Продолжаю свой обзор по Сочинским заведениям, где можно покушать и что можно покушать.
Семейное кафе "Оливье" нашла моя мама когда гуляла в центре города Сочи, и находится оно на улице Роз. Уже с улицы цепляет взгляд своим дизайном.
А внутри так вообще интересно, попадаешь как в какую то сказку из Алисы в стране чудес, интересное оформление каждой комнаты. И в каждой комнате свой дизайн, уют, атмосфера. Есть большие столы на компанию или семью, а есть небольшие на 2-3 человека.
В плане посидеть меня всегда все устраивало, только один раз не было мест и посадили в дальнюю комнату рядом с детским уголком, где игрались 3ое детей.. ну тут само собой, шумновато было, и атмосфера уюта чуток нарушилась.
О еде: все что пробовала мне нравилось, но в итоге моим фаворитом стали пельмени, и не простые а с рыбкой - лососем!
Подают их в насыщенном бульоне, с зеленью и кусочком копченого лосося, который придает такую пикантность во вкусе. Я их обожаю, и если мне вдруг хочется пельмешек с рыбкой - то иду только в "Оливье"!
Ценник в 500 рублей на мой взгляд для нормальной порции пельменей с лососем адекватный.
Что касается других блюд, ну есть альтернатива и в других кафе. Но кухня приличная здесь.
О десертах: самые любимые для меня это пирожное Шу, легкие нежные шарики (4шт) с заварным кремом, и подаются с шоколадным соусом и взбитыми сливками. И это очень вкусно! По цене десерт 280 рублей, на двоих к чаю милое дело. Сфоткать я их не успела так быстро умяли.
Но зато при последующих посещениях сфотографировала яблочный пирог и штрудель. К сожалению, пирожное Шу есть не всегда, и при посещениях вечером - не удается его заказать. За это и сниму звезду.
А в целом я довольна, положительные эмоции от кафе, и периодически его посещаю.
Рекомендовать буду, особенно пельмешки с лососем!