Поиск хороших женских витамин - это большая авантюра. Когда я читаю обещания производителя: все складно и красиво, а руки сами тянутся заказать. Но! Как только начинаю смотреть состав, отзывы про конкретные мультивитамины - тут и происходит веселье. Некоторые компоненты в составе взаимоисключающие (т.е. в паре действовать не будут) или концентрации слишком маленькие, или добавка просто нерабочая.
Про мультивитамины Optimum Nutrition (ON) Opti-Women я слышала уже давно. Но все тянула с покупкой - то отзыв попадется негативный, то другую добавку закажу. Окончательно меня убедили постоянные разговоры в тренажерном зале - многие девушки хвалили их и были очень довольно результатом, тренер активно поддерживал.
Коллективное мнение победило - и я побежала оформлять новый заказ на Айхерб ?
Упаковка:
Баночка черного цвета из достаточно плотного пластика. Дизайн типичный для спортивного питания, все таки бренд специализируется именно на нем. Размер я бы не назвала маленьким (учитывая количество таблеток), поэтому такую банку неудобно взять с собой - нужно отсыпать.
Витамины Opti Women
Меня порадовала защитная пленка сверху банки. Кстати, крышка с защитой от детей - у меня было много подобных банок, но с этой я боролась добрых 10 минут, не менее. Открывалась крышка проблематично и все не хотела проворачиваться.
Под ней присутствовала плотная мембрана - все как полагается. Защита содержимого на высшем уровне. Внутри помимо капсул было несколько пакетиков с поглотителем влаги.
На обороте банки представлен состав и описание продукта - все данные на английском, отпечатано хорошо.
Отдельно стоит отметить информацию о партии и сроки годности - она выбита на этикетке. Т.е. недобросовестный продавец вряд ли сможет ее подделать - только заклеить стикером (поэтому будьте внимательны, если будете покупать Опти Вумен в небольших розничных магазинах).
Описание производителя:
Высокий потенциал продукта для активных людей;
Свыше 40 ингредиентов: витамины, минералы, экстракты;
Капсулы растительного происхождения.
Он просто огромный, поэтому поместился лишь на 2 фото. Ниже я нашла точный текстовый вариант (в скобках указан процент от дневной нормы).
Витамин А (как бета-каротин, пальмитат витамина А) - 5000 МЕ (100%)
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты) - 250 мг (417%)
Витамин D (как холекальциферол) - 600 МЕ (150%)
Витамин Е (как d-альфа-токоферил сукцинат) - 100 МЕ (333%)
Витамин К (как фитонадион) - 80 мкг (100%)
Тиамин (как гидрохлорид тиамина) - 20 мг (1333%)
Рибофлавин - 20 мг (1176%)
Ниацин (как ниацинамид) - 20 мг (100%)
Витамин B6 (в виде пиридоксина гидрохлорида) - 20 мг (1000%)
Фолиевая кислота - 600 мкг (150%)
Витамин B12 (как цианокобаламин) - 100 мкг (1667%)
биотин - 250 мкг (83%)
Пантотеновая кислота (как пантотенат d-кальция) - 20 мг (200%)
Кальций (в виде карбоната кальция, цитрата) - 150 мг (15%)
Железо (как хелат железа АА) - 18 мг (100%)
Йод (как ламинария) - 200 мкг (133%)
Магний (в виде оксида магния, аспартат) - 75 мг (19%)
Цинк (цитрат цинка) - 15 мг (100%)
Селен (как селенометионин) - 70 мкг (100%)
Медь (как глюконат меди) - 2 мг (100%)
Марганец (как глюконат марганца) - 5 мг (250%)
Хром (в качестве хрома GTF) - 120 мкг (100%)
Молибден (в качестве хелата молибдена АА) - 70 мкг (93%)
Ликопин (как натуральный томатный ликопин LYC-O-MATO) - 250 мкг
Лютеин - 250 мкг
Альфа-каротин - 93,5 мкг
криптоксантин - 22,8 мкг
зеаксантин - 18,7 мкг
Витамины для женщин Opti Women: состав
Витамины для женщин Opti Women: состав
Я люблю насыщенные составы, поэтому оценила такое количество компонентов. Единственный нюанс - в конце списка дозировки совсем "детские" - я пила некоторые из этих добавок отдельно, поэтому могу сказать что они здесь только для вида (т.е. подобная концентрация на даст заметного эффекта).
Внешние характеристики:
Цвет - прозрачные капсулы с порошком светло-желтого оттенка, вкраплений я не замечала.
Запах - нейтральный, совсем немного - морковный (знаете, бывает такой характерный аромат у комплексов с каротином).
Размеры и форма - средние капсулы с гладкой, округлой оболочкой.
Витамины Опти Вумен
Как принимать женские витамины Опти Вумен?
2 капсулы в день вместе с едой.
