Продавец на рынке посоветовал приобрести такой Вьетнамский рис. Extra Long Grain
Basmati Sella Rice
Я очень люблю рис, особенно пропаренный. На пробу я взяла мешочек 2 кг.
Рис в ярком стильном мешочке с ручками. Прошитый нитками и замочком. Значит его никто не вскрывал. Еще есть лейбла из фольги, говорящая о целостности мешка.
Дома когда пакет открыла внутри еще один мешок белого цвета из материала как у мешка картофельного и далее рис. Рис красивый и ароматный. Очень длинный.
Рис варить нужно правильно:
- Промываю
- Выкладываю в кастрюльку и заливаю водой на 1,5 см. над уровнем риса и закрываю крышкой. Солю по вкусу.
- Ставлю на огонь, когда закипит делаю медленный огонь и примерно минут 10 жду когда рис впитает в себя всю воду. Главное не мешать и не открывать крышку.
- Когда воды не станет выключаю и крышку не открываю, там даю настояться еще минут 5-10. Приятного аппетита, у вас получится вкусный рассыпчатый рис.
Этот мешочек удобно использовать, так как есть замочек. Рис не высыпается после вскрытия.
Попробуйте такой рис. Не пожалеете.