стоял нераспечатанным. Он был открыт, я пробовала им красить ногти, но мне почему-то не понравилось. И за год его консистенция, густота, никак не изменились в худшую сторону! Он абсолютно как новые два.
******* Стойкость - три дня абсолютно легко проживает без изменений. Сколов не появляется, слегка только затираются кончики, скорее всего, от клавиатуры.
******* Снятие. Снимается не сложно. Главное, дать ЖДСЛ пропитать слои лака. Пробовала с фольгой по типу снятия гель-лаков. Понравилось. Пока заворачиваешь пятый палец, первый уже в целом готов к снятию. Протираем прижимающим плотно движением - на ногте почти ничего не остается. Остаток удаляется легко.
Ну и покажу красавчиков в действии (они легко комбинируются, поэтому я такие оттенки и выбрала).
1. 31076
Цвет морской волны - лазурный, больше зеленый, чем голубой. Очень летний, очень красивый!
2. 31082Желтый - не канареечный, спокойный. Фирма в этом году выпустила небольшую коллекцию неоновых песков - там есть более яркий желтый. Но мне по душе этот.
3. 31078
Сиреневый напоминает мне чернику с молоком. Приятный, нежный оттенок.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лаки в коллекции хорошо сочетаются между собой. Я иногда комбинирую сиреневый с желтым и "зеленый" с желтым.
Не могу отвечать за другие лаки этой фирмы. Но если они мне не понравятся, то я буду знать, что могу рассчитывать на пески. Они выручат в любой ситуации!
Место покупки: сеть "Улыбка Радуги"
Цена: 100-110 рублей каждый.
Спасибо большое за внимание!