Упаковка в виде модного сейчас пакета с зип-замком. Пакет пластиковый, не крафтовый. Внутри фольгированный.
Знаю, что многим не нравится подобная упаковка. Да, в использовании она совершенно неудобная. Поэтому я скраб положила просто в баночку.
Аромат очень вкусный. Так как я люблю ароматы цитрусовых, у меня не было сомнения, что выберу из ассортимента Савонри именно данный скраб - грейпфрутовый.
Консистенция - скраб сухой, смесь из соли, молотого кофе и сахара. Сама текстура очень приятная. Скраб не царапает кожу, довольно деликатно работает. В составе есть масла, но они особо не ощущаются.
Тут добавить нечего, состав превосходный и натуральный.
Применение:
Наношу скраб на очищенную влажную кожу. Растираю массажными движениями. Смываю.
Всё очень легко и просто. Но здесь есть нюанс - так как скраб сухой, то есть у него особенность отсыпаться. Особенно если зачерпывать порцию побольше. Поэтому наношу я его крайне экономично, дабы не выкинуть просто так лишнюю порцию скраба в водосток.
Наношу скраб на кожу
Смываю, по капелька воды видно, что присутствует прям небольшой эффект присутствия масел в составе
После вытирания кожи видно, что кожа без плёнки, маслянистости и блеска
Результат и действие:
Скраб отлично массажирует тело, при этом не травмирует кожу, не царапает её. Крупинки довольно мелкие, действуют почти как пилинг.
Кожа после применения скраба очень нежная, мягкая и упругая. Также на бёдрах кожа становится будто ровнее, без лишних бугорков.
Хотя в составе присутствуют масла миндаля и жожоба, после скраба не остаётся жирной плёнки или липкости. Но при этом кожа заметно напитаннее, чем после простого мытья гелем для душа.
Дополнительного увлажнения коже скраб не даёт, после него обязательно пользуюсь кремом для тела.
Аромат - это просто моя любовь. Раньше не было в косметике такого превосходного сочетания кофе и грейпфрута. Аромат надолго остаётся на коже. Я его ощущаю как минимум около 30 минут. Использование данного скраба превращает весь процесс очищения кожи в спа-процедуру или аромотерапию.
Скраб не вызвал аллергических реакций или других неприятных ощущений при использовании.
Вывод:
Однозначно рекомендую этот скраб! Особенно если вы любитель и ценитель цитрусовых ароматов. Я без раздумья вернусь к данному продукту ещё не единожды (после того, как закончатся все мои запасы скрабов).