Всем привет.
В этом году вместо привычной поездки в Каса-Бланку мы выбрали отель SeaMona - он не так "глубоко" в Затоке расположен и совершенно новый - отелю в июле выполнилось 1 год.
В принципе это очень сильно сказывается на обстановке - все вокруг идеально новое.
Территория.Территория немаленькая, но на этой территории всего здание на 3 этажа. Двор просторный - прямо во дворе бассейн с детской секцией (она, как мне сказали, подогревается). Вокруг бассейна - лежаки (с матрасами) и зонтики.
Бассейн ночью подсвечивается цветной подсветкой. Очень атмосферно. Вокруг бассейна помимо лежаков есть еще пара пуфиков. На ночь собирают матрасы и пуфики, но мы как-то после ужина решили посидеть у бассейна и несмотря на то, что уборщики все собирали - пуфики нам оставили. Лежаки не убирают в принципе
Везде все чистое, бассейн, видимо, чистят, потому что вечером в нем плавает куча жучков, а с утра уже все чисто.
Есть довольно просторная парковка, с камерами (видимо, т.к. заявлена охраняемая, но охрану я видела только перед мониторами).
Есть также ресторан-бар, но о нем напишу ниже.
Отель
В этом году работало только 2 этажа, 3й заселят в следующем году. Поэтому нам не досталось двухместных номеров - их быстро бронируют. Брали трехместные.
На входе в отель ресепшн, там нормально так маслают кондиционеры. Есть пуфики посидеть) чисто, просторно
Нам навесили браслетики, подозреваю, что по ним ориентируются на пляже житель ли вы отеля, или залетный.
Холл просторный, там хранятся всякие надувные штуки жителей - удобно, не надо какие-то громадные вещи кажый день перенадувать. Днем, когда народ снует туда-сюда в мокрой обуви - немного мокрый пол
Ну а так стандартно - коридоры, никаких ковров и ковролинов. В торце коридора окна - и их моют часто, при нас (были 4 дня) я видела как мыли
Какого-то обилия песка я не видела. Но в отеле постоянно ходят уборщицы и трут-моют.
Номера
Особого разнообразия не покажу, мы-то только в одном типе жили. Номер трехместный, стоит в активный сезон 2700 грн в сутки (100 долларов грубо говоря). В эту цену включены
- завтраки на каждого проживающего (даже если живете 2 в номере - есть можно заказать на 3)
- бесплатное пользование лежаками и зонтами на пляже (обычно это платно, Затока, Железный порт - 50 грн за полсуток, при чем там еще и по часам)
Номера новейшие, все наполнение новейшее - тут логично.
Номер не так чтоб огромный, но просторный. Есть санузел.
К счастью, нет ковролина - на полу плитка, и она не скользкая! Это очень важно.
Шкафов с избытком
Есть плечики. Также жителям дают "временные" тапочки и они не такие хлипкие, как например выдали в Трускавце. Тут же в шкафчике - пляжные полотенца. С ними можно ходить к бассейну и на пляж.
Есть фен (я не пробовала, но кто пробовал - сказали слабоват), сейф
Зеркало во весь рост) И для фоточек, и так посмотреть - как обгорел знатно
Сама комната светлая, чистенькая. Просто свежесть) Кровать одна двуспальная и одна односпальная. Все, естественно, новое - матрасы, подушки, белье.
Верхний свет только в "прихожей", в самой комнате только у кровати светильники. Телевизор, кондиционер (при чем его могут заботливо включить во время уборки), стулья, чайник, чашки, холодильничек. Шторы плотные, хорошие
Балкон небольшой - вот тут Каса-Бланка чуть получше, т.к. там можно сидеть за столиком на улице. На балконе веревки с прищепками, но объективно их маловато - когда 3 человека развешивают все полотенца и купальники, то надо уже плотненько все навешивать.
Дверь закрывается москитной сеткой.
С видом нам повезло - номер был направлен не на соседние дома, а во двор, на бассейн. Шума катастрофического не было - музыка в ресторане играет не слишком громко, у бассейна мало кто шумит, хотя было всякое. Но как-то не скажу, что мешало
Также нам повезло, что номер был ближе к пляжу, поэтому на нашем 2 этаже был неплохо вид на море.
Второе фото - это с балкона. Видно ресторан и море) пляж - другого отеля.
Санузел тоже новый, чистый
Минус - притянут за уши и скорее для убрщиц минус. Душевая - прикрыта стеклом с одной стороны. Стекло коротковатое и когда покупаются все 3 жителя номера - пол мокрый и за пределами стекла. В углу за полотенцем - полка.
На фото справа на полу темная полоска - это сток. Сделан он красиво, но не совсем правильно работает по итогу. Луж нету, нет, но уборщицы говорили что вот так...
Полотенца - по 3 каждому. Чистые, мягкие, свежие, не застиранные.
В душе есть гель.
Туалетную бумагу оставляют новую постоянно.
На умывальнике - жидкое мыло.
В поездку кстати брала пенку и тоник бренда Tink - в кадре есть пенка на фото.
Нам говорили, что в номере есть штука от комаров - но мы не нашли ее, а потом и надобность отпала.
Убирают каждый день, поэтому чисто всегда. Выносят мусор, моют пол. Деньги не трогают - оставляли мелочь на столе и она так и осталась лежать. Пару раз кровать "украшали" - раскладывали красные декоративные покрывалки)
Отдельный момент - воды горячая есть всегда, в любое время суток, напор идеальный. Многие отели, имея солнечный подогрев воды, страдают тем, что вечером надо еще попасть вовремя в душ, пока более шустрые не использовали всю воду.
