Опубликовано 22 Апрель, 2012 - 12:19

К яблокам всегда была равнодушна, пока не попробовала Гренни Смит, как оказалось, один из самых популярных сортов в мире. Свое название эти яблочки получили в честь пожилой женщины Анны Марии Смит, которая случайно скрестила яблоню-дичку из Франциии с местной австралийской яблоней во второй половине 19 века. В 1935 году этот сорт попал в Великобританию, в 1976 в США, а потом и по всему миру распространился.
Внешне плоды очень красивые : крупные, до 300 грамм весом, светло-зеленого цвета с сочной ароматной мякотью и кисло-сладким вкусом. Хорошо использовать в кулинарии, потому что при нарезке долго эти яблоки не темнеют. Я пекла с ними пирог и в салатик добавляла, очень вкусно!
Гренни Смит я покупаю в «Магните», ибо поставляет их туда агрофирма «Сад-Гигант», которая находится в Краснодарском крае, в Славянске-на-Кубани. За свою восьмидесятилетнюю историю агрофирма «Сад-Гигант» стала одним из лучших в России производителей плодов и ягод. Земельные угодья предприятия занимают 3,5 тысячи гектаров, на которых много чего вкусного растет:) Как ни крути, но местные яблоки всегда полезнее и больше нам подходят, чем заграничные. Если встретите на полках магазинов такие яблочки, смело покупайте!
Достоинства
  • Недорого
  • Очень вкусно и полезно
Недостатки
  • Нет
ellarрекомендует
02.04.2014
Красивые яблочки, аппетитно выглядят)