Я не являюсь фанаткой какой-то определенной торговой марки. Не стремлюсь, чтоб мой ребенок был одет по последней моде. Считаю глупым покупать малышу вещи, стоимость которых в разы превышает цены на взрослую одежду. Приучаю дочку быть самостоятельной во всем: самостоятельно играть, рисовать, кушать, прибирать за собой, мыть руки... Вся детская "самостоятельность" влечет за собой большую стирку. Поэтому вещи должны быть качественного пошива из хорошей ткани. О натуральности и говорить не приходится. Когда за день переодеваешь ребенка по 5, а то и 10 раз, понимаешь, что надо либо всё делать за него (а это в корне противоречит моим принципам воспитания), либо покупать вещи недорогие и практичные. Такие, если не отстирается, то выбросить без глубокого сожаления.
К моим запросам идеально подошла продукция
"Союз". Во-первых, это
100% хлопковые вещи (проблем с аллергией не будет). Во-вторых, выкройки построены
для УДОБСТВА малыша, а не умиления родительских глаз (тут нет огромных бантов, гламурных принтов, золотых пуговиц, суперблеска страз и пайеток). В-третьих, это
трикотаж, значит малышу будет удобно. Причем трикотаж разного качества, от простого маечного, до плотного и утепленного. В-четвертых, вещи довольно
ярких приятных расцветок. Можно выбрать совсем "детских" мишек-заек-кошечек, а можно посерьезнее - однотонные вещи или комбинированные по цвету. Также немаловажно то, что вещи
не линяют при стирке (температуру 45-50* выдерживают). Радует многообразие моделей: есть и классически-советские (как из моего детства), а есть и более современные. Только вот сшиты вещи не всегда очень хорошо, где-то иголка ткань пробивает, где-то нитки торчат. Мелочи, конечно. Может, производитель и не стремится к идеалу, предлагая такую низкую цену. Вобщем, перед покупкой советую все швы посмотреть(на фото швы хорошие).
Моими покупками стали:немереное количество ползунков (тонких, теплых, на лямках, 50-90р), распашонки с кнопкой на плече и рукавичками, кофточки-рубашки на пуговках и кнопках(до 100р), комплекты нижнего белья для ребенка (90р за майку+трусики, с вышивкой 120р, фото 1,3,4), футболка под свитер для мужа (180 р, фото 6), пижамка для дочки (200 р, фото 5), футболка (60 р). Из этих вещей не понравилась только майка - боковые швы повело при первой машинной стирке(фото1). В подарок сестре мужа купила костюм для сына (плотный трикотаж, опушенный по изнанке, 400 р). Так она не могла нахвалить качество и удобство. Племяннику подарила свитер с жирафом (вообще он не любит красный цвет, называет "девчачьим", а в этот свитер просто влюбился, 350 р).
Для себя ничего не купила. Хотела пижамку, как у дочки, но моего размера не было.
Цены указала, чтобы показать, как доступны эти вещи. Даже если испачкаются, выбросить не жалко. Конечно, не "на выход", скорее домашние вещи. Согласитесь, "Союзовские" вещи смотрятся очень мило, и никто не скажет, что Ваш малыш ходит "в чем попало". Теплые, уютные, практичные.