Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 17:32

$10 за 60 капсул
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Мне кажется, что среди всего множества мультивитаминных комплексов для женской красоты и здоровья из сайта айхерб, "Opti-Women" попадается на мои глаза чаще всего. Этот комплекс хвалят инста-звезды,он продается на множестве сайтов спортивного питания или даже косметики, его покупали мои знакомые, чем делились в соц.сетях. Естественно, хайп не обошел меня, и я решила попробовать его на себе.

Optimum Nutrition Opti-Women отзыв

Производитель: Mason Natural (США).

Цена: 10$ (~ 250 грн или 650 руб) за 60 капсул; есть вариант в 120 капсул за 18$.

Где купить: Iherb.

Количество капсул: 60 или 120 (у меня 60).

Капсулы: гладкие, среднего размера, прозрачные, легко глотать.

Opti-Women отзыв

Запах: практически отсутствует, со временем появляется легкий "витаминный" аромат.

Строк годности: 3 года.

Хранить в сухом прохладном месте.

Упаковка: легкая, изготовленная из темного пластика, не очень удобно открывается (придавить вниз и открутить), но плотно закрывается; изначально была защищена.

✳️ Состав ✳️

Этот аспект разбора добавки для меня самый важный, поскольку следом за заметным положительным эффектом у меня появилась неприятная побочка, о которой расскажу далее.

Я долго анализировала, что могло подействовать таким странным образом, ведь в составе - ничего подозрительного:

Витамин А (как бета-каротин, пальмитат витамина А) - 5000 МЕ - 100%

Хром (в качестве хрома GTF) - 120 мкг - 100%

Молибден (в качестве хелата молибдена АА) - 70 мкг - 93%

Dong Quai (Angelica sinensis) 4: 1 Корневой экстракт - 80 мг

Chasteberry (Vitex agnus-castus) 4: 1 Экстракт ягод - 50 мг

Экстракт Garcinia (Garcinia cambogia) (кожура) (стандартизован до 52% HCA) - 50 мг

Ува Урси, пудра (лист) - 50 мг

Экстракт верхового каштана (Aesculus hippocastanum) (корень) (стандартизован до 20% эскин) - 25 мг

Альфа-липоевая кислота - 20 мг

Мясники Метла, пудра (корень) - 15 мг

Остинон (как изопропокси изофлавон) - 10 мг

Экстракт виноградных косточек (Vitis vinifera) (семена) (стандартизованный до 95% полифенолов) - 10 мг

Дезодорированный чеснок, порошок (колба) - 10 мг

Цитрусовые Биофлавоноиды (фрукты) - 10 мг

Соевые изофлавоны - 2 мг

Ликопин (как натуральный томатный ликопин LYC-O-MATO) - 250 мкг

Лютеин - 250 мкг

Альфа-каротин - 93,5 мкг

Криптоксантин - 22,8 мкг

Зеаксантин - 18,7 мкг

Если внимательно посмотреть на состав, то удивляет огромная дозировка витаминов группы В. Поверьте, это очень часто встречается в подобных мульти-витаминных комплексах для женской красоты. Да, витамины группы В, особенно пиридоксин (его в составе 1000% от суточной нормы) красят мочу в желтый цвет (это значит, что их поступило в организм больше, чем нужно, и они безопасно выводятся). Но от чего такой яркий неоновый цвет?!

• Я не зря выбрала неоновый салатово-желтый цвет фона для фото БАДа. Именно такой цвет приобретает моча после приема всего 1 капсулы!

Далее в составе стоит отметить качественные формы минералов - хелатные. Они самые дорогие и лучше всего усваиваются. Например, обратите внимание на железо - в составе 100% от суточной дозировки в хелатной форме. Представьте, что Вы принимаете этот БАД по 2 капсулы каждый день, как указано производителем, на протяжении 2-х недель. При этом едите говяжий стейк, печень, морскую капусту, орехи. Передозировка практически обеспечена! Это был только пример.

В составе радует наличие антиоксидантов (например, ликопин, лютеин), иммуностимуляторы (чеснок), растительные экстракты для женского здоровья (витекс) и придания энергии (донг-куай или женский женьшень).

Как принимать:

По 2 капсулы в день с едой.

❗️ Эти витамины нельзя принимать девушкам до 18, беременным, кормящим или готовящимся к беременности.

✳️ Мой опыт приема и результат ✳️

Из-за высоких дозировок элементов я принимала по 1 капсуле каждый день с едой на протяжении больше месяца, израсходовав большую половину упаковки.

Сразу же после начала приема я ощутила прилив энергии, стало легче просыпаться по утрам, сил хватало на весь день активной физической и умственной работы. В те дни я проходила более 20 тыс. шагов каждый день, питалась в основном овощами. Если перевести в язык тренировок, то преобладала гимнастика и легкое кардио, но не физические тренировки.

