Опубликовано 28 Сентябрь, 2021 - 20:21

полгода или более

Так случилось, что меня настигло катастрофическое выпадение волос. Волосы у меня выпадали всю жизнь (особенно интенсивно в подростковый период), но совсем не так сильно и, как правило, не в летнее время года. По этому поводу я, еще в подростковом возрасте обращалась к врачу, но, как и полагается, никаких действий врачами предпринято не было. Этот симптом они просто не услышали, и потому довольно долго я не искала причину выпадения в своем здоровье.

Выпадение, о котором пойдет речь в моем отзыве, началось летом, что уже должно было насторожить меня (раньше всегда лето было периодом ремиссии). Сначала будто заболели луковицы волос у лба, болели недолго и нечасто, и этому симптому я не придала значения, потом постепенно начали выпадать волосы. Я начала пить омегу 3, поскольку раньше она сильно мне помогала снизить выпадение волос или остановить его. Однако в этот раз омега не помогла, выпадение не прекращалось, а только усилилось. Вместе с этим я заметила сильную ломкость волос: стоило задеть волос или снять выпавший волос с головы, то небольшим усилием можно легко порвать его на несколько частей! Отмечу, что волосы у меня неокрашенные, не испытавшие на себе химическую завивку или выпрямление, а потому такое их поведение было аномальным.

Выпадение все усиливалось и усиливалось. Я пила омегу 3, железо (так как у меня был низкий ферритин), купила щадящий шампунь, но дошла до того момента, когда начала снимать толстые пряди с головы при мытье, а волосы рвались в ванной из-за воды.

Так я решила попробовать распиаренные витамины Нуркрин, предварительно изучив информацию. Трихологи и дерматологи утверждают, что Нуркрин помогает при всех видах алопеций (информация с конференции дерматологии и трихологии, проходящей в Санкт-Петербурге, документ в открытом доступе), в том числе при андрогенетической (т.е. той, от которой выпадают волосы у мужчин, считающейся самой трудно поддающейся лечению), при диффузной, очаговой, гнездной, рубцовой. Одно условие - принимать от 6 месяцев минимум. Первоначально эта информация с указанием срока показалась мне разводом, но чего ни сделаешь ради волос и сколько денег ни потратишь... А отзывы в интернете, что я нашла, были положительными.О цене: стоит нуркрин недешево. Есть версия для женщин и для мужчин, и версия для женщин стоит приблизительно в два раза дороже, а состав почти одинаков: отличие в витамине С, которого больше именно в мужском препарате на целые 10 мг! А эти 10 мг никак не окажут существенное влияние на ваши волосы. Биотина же и запатентованного комплекса марилекс, изготовленного из рыб, одинаковое количество. И еще одно отличие - форма таблеток. Для женщин они меньше, для мужчин больше. Я приобрела мужскую версию в целях экономии. Тем более, многие трихологи говорят, что нет разницы, какой препарат пить. Так по цене нуркрин мне обходились от 1200 до 1700 рублей, с учетом всех скидок, поисков по аптекам. Так же, если вы не будете заморачиваться, а придете и купите нуркрин в самой ближайшей аптеке, скорее всего, вы отдадите за одну пачку минимум 3000 рублей, даже больше.

Пачки изготовлены из очень качественного картона, покрытого сверху мягким матовым покрытием, держать пачку в руках очень приятно (то есть тут не сэкономили), внутри вместе с блистерами таблеток обширная инструкция, по своей сути, она довольно информативна и рассказывает нам о цикле росте волос и обещает этот самый цикл наладить с помощью бада.

Биотин - один из наиболее полезных витаминов для волос. Недостаток его ведет к облысению, и потому при алопеции рекомендуется пить биотин в больших дозах. Как думаете, сколько биотина тут? 30 мкг, - дневная доза то есть даже в витаминах Берокка, которые я пила и иногда пью, этого биотина больше в 5 раз. Мизерное количество!

Запатентованный комплекс Марилекс - новая научная разработка, которая обещает пробудить спящие луковицы и стимулировать рост волос.

Дневная доза - 2 капсулы в сутки. Я разделяла их прием по времени. По вкусу они напоминают что-то кофейно-табачное, для меня этот вкус не очень приятен, но терпим. Для мужчин, наверное, будет приятен. Капсулы среднего размера, глотать можно, хоть и не совсем удобно.

Результаты: в самом начале я не заметила ничего, ни роста новых волос, ни уменьшения выпадения. Спустя два - два с половиной месяца стали быстрее расти волосы на ногах, этот эффект продержался около месяца, а потом исчез.

В общей сложности, я пила нуркрин 8 месяцев: 6 месяцев по две капсулы и два месяца по одной. Результата не было вообще. Я хотела вставить фото своих волос до и после, а также фото целых прядей в ванной, но, боюсь, это вас испугает.

Кстати, замечу, что покупала препарат в интернет-аптеке и видела там отрицательные отзывы, которые позднее (при очередной покупке препарата через несколько месяцев) исчезли! Также замечу, что сама хотела оставить отзыв, но сайт не дал мне сделать этого, я получила сообщение о том, что не покупала препарат, и потому не могу оставить. Так что, девочки, не тратьте время на это! Не покупайте нуркрин!

Теперь расскажу о том, что помогло мне остановить выпадение волос: во-первых, выпадение волос бывает из-за гормональных проблем или из-за наследственности. Эти два вида выпадения имеют разную локализацию, и если посмотреть внимательно на ваши волосы, то вы можете понять, какой тип выпадения. Отсюда понятно, что стоит восстановить гормональный баланс, а из бадов, которые оказывают значительное влияние на волосы и стоят намного дешевле Нуркрина - биотин в дозировке 5000 мкг (не меньше) оказался для меня более действенным!

Достоинства
  • Не вызывает побочек
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не помогают при выпадении волос
blackpumaне рекомендует
16.10.2021
Тоже трихолог их выписала. Только стоят они уже 3700 за 60 штук
16.10.2021
Я тоже видела такие цифры, но искала в приложениях, сайтах по скидкам. И вот удалось находить со скидкой почти в 50%