Я придерживаюсь рекомендаций производителя, но есть свои нюансы. Например, я принимаю добавку только во время завтрака (ближе к концу), т.к. в составе есть бодрящие компоненты. Также я старалась пить побольше воды во время курса - по моему мнению, так витамины лучше усвоятся организмом и не будет лишней нагрузки на почки.
Особенности приема и результат:
В холодной время года мой организм как-будто впадает в "экономный" режим - меньше активности, больше еды. При этом работоспособность снижается - а это, мягко говоря, не очень (т.к. обычную работу никто не отменял).
Прибавьте к этому не самый крепкий иммунитет - я поддерживаю его с помощью эхинацеи и прополиса с Айхерб, но для комплексного эффекта нужны мультивитамины. "Изюминка" - силовые тренировки в зале, стараюсь регулярно заниматься дважды в неделю.
Поэтому дополнительная поддержка моему организму была просто необходима.
Поскольку я боялась плохого эффекта от Опти Вумен (или его отсутствия) - я заказала небольшую банку на 60 капсул.
Процесс приема я описала выше - здесь ничего сложного. Капсулы легко глотаются за счет округлой формы и не самого большого размера.
Желудок реагирует спокойно: без изжоги, вздутия и тошноты. Для некоторых этот момент очень важен, поэтому мой чувствительный ЖКТ рекомендует.
Впечатления:
Эффект от витаминного комплекса я почувствовала не сразу - это вполне естественно. Первый эффект наступил спустя дней 10 - дальше было больше.
БОДРОСТЬ. Вот именно так, капсом. Я почувствовала дополнительный вагон энергии и сил для реализации всех дел. По сути, я начала успевать то, на что раньше не хватало мотивации и энергии. При этом я просыпалась более энергичной и прям в кровати мозг накидывал план на сегодня, постоянно дополняя его новыми пунктами. Бодрость не ограничивалась только мотивацией - тренировки стали в каком-то роде легче.
Кожа. Даже спустя курс приема я не могу отметить какие-то результаты - ни хуже, ни лучше. Обычные гормональные прыщики в зависимости от фазы цикла, обычная жирность. Хотя я очень надеялась на цинк в составе (много слышала, что он уменьшает жирность на лице). Один плюс - высокие концентрации активные веществ в составе не дали каких-то высыпаний или аллергии, хоть у меня и чувствительный тип кожи.
Витамины для женщин Opti Women: эффект на коже
Ногти. Они чувствует себя явно хорошо - растут довольно быстро, расслоений меньше. При этом стандартный гель-лак держался как-то прочнее - не знаю, может это и совпадение. На толщину ногтей или бороздки (у меня они вдоль ногтя, сколько я себя помню) витамины никак не повлияли.
Витамины для женщин Opti Women: результат на ногтях
Волосы. Выпадение очень слабое, в пределах нормы - никаких колтунов ванной (хотя мои волосы такое "любят"). После курса я заметила новые волоски в прикорневой зоне, поэтому общая подпитка организма пошла локонам на пользу. Частота мытья волос не изменилась - опять же, жирность прежняя.
Витамины для женщин Opti Women: эффект на волосах
Иммунитет. Поскольку я принимала витамины вместе с эхинацеей могу оценивать только комплексный эффект - работает! (эхинацея без достаточного количества некоторых витаминов почти бессильна). Здесь был полный комплект: чихающие люди на улицах, домашние, которые решили по очереди простудиться. У меня за это время лишь раз вечером была спорная ситуация - чуть запершило горло (я выпила прополис), а на следующее утро уже и намека на простуду не было. Поэтому однозначно могу сказать, что организм оценил этот комплекс.
Важно! Витамины окрашивают мочу в ярко-желтый цвет. Не беспокойтесь, это нормально (у меня так было и с другими комплексами, где большая дозировка витаминов В). Всего лишь естественная реакция организма.
Вывод:
Я довольна мультивитаминами Optimum Nutrition (ON) Opti-Women даже больше предполагаемого. Вот этот прилив бодрости и сил меня просто подкупил - с ними реально проще справляться с нагрузками (любыми - физическими, умственными и т.д.).
Витамины имеют вменяемую стоимость, хороший состав и большой список полезных компонентов составе (да, не везде концентрация так велика, как хотелось бы, - но работает же!). Поэтому могу смело рекомендовать к покупке и сама планирую повторить.
Будьте здоровы! ?
Объем: 60 капсул
Цена: $10,85 ($8,5 по скидке)
Где купить: можно купить в спортивных магазинах, но я брала на IHERB - т.к. гораздо выгоднее, без наценок (Могу поделиться скидкой -$10 на первый заказ и другими акциями. Пишите в личные сообщения!)
Хотела я заказать кучу бадов на айхерб и эти витамины тоже, но вовремя узнала, что в Эстонии половину не пропускают, да еще и после 21 евро налог большой берут. Так что пришлось брать у нас в аптеке комплекс мульти новый, 2 недели пью, нравится.