Опубликовано 31 Март, 2017 - 14:39

год или более
    22 рубля

Сегодня не секрет, что толстеют люди не от жирного, а от сладкого. Купив весы, убедилась в этом. Причем это не только сахар, но и углеводы-традиционные для российской системы питания гарниры из круп, и конечно, хлебушек.Исключить хлеб к обеду и к ужину , не более чайной ложки каши-это нереально, вопрос - чем заменить? Пару месяцев назад я не верила, что смогу есть белковые блюда без моего любимого хлеба и привычных макарон и каш. Но исключить невозможно, нужно заменить. Посмотрев Ковалькова, я отправилась покупать отруби-именно их, помимо овощей, он рекомендует как замену хлебу к белковой еде. Эти оказались самыми дешевыми - 18 руб. за 230 г, поэтому купила именно их. Позже я пыталась покупать отруби других производителей в этой же ценовой категории - до 25 рублей, но не могла их есть - все они имеют посторонний "рыбный" запах и привкус манной крупы. Эти же отруби - первоначально-даже без замачивания просто нейтральные-без вкуса и запаха, а, добавляя их в любое блюдо вместо гарнира-становятся очень нежными и пикантными. Так, лично я использую их так: когда хочется перекусить, но после 17 ч углеводы есть ...)),я просто грызу их или запиваю чаем. К рыбе-просто кладу их в соус - получается как с привычным хлебом. К овощным рагу-просто смешиваю уже в тарелке-они становятся мягче от сока овощей, похоже на сухарики, и хлеба, картофеля, макарон, крупы не нужно! Помимо вкусовых свойств - т. е., что они замещают на вкус углеводный гарнир, они еще и уменьшают гликемическй индекс сладкого - например, если съесть лишние конфеты, но с отрубями(а именно эти отруби имеют нежный привкус десертного печенья, нейтрального вкуса, в отличие от других отрубей!), то излишек сахара в жир не отложится.

Я всем очень рекомендую отруби, ведь Ковальков сказал, что углеводы из отрубей не усваиваются, а значит, их спокойно можно добавлять вместо углеводного гарнира! Даже с виду они светлые и ровненькие, без грубой вздутой структуры, это лучшие отруби!

Достоинства
  • Без запаха
  • Мягкие
  • Нежные
  • Нейтральный вкус
Недостатки
  • Мало где продаются
Jamalungmaрекомендует
06.01.2021
В чистом виде ни с кефиром, ни с йогуртом не идут у меня отруби, добавляю в творог, овсяные хлопья с сухофруктиками!