Всем доброго времени суток!
Продукция бренда Savonry занимает в моей ванной огромное количество места и неспроста - ведь нелегко найти вторую такую ароматную, натуральную , работающую и недорогую косметику, как эта!
Поэтому неудивительно, что некоторые линейки средств я решила попробовать целиком - например, эко-шампуни для волос.
Я уже пользовалась "Цветочным шампунем" для сухих волос полгода назад, а на этот раз я решила попробовать шампунь для нормальных волос "Фруктовые брызги".
Внешний вид, дизайн, состав
Бутылек шампуня был надежно запаян пленкой от протеканий.
Крышка регулируется нажатием - это удобно для меня.
Производитель: Savonry, Россия
Объем: 200 мл.
Места покупки: интернет-магазин Савонри
Прямая ссылка на товар: здесь
Цена: 260 руб.
Аромат вызвал у меня просто непосредственный детский восторг -такого приятного запаха у шампуня я ведь давно не встречала.
Это фруктовая смесь, пунш из спелых плодов апельсина,киви, клубники,винограда,яблока. Сразу вспоминается фруктовый салат, который готовила мне мама в детстве на все мои дни Рождения.
Консистенция - средней густоты, не гелевая, скорее чуть гуще, чем вода.
Цвет - перламутрово - желтый с прозрачностью.
Шампунь приехал свежим, изготовлен в том же месяце, что и был сделан мой заказ.
Состав заявлен приближен к натуральному, в нем нет СЛС, силиконов и т.д.:
Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Сocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Laureth-5 Carboxylate, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium PEG-7 Olive Oil Citrate (из оливкового масла) and C12-14 Alkyl Lactate, PEG-7 Glyceryl Cocoate (and) PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Fruit Mixture Juices Orange, Kiwi, Strawberries, Grapes, Apples (смесь концентрированных соков апельсина, киви, клубники, винограда и яблока), Natural Extract AP (триметилглицин из сахарной свеклы), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Panthenol (провитамин В5), Glycerin, Allantoin, Methylisothiazolinone, Citric Acid (лимонная кислота)
Натуральный эко-шампунь «Фруктовые брызги» в своей формуле содержит только природные моющие компоненты, а также комплекс активных ингредиентов, идеально подходящих для ухода за нормальным типом волос.
Обещания производителя и мои впечатления от использования
Конечно, мои волосы нормальными не назовешь - они сухие, вьющиеся и непослушные, но, главное, чего я жду от шампуня - бережное очищение, остальное увлажнение подарят маски и бальзамы.
Регулярное использование шампуня укрепит ваши волосы, наполнит их жизненной силой и красотой. Витаминный коктейль из натуральных фруктовых соков и масло авокадо активно питают волосяные луковицы, улучшая рост и состояние волос.
Поэтому с задачей бережного, но эффективного очищения данный шампунь справился.
Волосы выглядели хорошо, не пушились больше прежнего, выпадения и реакций на коже головы замечено не было.
Шампунь пенится средне, имеет довольно большой расход, да еще и объем бутылька - всего 200 мл., поэтому я "прикончила" его довольно быстро - всего за 3 недели мытья головы через день.
А ведь так хотелось подольше наслаждаться сумасшедшим ароматом спелых фруктов и довольствоваться чистыми, легкими волосами.
Поэтому, если вдруг производитель прочтет данный отзыв, то у меня есть предложение - выпускать шампунь в бутылях по 1 или даже 5 литров. Я - первый кандидат на покупку в таких объемах, уж очень мне пришелся по душе этот фруктовый шампунь.
Достоинства:
+ обалденный фруктовый аромат;
+ экологичный состав;
+ хорошо очищает и не сушит волосы, кожу головы;
+ волосы не путаются.
Недостатки:
- маленький объем.
Рекомендую!