Ресторан, бар, завтраки
Сразу минусы - много комаров и высокие цены. Высокие даже по меркам столичного жителя) Стаканчик эспрессо - 40 грн. (это 1,5 доллара), паста Карбонара - 145 грн. (в Киеве можно найти дешевле), коктейль Мохито алкогольный - 180 грн (около 6,5 баксов), безалкогольные - до 100 грн. (до 4 долларов), бутылка Пепси 0,5 - 30 грн. (чуть более 1 доллара), нагетсы - 80 грн. Но в принципе мы пытались выйти куда-то пообедать, но цены в этом районе +- одинаковые, только ото ходить..
Зато порции большие и вкусно. Очень. Подача вообще выше всяких похвал - никакой столовки.
Вот так выглядит ресторан
На ужин заказывали мидии в сливочном соусе, вышло еще и не слишком дорого - 160 грн. за 600 грамм (но 600 грамм это с ракушками). К блюду принесли воду
Кстати на фото коктейль - все коктейли, что я заказывала, они украшали этим сушеными лимоном. Это вроде GreenWitch
Ну а теперь о завтраках.
Их надо описывать отдельно, ибо кормят тут на убой просто. При заселении вам дадут бумажку, в которой меню на какой-то период (нам дали сразу на все 4 дня заполнить, но можно было заполнить на 2, а потом на остальные). Если что - можно менять. В меню такие позиции:
- каша. Можно выбрать на воде, молоке или без каши. Была овсяная и рисовая
- основной завтрак. Тут были вариации, но в целом выбор такой: омлет с сосиской, запеканка, сырники, вафли, панкейки, блинчики.
- напиток. Сок (уже за столом официант спрашивает какой именно), чай и кофе (тут тоже вариации - с молоком или без).
На каждый день на выбор стоит 3 блюда - то есть выбираете 1 из 3, а так сам набор трех блюд по дням разный.
Но с утра нас ждал сюрприз - по умолчанию приносят еще нарезку: колбаса (были разные сорта), сыр, огурцы, помидоры, масло, булочка. Вообще с моим графиком жизни такая нарезка + кофе это и есть завтрак (это если повезло и я вообще завтракать успеваю).
Надо сказать, что завтрак выглядит очень красиво. Например
Вафли (и тут же на фото та самая нарезка):
Омлет
Панкейки
Блинчики
Еда выглядит очень аппетитно на самом деле. Столько съесть в один присест не могла даже мужская часть компании, поэтому из булок и нарезки сооружали такие себе сендвичи и потом ели на пляже.
Каша густая, я брала овсянку, но я привыкла есть жидкую и поэтому густая мне не зашла. Ну и потом я не представляю как можно втоптать в одно лицо столько еды.
При этом надо учесть, что тарелки с нарезкой приносят на всех (!) по количеству возможных проживающих. То есть если вы в одно лицо снимете трехместный номер - вам притащат 3 нарезки. Нас было 5 вместо возможных 6 и мы попросили 6ю тарелку не выносить - просто продукты переводили бы.
В меню нет комплексных обедов, но есть окрошка, борщ, уха и еще какой-то суп вроде. Салаты - от греческого до теплых. Паста, картошка (и фри, и пюре), мясные блюда (от простой котлеты до миньонов). Меню не громадное, но поесть можно найти что-то.
Обслуживание просто шикарное, официанты вежливые, быстрые. Наверное, успевают запомнить жителей, потому что нам по номеру комнаты приносили блюда, номер комнаты не переспрашивали.
В ресторане дают ароматическую (точнее воническую) палочку от комаров (кстати, работает) и даже спрей. Бесплатно, естественно.
Еду пакуют с собой при необходимости. Вроде видели, как кто-то прямо с тарелкой уходит, но это не точно.
Официанты добродушные, давали соль вместе с солонкой на пляж (купили кукурузку, а соль не взяли).
Пляж
Пляж у отеля типа свой, но по факту особого контроля я не видела - стоит ограждение, но такое, палки с веревкой. Выход по аллейке (там близко, просто фото такое)
По браслетам определяют житель ты или нет - и лежаки с матрасами или без них можешь спокойно брать и использовать хоть по 2 на морду. Мы, например, брали лишний как столик (без матраса), нам в самом отеле так советовали, т.к. столиков нет.
На ночь все убирают в кучку, но утром когда приходишь - у каждого зонта уже 2 шезлонга. Если надо еще, а нет с матрасами или надо снимать с кучи - на пляже всегда есть человек, который все снимет, поставит и т.д. Без доплат.
Песок чистят! Я, мягко говоря и культурно выражаясь, удивилась, когда увидела, как чувак таскает специальную конструкцию, которая собирает ракушки и мусор, пропуская как сито песок. И да, по сравнению с некоторыми популярными местами - тут реально чище.
Цены на пляже (это уже не от отеля зависит, но упомяну) неадекватные в этом году. Качан кукурузы - 40 грн. (если пройтись по рынку то там 20-25 грн.), пахлава - 60 грн. Больше ничего не покупали, ходили по местному "рынку" - там дешевле, чем на пляже, но все равно цены на уровне Киева - арбуз по 35 грн/кг, дыня - 50 грн/кг, абрикосы - 100 грн/кг (в Киеве по 80-85) (это начало июля, 7-11 числа). Так же неадекватно дорогие всякие средство от загара/ожога/комаров - лучше пройтись к аптеке).
У входа на территорию отеля есть краник чтоб ополоснуть ноги от песка
Отель чистый просто до невозможности. Моют даже мусорки/пепельницы каждый день.
В ресторане после каждого посетителя моют столы с дезинфицирующим средством.
В целом, это просто шикарный отель (цены правда тоже шикарные). Рядом есть отели дороже, но намного хуже (и дальше от моря). Тут же придраться не к чему особо. Может, так азартно владельцы стартанули, но на данный момент это лучшее, что я видела в Затоке и ЖП.