Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 20:56

один раз

Сегодня хочу написать свой отзыв об Экстрим-парке в Карачаево-Черкесской республике, так называемый Зиплайн.

Посчастливилось мне побывать в Карачаево-Черкесской республике на Медовых водопадах. И на этой территории, как говорится, расположился самый длинный в России зиплайн (1050 метров)

Что же такое зиплайн?

Зиплайн это скоростной спуск на металлическом тросе, когда ты пролетаешь над всеми Медовыми водопадами и Аликоновскому ущелью.

На сам зиплайн нас отвезли на машине, бесплатно. Ехать до самой точки начала минут 7. Либо можно вначале по пути к водопадам остановиться на площадке зиплайн и после спуска прогуляться по водопадам.

На вершине открывается красивый вид. Рядом с площадкой есть качели, будто ты катаешься над пропастью, утановленные на краю оврага (там, естественно, все ограждено, чтобы не свалиться). Очень понравились они, как кадр из турецкого сериала «Ветряный», кто смотрел:)

Зиплайн

Можно посидеть и насладить красивым видом. Нам повезло, народу было немного и на самой территории, и на зиплайне. Хотя я читала, что некоторые пройти не могут, толкучки.

Зиплайн

Перед "посадкой" на зиплайн нас нарядили в снаряжение. Дополнительно я приобрела селфи-палку, чтобы заснять потрясающий вид, который нам открывается при спуске. Примерно около 200 рублей аренда. Тем, у кого есть селфи-палка можно взять свою. Я думала, что не смогу держаться + еще снимать, но скорость оказалась не такая быстрая и я успела наслаждаться горными пейзажами, снимать всю красоту и ещё держаться за трос. Можно "лететь" даже без рук))

Зиплайн

Время спуска было довольно быстрое, не больше 10 минут. Останавливались на одной площадке, там перестегивали нас на другой трос, где нас встретил обученный человек и отправил лететь дальше. Протяженность всего пути, как пишут составляет 1050 м!

Зиплайн

Можно спуститься вдвоем с ребенком. Цена 1800 рублей за двоих. У детей впечатлений после спуска море! На одного взрослого человека такое удовольствие обойдется в 1500 рублей. Для меня показалось не страшно, но скорость, как сказали работники примерно 80 км/ч!

Зиплайн

Я рекомендую к посещению зиплайн, если вдруг вы будете на Медовых водопадах. Все-таки надо прокатиться на самом длинном зиплайне в России) Единственное, сняла одну звезду за то, что очень дорого...

Недостатки
  • <Дорого>
S_A_Sрекомендует