Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 14:06

год или более
    ~500р за десерт и кофе

Мне нравится Ferma своим многообразием, есть в сети и полноценные рестораны с большой площадью, небольшие кафе у метро и даже островки в торговых центрах, в которых представлены только десерты. Лично меня больше всего впечатляют именно они.

Расположение:

Финляндский пр., 1
ул. Садовая, 42
Синопская набережная 22
6-я линия В.О. д.13
Невский пр.48, ТД Пассаж
Брантовская дорога 3, Охта Молл

А ещё:

КОМЕНДАНТСКИЙ ПР. Д. 3, ЛИТ. А (METRO CASH&CARRY)
ПУЛКОВСКОЕ Ш., 23А (METRO CASH&CARRY)
ПРОСПЕКТ КОСЫГИНА Д. 4 (METRO CASH&CARRY)

Обычно я бываю на Садовой или в корнере в Охта Молле.

Средний счёт. Если в расчет брать блюда - 400-600р, с учётом того, что это вполне обычные салаты, пельмени или супы, считаю, что дороговато. Поэтому, сюда я хожу исключительно, как в кондитерскую.

В полноценных ресторанах цены ещё выше - 600-1000р за блюдо.

В среднем, получается 250р за кусочек тортика или пирожного. Как в любой кондитерской города. Столько же будут стоить и пирожные и чизкейкру, которые стоят на ветрине уже неизвестное время и с наценкой 100-200% (сама покупаю их там). В общем, за эти деньги я выберу свежие и оригинальные пирожные.за свежесть можно не переживать, так как с 21.00 или распродают, и практически ничего уже не остаётся.

Так как пирожные очень сытные, средний счёт на человека 250р за десерт и 150р за кофе, ладно, ещё 100р за шу (без него уйти нельзя). Максимум 500р на человека.

Акции и предложения. 30% скидки в последний час работы, а также гораздо дешевле можно взять пирожные с собой. У них даже два ценника по этому вопросу (минус 15%).

В обеденное время даже в кондитерской можно взять ланч. То есть, есть полноценное меню, хоть и укороченное в сравнении с основным рестораном, с горячим блюдами.

А ещё раньше при покупке кофе давали булочку шу в подарок. Не знаю, существует ли сейчас эта акция.

Кухня. Классическая европейская, русская, кондитерские изделия.

Интерьер. Место крайне уютное, немного винтажное, такое больше дачное, ем фермерское. Мне напоминают летние резиденции, если не императоров, то богатых зажиточных семей царской России. По названию и картинке, у меня возникают ассоциации с выставкой "Петербургские дачники" в Фермерском дворце в Александрии. Яркие цветочные обои, цветная плитка, винтажное столики и шкафчики.

Если есть прямо в кондитерской, пирожные подаются в очень милой посуде - с дачно-цветочными орнаментами, в стиле интерьера заведения, с логотипом ресторана на них.

На улице - обычные столики, но перед рестораном стоит скульптура коровы. В других заведениях, коровки разного размера стоят везде. Обязательны горшки с домашними растениями.

Основной ресторан (на Синопской), даже несколько помпезный в этой вот вычурности.

С собой пирожные дают в удобных коробочках с ручками. Сейчас они стали ещё красивее, картон с цветочным рисунком.

Сервис. Как и в других подобных местах, 2 вида обслуживания. Можно взять на кассе блюда на вынос, или просто кофе и пирожные. Но, за столик вам их принесут. Либо заказать у официанта, сидя за столиком

К ним у меня никаких претензий нет. Лояльны к детям, стараются им угодить.

Можно даже выполнить торт на заказ. Список довольно обширный.

Наш выбор.

Моё самое любимое пирожное - шу с маракуйей. Точнее, их в кондитерской множество видов, но мой любимый именно с маракуйей. После этого десерта фрукт раскрылся для меня по-другому. Во-первых, сам крем очень нежный, кажется даже, что чистейшие в битые сливки, хотя, вроде как, он заварной. Вся булочка полностью заполнена кремом, его очень много. И вот эта вот лёгкая кисловатая характерная экзотическая нота маракуйю выводит десерт на другой уровень. Есть у них и классические шу, и лаванда, и даже манго. Но, сколько десертов не ела, шу с маракуйей забыть не могу. Вообще, назову их лучшими, что я когда-либо пробовала.

Фундучный торт. Десерт имеет непривычную форму - в виде бруска или батончик. Как и многие десерты в Ферме, имеет внешний слой из вкусной шоколадной глазури. Крем и бисквитный корж имеют отчетливые нотки лесного ореха, к тому же, он ими и украшен. Крем очень нежный, заварной. Каждый раз ловлю себя на мысле, что он что-то мне напоминает, но не могу вспомнить что. Хотя, по своей нежности и интенсивности аромата фундука чуть напоминает Kinder King.

Чизкейк на овсяном корже со свежей клубникой. Мягкий, нежный, но очень сладкий. Не творожный.

Жареный шоколад. Это вкусный очень жирный крем из белого шоколада. Когда берёшь его, наедаешься так, что больше ничего уже не влезет.

Пирожное Коровка. Кондитерский эквивалент одноименной конфеты. Внутри что-то типа плотного мусса и шоколада, который внутри заполнен жидким кремом на основе сгущенки и все это в глазури из белого шоколада. Очень сладко, только для самых сладкоежка.

Орехово-карамельное пирожное.

Два шоколада. Состоит из 2 частей муссовой, более воздушной и чуть тяжелее с более интенсивным шоколадным вкусом

Не опознанная мной пироженка. С виду - Наполеон. Но он идёт у них с классическим нежным заварным не жирным кремом, а тут явно видна вишнёвая прослойка.

С вишней идёт сметанник, но там много сметанного крема, много цельной вишни и небольшое количество бисквитного теста. Кстати, самый лёгкий десерт у них, по моим ощущениям

Облепиховое пирожное. На самом деле оно не совсем такое, как может показаться на первый взгляд. Под слоем шоколада находится очень нежный муссовый крем с нотками облепихи. В его сердцевине пюре из этой ягоды. И красивое оформление из свежих ягодок. Это пирожное мы тоже берём довольно часто. Хотя бы потому что, десертов из облепихи нигде особо не встретишь, это, действительно, эксклюзив. А во-вторых, это вкусно, лёгкая ягодная кислинка, в тающем во рту, нежнейшем креме.

В общем, я перепробовала тут все. Краткое резюме - в шу божественный нежный крем, вкуснее я не встречала даже в Европе, облепиховый десерт - нетривиальное блюдо, для любителей этой ягоды, а 3 шоколада - насыщенный взрыв шоколада.

Достоинства и недостатки.

• Очень вкусно;
  • Необычные вкусовые сочетания;
  • Классические десерты;
  • Вкусный кофе;
  • Доступные цены на десерты;
  • Много точек по городу;
  • Уютный интерьер;
  • В ресторане есть детская комната;

• Дорогая кухня;
  • Посредственная кухня, простые блюда в ресторане (совсем не соответствуют ценнику)

Итог. Я снижаю оценку исключительно за кухню и основные блюда, которые я совсем не оценила, тоимость которых сильно завышена. Но, кондитерскую я оцениваю на твердую 5.

Люди любят

Хлебник

Чизкейкру

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступные цены на десерты
  • Интерьер
  • Кондитерская
  • Оригинально
Недостатки
  • Сам ресторан тянет на 3
Missgloryрекомендует
03.12.2022
Не знала о таких кондитерских, надо зайти.