Что обычно люди едят на завтрак? Яичницу, бутерброды, творог, овсяную кашу или сухой завтрак. Еще сейчас модно на завтрак готовить овсяноблин с разными начинками.
Я же предпочитаю съедать на завтрак кашу, творог и мюсли (естественно не за один раз все, а что-то одно).
Из всех мюсли, что мне доводилось пробовать, полюбился всего один вид.
Это мюсли запечённые с орехом «Ого».
Запеченные мюсли
Состав очень даже хороший:
хлопья овсяные, хлопья пшеничные, рапсовое масло, сахар, изюм, вода питьевая, арахис половинки, ядра семян подсолнечника, мука пшеничная, кокосовая стружка, патока, мука рисовая экструдированная, ядра ореха фундука, соль.
Состав мюсли
Пищевая и энергетическая ценность приведена в таблице (на 100 гр продукта - 450 ккал):
Пищевая и энергетическая ценность мюсли
Они довольно калорийные. Но это же завтрак, он должен быть питательным.
Чем мне нравятся эти мюсли?
* Во-первых тем, что они запечённые. Запечённые мюсли очень вкусные. Напоминают гранолу. Запечённые мюсли уже готовы к употреблению, их даже можно есть просто в вприкуску с чаем, я иногда так тоже делаю.
* Во-вторых тем, что там есть орехи (арахис и фундук). Орехи целые, не дробленые. По-этому когда ешь мюсли, четко ощущается вкус орехов, когда они попадают в ложку.
* В третьих, это не просто вкусный и сытный завтрак, но еще и быстрый - насыпал в чашку, залил чем-нибудь и можно есть.
Мюсли ОГО отзывы
С чем есть мюсли?
Тут у каждого свои предпочтения. Производитель рекомендует употреблять с молоком, кефиром, йогуртом или соком.
Я не люблю молоко, по-этому предпочитаю мюсли добавлять в йогурт, кефир или ряженку.
Йогурт тоже можно взять разный - в стаканчике густой или питьевой.
Если беру йогурт в стаканчике, то мюсли насыпаю прямо в стаканчик. Но туда их не помещается много, по-этому завтрак получается облегченным.
По-этому для сытного завтрака лучше использовать питьевой йогурт или кефир.
Я всегда мюсли насыпаю на глаз, не отмеряю ложками. Но если прочитать рекомендацию производителя на пачке, то мы увидим, что для полноценного завтрака нужно взять 50-60 грамм смеси. Это получается 5-6 столовых ложек.
Если измерить на весах, то это вот такое количество:
Порция мюсли в граммах
Далее высыпаю эту порцию в чашку. В порции попадается очень много изюма, он немного твердоват, но жуется.
Порция мюсли 60 грамм
И заливаю это все питьевым йогуртом так, чтобы мюсли скрыло.
Мюсли с йогуртом
Я не жду, когда они размякнут, а предпочитаю есть сразу же, чтобы они были хрустящие.
Готовый завтрак
Завтрак получается очень вкусным и сытным. Готовится за пару минут, съедается тоже быстро.
Срок годности у Мюсли ОГО - 12 месяцев.
Дата изготовления и срок годности указаны на упаковке
Срок годности Мюсли ОГО
Мюсли "ОГО" в магазинах представлены и в других вкусах - с малиной и черникой, с бананом, с яблоком, с тропическими фруктами. Но наша семья предпочитает именно с орехами.
Виды запеченных мюсли ОГО
Мюсли продаются практически во всех магазинах, а так же часто встречаю на Ozon.
Стоимость их обычно от 95 до 105 рублей. Но часто бывают со скидкой в магазине "Пятерочка" по 65 рублей, тут уж грех не купить несколько упаковок сразу.
В пачке 350 грамм. Это одному человеку как раз на неделю, если каждый день есть только такой завтрак. Но я предпочитаю завтраки чередовать, по-этому пачки хватает немного дольше.
Мюсли ОГО с орехом я очень люблю и другим советую.