Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 15:43

У нас сейчас другая собака, но я хочу вам рассказать о Рое – нашем предыдущем псе, которого мы будем помнить всю жизнь..

Рой появился в нашей семье не случайно – муж выбирал такую породу, которая была бы добрая, послушная, не слишком крупная, но и не мелкая, и вот в один прекрасный день мы поехали за щенком к заводчице в Старый Оскол. Мама Роя как раз была на прогулке, сразу бросились в глаза большие белые уши) Она охраняла хозяйку, была без поводка в частном секторе, но далеко не убегала, обгавкает какую-нибудь проходящую мимо живность, отпугнет, и обратно к хозяйке.

Рой был с братом, мы с мужем сразу выбрали Роя, даже не знаю, почему. Ехали домой, он спал у меня на коленях в машине. Дома муж построил ему двухкомнатную будку и смастерил лавочку, на которой Рой потом постоянно лежал или сидел. Ну и еще смастерил домашнюю кровать, где Рой лежал дома после купания либо в холода. Пёс настолько был влюблен в своего хозяина, что в детстве постоянно писался от радости, когда видел мужа. Потом это прошло. Нанимали дрессировщика – Рой научился сидеть, лежать, ходить рядом и т.п. Слушался всегда.

Очень любил нашего шотландского вислоухого кота – тот его бил лапой по морде, Рой терпел и как бы «пас» его, охранял, видимо, проявлялись пастушьи гены. Он вообще дружелюбно относился ко всем котам, лягушкам, ёжикам (живем за городом в частном доме)

Когда мы в первый раз поехали на море в отпуск, Рой остался дома под присмотром родственников. В первый же день стал плохо кушать, похудел, из будки не выходил, очень тосковал. Мы позвонили, поставили на громкую связь, муж ему что-то сказал, тот сразу оживился, начал бегать, искать, откуда слышит голос..

Рой был очень дружелюбным, никогда на человека не рычал, всегда руки облизывал всем, кто в гости к нам приходил, очень любил обниматься.

Жили мы с Роем как членом семьи душа в душу, пока однажды не приехали домой с работы и не обнаружили, что Роя нигде нет. Искали, клеили объявления, долго тосковали – ничего, так и не нашли(

Пёс был чрезвычайно преданный, добрый, послушный, чистоплотный (всегда был белый-белый, даже если на улице грязь – сам себя вылизывал), очень много в памяти осталось добрых моментов, связанных с Роем. В общем если нужен пёс типа Хатико – белая швейцарская овчарка будет идеальным вариантом, особенно если в семье есть маленькие дети.

Достоинства
  • Красивые
  • Ласковые
  • Ласковые и преданные
  • Легко поддаются дрессировке
  • Разговорчивые
  • Сохраняют нейтралитет к чужим
  • Спокойные
  • Способны защитить
  • Умные
Недостатки
  • Доверчив к незнакомцам
dzhikрекомендует
30.10.2018
Какой красавец 😂 жаль, что не вернулся...
30.10.2018
Очень обаятельный пес! Представляю вашу трагедию, когда он пропал 😞 Странно это, вряд ли сам он убежал.. может украли? У вас большой город, долго искали?
31.10.2018
спасибо.. да, очень долго на душе было тяжело, сердце щемило.. искали долго, муж и через год ездил, если вдруг кто писал/звонил, что видел похожего пса где-то.. Мы живем под Белгородом в городе с населением 25 тыс. в частном секторе. Тоже склоняемся к тому, что его украли:( Чтобы он сам как-то перепрыгнул через забор, убежал и потом не смог найти дорогу домой - такое даже как-то не представляется..
30.10.2018
жаль такую собаку... его украли получается...
Какой он красивый!!!
Я, как владелец собаки, представляю, какая это для Вас потеря(((
Отличный пёс!
Украли. Очень жаль ... 😞
31.10.2018
спасибо всем..
Какой красавец! Печальный конец истории, да, скорее всего, украли( пёс, так любивший хозяев, вернулся бы, если бы сам куда-то рванул через забор( сочувствую.
05.11.2018
Какой замечательный песик, не знала о такой породе. У меня тоже был белый песик, правда беспородный, и его тоже украли, к сожалению.
09.11.2018
да, жаль(((
13.02.2019
Здравствуйте. Интересует 2 вопроса:
1. На сколько порода активна как защитник. Можно ли ее, в том числе, использовать для охраны загородного дома. Реально ли будет нападать на постороннего человека, вора?
2. Может ли содержаться в зимнее время на улице, при условии теплого вольера? И обязательна ли в этом случае длинношерстная разновидность?
В общем, собака берется в коттедж, как друг семьи с прогулками, уходом, и тд. Но жить она будет на улице в теплом вальере со свободным выхолдом по территории двора.
Пожалуйста, ответьте кто знает, мучаемся с выбором
19.02.2019
Здравствуйте,

1. Наш Рой на улице всегда защищал, а вот для охраны загородного дома на мой взгляд не подходит
2. В зимнее время жил у нас на улице, муж ему будку строил теплую, и он там прекрасно себя чувствовал. Иногда пускали в дом, когда сильные морозы ударяли, но в нашей полосе это редко было. Пёс был короткошерстный