Начала смотреть я этот сериал нечаянно, попала на третий сеанс, так называются серии)
Эмоций было море, я досмотрела серию доконца и появилось желание скачать весь сериал с первой серии. На тот момент вышло уже шесть сеансов) В интернете я нашла файл для скачивания на торрент и скачала)
Все фильмы и сериалы я сажусь смотреть после 22 часов, когда ложу ребенка спать. В первый же вечер я посмотрела сразу три серии. Еле дождавшись следующего вечера я вновь прилипла к экрану и досмотрела все остальное))
Теперь расскажу что же именно притянуло меня к просмотру этого сериала. Ну во-первых это сюжетная линия. Меня завлекла история главных героев фильма молодой Есении, которая только что закончила юридический и решила стать следователем, и Родиона Меглина, таинственного следователя со странными привычками и подходу к делу. Оба героя по своему хороши. В Есении меня привлекло упрямство и настойчивость, легкая наивность в некоторых вопросах. Есения пытается выглядеть сильной и самодостаточной, но мне кажется на самом деле она другая...могу списать это либо на плохую актерскую игру, либо наоборот актриса это и пытается передать, но узнать правду мне не дано=))
Меглин мне понравился своей таинственностью.. Человек который живет в квартирке где то на краю города, не пользуется мобильным телефоном, никого не слушает и никому не подчиняется..довольно резкий, грубоватый, но справедливый. Кстати, его играет Константин Хабенский. Можно сказать, что не плохо играет.
Сам фильм смотрю, чтобы знать чего в жизни бывает, какие люди, какие психические травмы, на какие ловушки ловят... Конечно в фильме много можно было бы добавить и уточнить. Не хватает деталей..загадок..интриги.., но все же они там есть хоть и в малом количестве.
Советую смотреть этот сериал только людям с крепкой психикой, воспринимающих жесть как просто фильм, чтобы не принимать близко к сердцу. Детей не в коем случае нельзя допускать к экрану при просмотре этого сериала. Да и вообще я советовала бы изменить категорию просмотра фильма с +18, на +21.
Кстати, не могу не заметить, что наш российский сериал очень напоминает американский сериал Декстер. Там главный герой тоже рассправляется с маньяками своими руками.