Потом меня начал тревожить все более яркий цвет мочи, который начал сопровождаться странным запахом. Я потерпела ещё недельку (это было больше месяца приема БАДа по 1 капсуле в сутки) и ощутила боль в спине в зоне почек! Сразу же прекратила прием и боль ушла через пару дней.

Единственное объяснение - это накопительный эффект высоких дозировок плюс нормальное питание. Для кого эти витамины? Для спортсменов. Как я сейчас понимаю, они имели ввиду не просто активных людей, а реальных спортсменов, которые каждый день проводят в зале, считают калории, пьют протеиновые коктейли и едят куриную грудку. Для таких любителей салатиков, как я, этот БАД - не вариант.

Некоторые девочки говорят о заметном эффекте для волос. Ну, как сказать, "на безрыбье и рак рыба". Я принимала другие добавки специально для волос, вот от них эффект был "Вау!", а от "Опти" - просто эффект.

До начала приема и через 2 месяца

Хорошо прием этого комплекса отразился на состоянии ногтей и суставов. Ногти были крепче, колени не ныли.

А вот для кожи эффекта не было никакого! Как были прыщи, так они и остались. Потом помог только уход. Хотя некоторые добавки мою кожу делали более красивой (ссылки внизу).

После той ситуации с почками я боялась прикасаться к ним опять. Если Вы в раздумьях по поводу покупки "Опти-вумен", хорошенько проанализируйте, для чего они Вам нужны: улучшить состояние волос и кожи, или придать энергию для силовых тренировок?

• Мой опыт подсказывает: этот комплекс не для активных девушек, он - для спортсменок!

Я сомневалась, занижать ли оценку добавке, ведь она не подошла именно мне, а состав - очень качественный, или нет. Но потом подумала: даже несмотря на то, что добавка продается в разделе "спорт", ну, блин, а почему производитель не указал на упаковке, большими буквами, что этот БАД - только для спорта? Может я каждое утро делаю кардио по 40 минут и тоже считаю себя спортсменкой? Где вся необходимая информация?

✳️ Вывод: этот комплекс только для спортсменов, для обычных людей даже при приеме половины дозы может вызвать неприятные побочные эффекты.

Не рекомендую.

⚜️ Отзывы на другие БАДы для женской красоты и здоровья ⚜️

Спасибо за внимание к отзыву ⚜️

Будьте красивы и здоровы!

Достоинства
  • Богатый состав
  • Повышают защитные силы организма
  • Положительно влияют на волосы и ногти
  • Придают энергию
Недостатки
  • Вызвали боль в спине
  • Не было эффекта для кожи
  • Неоновый цвет мочи
tanyatsне рекомендует
25.11.2019
в последнее время в комплексах прям ударные дозы стали -_- печально
не рискну пробовать
Ужас!
25.11.2019
Запомню. Спасибо за отзыв.
Спасибо за предупреждение!
Интересная побочка конечно, у меня такой не было. Обожаю эти витамины, для меня они самые лучшие.
25.11.2019
Ну да, спорт — понятие растяжимое в этом отношении.
25.11.2019
Я последнее время вообще стала бояться убойный доз витаминов группы B. Как бы миому ими не увеличить
Ужас просто (
полезный отзыв
Спасибо за предупреждение
25.11.2019
Ничего себе побочка! 😲 спасибо за предупреждение
25.11.2019
Даже при всех плюсах минус все перевешивает! Очень опасная ситуация(
26.11.2019
Волосы отлично выглядят, но такие концентрации - точно перебор, спасибо, что предупредили!!
😊 Даже я спортсменка не хочу его покупать)

Меня наоборот этот комплекс всегда отталкивал и вообще я за то чтобы пить не мультикомплекс, а отдельно то что нужно)
ужас, лучше пройти мимо
неоновый цвет мочи
😲
Я в шоке )
Спасибо что написали отзыв.
26.11.2019
Вообще согласна, производитель мог бы и указать, что бад лучше принимать тем, кто серьезно занимается спортом
Вот если у меня почки заболели, я бы вообще со страху не знала, что делать 😁
26.11.2019
Не рискнула бы такой принимать.
Я о таком не слышала ??
30.11.2019
Жаль конечно. Анализ мочи не сдавали?
05.12.2019
Мои любимые поливитамины, принимала по две капсулы в день, и после курса не болела ничем целый год(хотя обычно по 3-4 простуды за год).
Их особенность, надо выпивать достаточно жидкости, и тогда все будет ??
11.12.2019
Я несколько лет назад брала такой комплекс в магазине спортивного питания. И знаете, симптомы после приема были схожи с Вашими.