Опубликовано 16 Август, 2017 - 19:32

несколько раз

Название "Тульский пряник" мне известно с глубокого детства, так папа приезжая из командировки всегда привозил нам с братом это лакомство. Большой, вкусный и красивый, даже есть его жалко, но уж очень сложно было устоять.

Уже много лет не покупала эту вкусняшку и тут увидела их в "Пятерочке", решила вспомнить вкус детства, выбрала "Тульский пряник Настоящий с фруктовой начинкой". Цена около 38 рублей за пряник весом 140 грамм, на мой взгляд это совсем недорого.

Надпись на упаковке знакомая, сзади имеется много информации, но шрифт уж очень мелкий.

Состав: мука пшеничная 46%, сахар, начинка фруктовая 15,5% (пюре фруктовое (яблоки, консервант-диоксид серы), сахар, патока), меланж яичный 6,5%, мягкий маргарин (растительные масла и жиры (частично гидрогенезированные), вода, соль ,эмульгаторы: моно-и диглицерицы жирных кислот, лецитин соевый, консервант: сорбат калия, регулятор кислотности-лимонная кислота Е330, красители: экстракты натуральных каротинов Е160а, ароматизатор "Масло", витамины: А и D3), мед натуральный, вода питьевая, разрыхлители: Е503, гидрокарбонат натрия, ароматизатор "Мед", регулятор кислотности кислота лимонная

Состав оказался не самым радужным.

Внешне пряник выглядит так же как и много лет назад.Внутри имеется вкусная начинка из фруктового пюре, присутствует небольшая кислинка. которая очень хорошо сочетается со сладким корпусом.В целом он довольно вкусный, почти не отличается от вкусов детства, отлично подойдет к молоку или чаю, но вот за состав поставить 5 баллов не могу.

Ираида Foxрекомендует
16.08.2017
с удовольствием его всегда покупаю.
16.08.2017
я эти пряники обожаю, но редко покупаю из-за ужасного состава.
выглядит аппетитно)
16.08.2017
Пряник будет всегда приятным дополнением к чаю/кофе.
Тульские пряники хорошо покупать в Туле))) Такие вкусные)
16.08.2017
Я больше люблю со сгущенкой!
Легендарный пряник!
Вкусный 😊
17.08.2017
Вкусный! А мне ещё нравятся рязанские пряники.
17.08.2017
Согласна, что вкусный тоже частенько его покупаем
17.08.2017
Мм, сейчас бы мне такой к чаю 😘
17.08.2017
Я помню, мне как-то привозили пряник в виде зайца, жалко было есть его сначала))
мы из Тулы такие всегда привозим
17.08.2017
Я давно их уже сама не брала.надо как-нибудь вспомнить детство.у них есть еще с др.начинками.
17.08.2017
Раз в полгода накатывает стремление к пряникам — именно такие и беру) Мне нравятся особенно с абрикосовой или смородиновой начинкой :3
18.08.2017
Брал как-то, слишком сладким показался.
Я его тоже в Пятерочке покупаю иногда, когда акции 😊
21.08.2017
С вареной сгущенкой мне понравился больше 😊
21.08.2017
Люблю это лакомство с детства!
Самое удивительное в магазине цена примерно 40, а на трассе М4 в Туле стоимость под 70 рублей(((
Я его так люблю ❤️
29.08.2017
Тоже иногда покупаю такой пряник. Очень он мне нравится.
box аватар
box
15.02.2018
Раньше их очень любила, сейчас поменьше сладкого ем.