Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В августе мне просто космически повезло. Я слежу за аккаунтом популярнейших в Корее и не только корейских линз Olens и участвую в их розыгрышах. И я выиграла. 10 пар (!) их новых линз Scandi. Но так как диоптрии у меня для линз теперь одинаковые (-3,5), то мне предложили или 10 пар этих линз или 5 пар Scandi и 5 рандомно из других серий. Я, конечно, выбрала 2 вариант.
Большинство коллекций Olens выпускается в 2 вариантах: линзы на месяц из обычного материала и однодневные из уникального биосовместимого варианта Puscon. Но во втором варианте часто доступны не все цвета. Так Aqua из сегодняшнего обзора есть только на месяц.
Я уже писала, что линзы популярны в Корее, сейчас их рекламирует к-поп группа BLACKPINK.
Про мои диоптрии и цвет линз.
Очки у меня -3,5 и -3,75, но линзы я беру слабже (по рекомендации окулиста, прошлым летом я в очередной раз ходила подбирать линзы). Тут разные диоптрии выбрать было можно, выше объяснила почему. Но при заказе если нет акции 1+1 (она частая) – нельзя, коробка с линзами запечатанаЯ уже привыкла к одинаковым линзам на минус 3,5 и выбрала их. Для меня такой вариант возможет, опять же окулист это подтвердила на подборе линз.
Линзы есть в разных цветах, у меня Aqua, ярко-синие. Ещё есть светло-серые, серые, ореховые и оливковые.
Главная фишка этой серии и большинства линз Olens – они рассчитаны на тёмные азиатские глаза и идеальны для обладательниц карих глаз всех оттенков и интенсивности. То есть перекрывают свой цвет и натурально меняют его.
Но у меня глаза светлые. Примерно поэтому 4 пары ушли подруге с карими глазами в подарок и одну я пристраиваю.
Себе я оставила те оттенки и серии, которые должны подойти.
О один из них Scandi Aqua, я участвовала в розыгрыше именно из-за них. Цвет меня влюбил в себя с первого взгляда.
Общая информация:
Материал: hema
Влагосодержание: 40%
Режим ношения: дневной.
Срок ношения: 1 месяц.
Диоптрии: от 0 (для людей с хорошим зрением) до -8 (шаг 0,5 от -0,5 до -1 и от -5 до -8. Шаг 0,25 от -1 до -5).
Доступны линзы в двух версиях: на месяц, материал тут hema.
Однодневные. Они из уникального биосовместимого материала puscon (фосфорилхолин).
Где купить, цена.
У Olens есть официальный сайт, откуда можно заказывать и в Россию. Но из-за ситуации с почтой и короновирусом единственный вариант доставки – RINCOS, она бесплатна от 100$
До этой суммы – 13,90$ (в мой регион так).
Цена за пару 29$, но часто на сайте акция 1+1, сейчас она есть.
Второй вариант сайт pinkicon (это гонконгский сайт с японскими и корейскими линзами). Но я опять же не знаю, там проблемы с доставкой из-за ковид-19 именно в Россию. Но зато в остальные страны есть доставка почтой Гонконга за 4,67$ (ждём, когда и в Россию снова будет).
Линзы пришли в картонной коробочке, которая красиво переливается на солнце.
Информация на ней на корейском и английском, если коробочку порвать – то внутри ещё японский и китайский.
На лицевой стороне есть изображение линзы, чтобы понять, что мы покупаем.
Цвет коробки в цвет названия оттенка линз.
Коробка запечатана намертво, сразу видно, что её до нас никто не вскрывал.
Внутри – два блистера с линзами.
На них дублируется информация с коробочки и есть срок годности (линзы годны 5 лет, если их не вскрывать).
В каждом блистере по одной линзе в стерильном растворе.
Перед тем как перейти к самим линзам, напомню основные правила.
Перед первой ноской я всегда перекладываю линзы в контейнер и заливаю новым раствором на примерно 4 часа или больше.
Носить эти линзы можно до месяца (это правило действует, даже если носить линзы не каждый день).
Цветные и оттеночные линзы нельзя носить дольше 8 часов и категорически нельзя в них спать.
Надевают линзы до нанесения макияжа, а снимают – перед тем, как его смыть.
Если вы никогда не носили линзы – начинайте постепенно и каждый раз увеличивайте время.
К линзам нужно докупить контейнер (мне в посылку его вложили), раствор и по желанию пинцет и капли.
А теперь к самим линзам.
У них очень интересный дизайн, широкая не закрашенная область, по сути свой цвет глаз будет создавать тёмный ободок.
Благодаря сочетанию нескольких оттенков линзы сливаются с цветом радужки и естественно его меняют.
Мой цвет глаз
Линзы Olens Scandi Aqua
Это самые натурально выглядящие линзы на моей памяти. У них нет заметных пикселей, а оттенок плавно сливается с родным цветом глаз.
Понять, что я в линзах – сложно, если не присматриваться. Просто красивый глубой оттенок.
Места для зрачка достаточно, мути и «цветного тумана» тут нет.
Можно носить и без макияжа и не будет эффекта «я – инопланетянин».
Диоптрии прислали правильные.
Зрение чёткое как при свете (дневном/искусственном), так и в сумерках.
Я много времени провожу за компьютером и много сижу в телефоне и линзы не сохнут сильнее.
Кривизна тоже, линзы не плавают на глазах.
Надевать и снимать эти линзы легко, жёсткость тут идеальная. Справятся с ними даже те, кто линзы до этого не носил, скорее всего.
Эти линзы очень удобные. Капли я сними почти не использую.
Линзы Olens Scandi Aqua
Без линз.
С одной линзой.
В линзах.
Что в итоге?
Это комфортные и очень натурально выглядящие (правда, в первый раз такое) линзы, которые меняют оттенок глаз.
На моём светлом (серо-голубом) оттенке глаз эффект не так заметен, на тёмных должен быть ярче.
Линзы можно носить не только на выход, но и каждый день, ведь они не имеют чёрного ободка или без эффекта драмы и увеличения.
Они комфортные, даже сейчас, в сезон морозов и сухого воздуха в помещениях.
Это твёрдая «пятерка» и я хочу попробовать ещё и однодневные от этой фирмы. И с удовольствием буду пробовать и оставшиеся у меня оттенки и линзы из других серий.
Минус только один - эти линзы сложно заказать из-за дорогой доставки, больше 10 долларов. Но если набрать минималку в 100 (самой или с подругами), то в принципе заказать их реально.