Всем доброго времени суток ❤️🔥
Хочу сегодня рассказать вам скорый поезд под номером 235, на нём уехала из города Москва в город Нижний Новгород.
Я очень переживала, что не успею, потому что билет был во-первых невозвратный (Не просто так цена низкая), а во вторых мне предстояла долгая ночная поездка, и в-третьих, мы застряли на границе России - ЛНР на долгих три часа!
Я не знала, во сколько мы будем в Москве и успею я на поезд. К счастью всё обошлось хорошо – время выезда 9 утра, а в Москве была уже в шесть с копейкой. Спокойно добралась на метро, вещи у меня было немного 🤏
Отправление идёт из центра Москвы – Ярославский вокзал, с одной стороны мне нравится это место, с другой стороны очень много людей, но мало магазинов поблизости. Хорошо 👌 есть красно - белое, можно купить водичку, а перекусить я зашла в бургеркинг.
Отправление идёт с открытой платформы, прибытие на Ярославский вокзал аналогично. Поезд 🚂 большой, длинный, хорошо, что нумерация идёт с хвоста поезда. Я взяла четвёртый вагон, чтобы было недалеко идти.
В общем в таком поезде еду первый раз, обычно сидячий для меня - это ласточка, а тут тоже сидячие места, но вместо 4 часов на ласточке я ехала 6 часов. Выехали в 9 утра и в три были на месте.
Пишут, что это скорый поезд, но как по мне не совсем – в какие-то моменты замедлялся на до скорости 25 километров в час, при этом я не заметила, что мы где-то долго стояли. Во Владимире остановка 36 минут, в Коврове пару минут.
Поезд идёт мягко, плавно, средняя скорость 76 километров в час, именно поэтому 400 с лишним километров мы едем в течение 6 часов.
Мне понравилось, что между сидениями достаточно места, чтобы можно было хорошо протянуть ноги.
Я выбирала, чтобы поблизости никого не было , но в момент посадки все места были заняты. Свободных мест совсем нет
🤗 Соседнее место уже было занято, поэтому, чтобы выйти нужно просить человека, рядом со мной был пожилой мужчина и поездка была некомфортной. Во-первых мужчина был очень близко и я чувствовала несвежесть его дыхания😢.
Во вторых, он быстро уснул и мне пришлось его будить, чтобы сходить в туалет, а в-третьих крючок всего один, чтобы повесить одежду, он им воспользовался, при этом крючок висит прямо надо мной, то есть его вонючая куртка не давала мне облокотиться на окно, чтобы вздремнуть, плюс с одной стороны я была зажата мужчиной, с другой стороны мне мешала его куртка.
Короче не очень было некомфортно, благо, что ехать только шесть часов. А я после бессонной ночи, так хотелось спать, водитель машины (трансфер до Москвы) постоянно открывал окно, потому что курил и в машине было максимально холодно, из-за этого было находиться там некомфортно, не то что ли уснуть.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Поезд отправляется из Москвы, поэтому он был чистым, свежим, сверху были одноразовые салфетки для головы, кондиционер работал слабо, но работал. Сидение достаточно удобное, хорошо откидывается назад.
На каждый вагон два туалета, там есть туалетная бумага, освежитель воздуха, всё необходимое. Что касаемо цены – на этот поезд я взяла билеты по рекордно низкой цене, всего 1300 руб.! Ещё ни разу не удавалось купить билеты на поезд 🚆 так дёшево!
Он курсирует через день, в летний период и майские праздники должен курсировать каждый день, но встречаю его крайне редко, так бы ездила на нём гораздо чаще.
Билеты разбирают быстро, за пару недель половина поезда уже была забита, но место возле окна были и за несколько дней до отправки.
Я не знала, сколько буду проходить границу, билет на поезд невозвратный, поэтому ради интереса зашла на сайт РЖД, посмотреть сколько осталось свободных мест, могла бы я купить в последний момент, но этот поезд вообще отсутствовал в расписании, видимо полный СОЛДАУТ.
Конечно же в плацкарте было бы удобнее лежать и никто бы не мешал, особенно на нижней полке, но зато тут цена дешевле и по времени быстрее, чем обычные поезда, которые пропускают такие скоростные.
🫶Рекомендую его к покупке, более-менее нормально доехали, но цена конечно кайф.