Мне кажется, что среди всего множества мультивитаминных комплексов для женской красоты и здоровья из сайта айхерб, "Opti-Women" попадается на мои глаза чаще всего. Этот комплекс хвалят инста-звезды,он продается на множестве сайтов спортивного питания или даже косметики, его покупали мои знакомые, чем делились в соц.сетях. Естественно, хайп не обошел меня, и я решила попробовать его на себе.
Optimum Nutrition Opti-Women отзыв
Производитель: Mason Natural (США).
Цена: 10$ (~ 250 грн или 650 руб) за 60 капсул; есть вариант в 120 капсул за 18$.
Где купить: Iherb.
Количество капсул: 60 или 120 (у меня 60).
Капсулы: гладкие, среднего размера, прозрачные, легко глотать.
Opti-Women отзыв
Запах: практически отсутствует, со временем появляется легкий "витаминный" аромат.
Строк годности: 3 года.
Хранить в сухом прохладном месте.
Упаковка: легкая, изготовленная из темного пластика, не очень удобно открывается (придавить вниз и открутить), но плотно закрывается; изначально была защищена.
✳️ Состав ✳️
Этот аспект разбора добавки для меня самый важный, поскольку следом за заметным положительным эффектом у меня появилась неприятная побочка, о которой расскажу далее.
Я долго анализировала, что могло подействовать таким странным образом, ведь в составе - ничего подозрительного:
Витамин А (как бета-каротин, пальмитат витамина А) - 5000 МЕ - 100%
Лютеин - 250 мкг
Альфа-каротин - 93,5 мкг
Криптоксантин - 22,8 мкг
Зеаксантин - 18,7 мкг
Если внимательно посмотреть на состав, то удивляет огромная дозировка витаминов группы В. Поверьте, это очень часто встречается в подобных мульти-витаминных комплексах для женской красоты. Да, витамины группы В, особенно пиридоксин (его в составе 1000% от суточной нормы) красят мочу в желтый цвет (это значит, что их поступило в организм больше, чем нужно, и они безопасно выводятся). Но от чего такой яркий неоновый цвет?!
Я не зря выбрала неоновый салатово-желтый цвет фона для фото БАДа. Именно такой цвет приобретает моча после приема всего 1 капсулы!
Далее в составе стоит отметить качественные формы минералов - хелатные. Они самые дорогие и лучше всего усваиваются. Например, обратите внимание на железо - в составе 100% от суточной дозировки в хелатной форме. Представьте, что Вы принимаете этот БАД по 2 капсулы каждый день, как указано производителем, на протяжении 2-х недель. При этом едите говяжий стейк, печень, морскую капусту, орехи. Передозировка практически обеспечена! Это был только пример.
В составе радует наличие антиоксидантов (например, ликопин, лютеин), иммуностимуляторы (чеснок), растительные экстракты для женского здоровья (витекс) и придания энергии (донг-куай или женский женьшень).
Как принимать:
По 2 капсулы в день с едой.
❗️ Эти витамины нельзя принимать девушкам до 18, беременным, кормящим или готовящимся к беременности.
✳️ Мой опыт приема и результат✳️
Из-за высоких дозировок элементов я принимала по 1 капсуле каждый день с едой на протяжении больше месяца, израсходовав большую половину упаковки.
Сразу же после начала приема я ощутила прилив энергии, стало легче просыпаться по утрам, сил хватало на весь день активной физической и умственной работы. В те дни я проходила более 20 тыс. шагов каждый день, питалась в основном овощами. Если перевести в язык тренировок, то преобладала гимнастика и легкое кардио, но не физические тренировки.
Потом меня начал тревожить все более яркий цвет мочи, который начал сопровождаться странным запахом. Я потерпела ещё недельку (это было больше месяца приема БАДа по 1 капсуле в сутки) и ощутила боль в спине в зоне почек! Сразу же прекратила прием и боль ушла через пару дней.
Единственное объяснение - это накопительный эффект высоких дозировок плюс нормальное питание. Для кого эти витамины? Для спортсменов. Как я сейчас понимаю, они имели ввиду не просто активных людей, а реальных спортсменов, которые каждый день проводят в зале, считают калории, пьют протеиновые коктейли и едят куриную грудку. Для таких любителей салатиков, как я, этот БАД - не вариант.
Некоторые девочки говорят о заметном эффекте для волос. Ну, как сказать, "на безрыбье и рак рыба". Я принимала другие добавки специально для волос, вот от них эффект был "Вау!", а от "Опти" - просто эффект.
До начала приема и через 2 месяца
Хорошо прием этого комплекса отразился на состоянии ногтей и суставов. Ногти были крепче, колени не ныли.
А вот для кожи эффекта не было никакого! Как были прыщи, так они и остались. Потом помог только уход. Хотя некоторые добавки мою кожу делали более красивой (ссылки внизу).
После той ситуации с почками я боялась прикасаться к ним опять. Если Вы в раздумьях по поводу покупки "Опти-вумен", хорошенько проанализируйте, для чего они Вам нужны: улучшить состояние волос и кожи, или придать энергию для силовых тренировок?
Мой опыт подсказывает: этот комплекс не для активных девушек, он - для спортсменок!
Я сомневалась, занижать ли оценку добавке, ведь она не подошла именно мне, а состав - очень качественный, или нет. Но потом подумала: даже несмотря на то, что добавка продается в разделе "спорт", ну, блин, а почему производитель не указал на упаковке, большими буквами, что этот БАД - только для спорта? Может я каждое утро делаю кардио по 40 минут и тоже считаю себя спортсменкой? Где вся необходимая информация?
✳️ Вывод: этот комплекс только для спортсменов, для обычных людей даже при приеме половины дозы может вызвать неприятные побочные эффекты.
Не рекомендую.
⚜️ Отзывы на другие БАДыдля женской красоты и здоровья ⚜️
Вообще согласна, производитель мог бы и указать, что бад лучше принимать тем, кто серьезно занимается спортом Вот если у меня почки заболели, я бы вообще со страху не знала, что делать 😁
Мои любимые поливитамины, принимала по две капсулы в день, и после курса не болела ничем целый год(хотя обычно по 3-4 простуды за год). Их особенность, надо выпивать достаточно жидкости, и тогда все будет ??