Мы не особо часто едим сухие завтраки, но придумать что-то новое для этого приёма пищи мне очень трудно даётся. Поэтому, Мюсли становятся отличной альтернативой.
Название: Мюсли запеченные с шоколадом и орехом Ого!
Производитель: ООО Эверест по заказу РК ЕвроПрестиж
Страна: Россия
Где купить: В большинстве супер- и гипермаркетах, в том числе и на доставку, а также в магазинах правильного питания.
Цена: около 130р
Такая стоимость кажется немного высокой в сравнении с другими продуктами марки. Но, если сравнить с другими производителями запеченные мюслей (а особенно гранолы), получается довольно низкая цена.
Объём: 300г
Срок годности: 12 месяцев
Упаковка: Сама по себе упаковка выполнена из непрозрачного полиэтилена.
Но, есть небольшое прозрачное окошко, через которое можно рассмотреть содержимое.
На обороте и по боковым её сторонам, можно найти всю необходимую информацию.
Описание производителя:
Шоколадные капли по бельгийской и итальянской рецептуре. Готовый завтрак для всей семьи. Без консервантов и красителей. Рекомендовано в пост.
Без пальмового масла.
Хотя я не уверена, что шоколад, даже в таком небольшом количестве можно в пост.
Хлопья овсяные из цельного зерна, рапсовое масло, сахар, хлопья овсяные из цельного зерна, мука рисовая экструдированная с какао(мука рисовая, вода питьевая, какао порошок), шоколадные капли (сахар, какао-масса,какао-масло, изым, вода питьевая, кокосовая стружка, мука пшеничная, патока, ядра ореха фундука, какао-порошок, соль.
Меня такой состав устраивает. Возможно, кому-то не понравится рапсовое масло, но лично я считаю его довольно полезным, тем более, на не нам живёт вся Скандинавия, используя вместо подсолнечного. Очень радует, что шоколад здесь не только в виде хлопьев, но и в виде капель.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г:
430кКал/1670кДж
Белки - 9,5г
Жиры - 15г
Углеводы- 63г
Пищевые волокна: 5,5г,
На самом деле, я думала, что калорийность будет несколько больше. Показалось, что она даже меньше, чем у других мюсли с наполнителями. Правда, это не делает продукт более пп-шным. Это 258ккал на среднюю порцию 60г без жидкостей, про это более подробно расписал ниже.
Мои ожидания:
- Мюсли должны быть вкусными;
- Не должны быть слишком сухими, в то же время, не должны размокать в жидкостях, а запеченные хлопья должны приятно хрустеть;
- В них должно быть достаточное количество шоколада и орехов.
Внешний вид. На внешний вид представляют собой почти обычные мюсли, но все же видно, что у них есть глазурь, они намного темнее обычных овсяных хлопьев, немножко склеены между собой. Но, основа - все таже овсянка.
Встречается довольно большое количество крупного изюма. И много-много шоколадных капель, а также, шоколад явно присутствует в каком-то из видов хлопьев. Правда, нам обещают ядра фундука, а здесь только минимальная крошка, а на вкус так и вовсе, больше ощущается кокос.
Вкус. Для меня это больше, чем завтрак, им можно полноценно заменить десерт, если нужно сократить количество калорий. Но, мюсли не приторно сладкие: много шоколада, в меру патоки. При попадании молока, онм становятся немного мягче, но не теряют свою способность к хрусту.Мне больше всего нравится употреблять их с обычным молоком, так вкус остаётся наиболее ярким. Лесных орехов я практически не чувствую, в основном, заметен именно какао и шоколад, а также кокос. А запеченные мюсли намного вкуснее, чем обычные.
Как употреблять?
Рекомендуем употреблять продукт в сухом виде или с молоком, кефиром, йогуртом, соком.
В общем-то состав не совсем подходит для ПП, поэтому, считать калории в данном случае, считаю бесполезным занятием. Но на одну порцию 60г и 150 мл 2,5% молока придётся около 350ккал.
Если использовать с другими жидкостями прибавится еще:
- 1% кефир - 65ккал,
- с соевым молоком - 37,5 ккал,
- с овсяным Немолоком - 68 ккал.
Расход довольно большой, точнее, пачка оказалась маловатой. В среднем, такой хватает раз на 5 (если брать порцию по 60г) и всего на 3, если по 100г.
Достоинства и недостатки.
- Вкусно, много шоколада;
- Хороший состав;
- Можно заменить десерт;
- Довольно приемлемая цена;
- Не так много калорий;
- Не нашла ядер лесных орехов (в прочем, они и в списке ингредиентов на последних местах);
Итог. В общем-то, эти Мюсли понравились мне больше других, запеченные хлопья, патока и шоколад сделали свое дело, а вот орехов я практически не нашла. Разве что, кокос, но именно его я не особо люблю.