Ранее я уже писала отзыв на парный этому кондиционеру шампунь Ив Роше
Сегодня я хочу рассказать о кондиционере. Его я использовала 2 недели в паре с тем шампунем.
Давайте перейдем сразу к делу.
☺☺☺☺☺☺☺ОПИСАНИЕ ☺☺☺☺☺☺☺
Где купить: ИМ Ив Роше или в оффлайн магазинах Ив Роше в вашем городе.
Цена: 450 рублей
Объем: 200 мл
Срок годности: указан на шве, а после вскрытия 6 месяцев.
Внешний вид: пластиковый темно-зеленый тюбик.
Тюбик устойчивый, пластик мягкий, но при этом упругий, после выдавливания средства, он приобретает первоначальную форму довольно быстро.
Вообще серия обновленных средств для ухода за волосами большая, внешние различия у них в цвете полоски с названием и кружочке. Я пользуюсь именно Anti pollution.
Крышка флип-топ слабенькая. Открывается очень легко. Если средство необходимо исключительно для домашнего использования, то это плюс, так как открыть в ванной мокрыми руками будет просто. Но если нужно взять кондиционер с собой в путешествие, то я рекомендую дополнительно обернуть его в пакет, чтобы в случае случайного вскрытия не перепачкать все в чемодане.
Кстати, крышка изначально была запаяна пластиком, то есть до меня кроме изготовителя никто в средство не совал свой длинный нос. И это прекрасно. Жаль, что такой защиты нет у шампуня, думаю, Ив Роше доработают этот момент.
Производитель о средстве:
Кондиционер-Уход с экстрактом семян Моринги способствует легкому расчесыванию волос и действует как барьер, чтобы защитить их от загрязняющих частиц.
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
Эффективность доказана: кондиционер действует как барьер, уменьшая оседание на волосах загрязняющих частиц.
Его преимущество: легкая текстура без силиконов не утяжеляет волосы.
Что за семена Моринги?
Семена Моринги, богатые протеинами, обладают особыми очищающими свойствами. В них также содержатся пептиды, которые захватывают загрязняющие частицы и удаляют их с волос.
Фруктаны Агавы в 2 раза улучшают микроциркуляцию* в коже головы и, следовательно, питание волосяных луковиц, что способствует росту сильных и красивых волос.
Консистенция: густой белый кондиционер. Вполне стандартный для этого вида продукта.
Аромат: травяной. На волосах остается не шибко ярким, а скорее еле-еле уловимым, и это мне очень нравится. Не люблю, когда от волос сильно пахнет ухаживающими средствами, так как запах смешивается с духами и получается нечто неприятное.
Расход: катастрофа! Учитывая, что объем меньше, чем у шампуня (200 мл против 300), да еще и больший расход (это шампунь нужно капельку, он прекрасно пенится, а кондиционер нужно нанести на всю длину без всяких там пен), кондиционера понадобится 3 штуки на 1 бутыль шампуня. Если не 4.
Такое я встречаю не в первый раз и надеюсь меня услышат производители.
Уважаемые, кондиционеры и бальзамы расходуются быстрее, чем шампуни. Вы либо предупреждайте клиента о том, на сколько раз использований примерно хватит средства (пусть будут волосы до лопаток средней густоты, а дальше мы сами прикинем, сколько на наши волосы хватит), либо выпускайте средства в бОльшем объеме. Я вот лично готова сразу брать большие бутыли, если средство хорошее, а не каждые 3 недели заморачиваться с покупкой кондиционера или бальзама (это максимум на который мне хватит 200 мл).
Я не ругаюсь ведь даже. Просто далеко не первый случай, когда ухаживающего средства не хватает даже на половину шампуня. Если Ив Роше станет первыми, кто решит этот вопрос, предложив на выбор 200 мл и 500, им многие девушки будут благодарны.
☻☻☻☻☻☻☻ ПРИМЕНЕНИЕ ☻☻☻☻☻☻☻
Мои волосы:
Постоянно подвергаются окраске. Тонкие, но их много. Гладкие. Нормальные у корней и сухие на кончиках.
Использовала я средство не совсем по инструкции. Я обычно не сразу смываю, а держу 5-10 минут любой кондиционер на волосах. Особое внимание уделяю капризным кончикам.
Так как каждое применение кондиционера я использовала в паре с шампунем этой же серии, то фото в 2 отзывах могут совпадать (так можно, да).
Что же получилось?
- Легкое расчесывание есть. Даже спрей-несмывашка особо не нужен. После кондиционера Ив Роше волосы прекрасно поддаются расческе.
- Насчет роста волос я не уверена, так как кондиционер в принципе на это не может быть способен. Но внешне он поддерживает волосы в хорошей форме, облегчая работу волосяным луковичкам.
- Насчет уменьшения загрязнения я просто физически не могу это оценить. Я работаю в промзоне. Хоть и сижу в офисе, все равно тут пыль стоит столбом от фур, камазов, газелей... В общем, защитить волосы от внешней грязи можно только закрыв их пленкой. Но при этом 2 дня волосы держатся без помывки, значит, как минимум средство не жирнит волосы дополнительно.
- Утяжеления дейтсвительно нет. Спокойно держится объем, кончики не висят как сосульки.
- Волосы мягкие и очень приятные на ощупь, блестят и выглядят хорошо. Что еще нужно для счастья?
Вывод: бальзам мне понравился практически всеми своими свойствами. Но я все же сниму по 0,5 балла за сомнительные рассказы о росте волос и за такой маленький объем (у меня же не пробник, а полноразмер средства) при столь большом расходе. Но при этом я всей своей шевелюрой трясу одобрительно, если вы сейчас думаете покупать ли этот кондиционер)