Когда я решила написать отзыв об очищающем скрабе с абрикосовыми косточками от "Чистой линии", то даже представить себе не могла, насколько это популярное средство! Мой отзыв в этой ветке №2465... Да, шансов, что он найдёт своего читателя, немного. Но уж очень хочется поделиться впечатлениями. Кто знает, может быть, не все еще знакомы с этим скрабом и кому-то мои впечатления и рекомендации пригодятся. (Да, пора признаться- я просто графоман).
Я в своей жизни перепробовала множество скрабов, но именно этот считаю лучшим. В отличие от мягких средств с полиэтиленовыми шариками в качестве скрабирующих частиц, данный скраб очищает кожу с помощью размолотых абрикосовых косточек.
Выпускается он в обычном тюбике, ярком и достаточно удобном. Однако полимер, из которого изготовлен тюбик, достаточно плотный, и последние капли средства выдавливаются с трудом (я разрезаю тюбик, чтобы извлечь остатки, которых хватает на три-четыре применения). Скраб за счет своей высокой эффективности расходуется очень экономно.
На обороте тюбика вся необходимая информация.
Крышка отвинчивается
Вот как выглядит средство:
Оно, кстати, довольно приятно пахнет.
Распределяем по коже
Легко массируем, как советует производитель. Обратите внимание, на какую большую поверхность хватает такого небольшого количества скраба.
Основа скраба впиталась в кожу, остались только частички абрикосовых косточек.
Этот скраб отлично очищает кожу от отмерших чешуек, освежает цвет кожи, делает её более восприимчивой к действию питательных кремов.
Но нужно учесть, что крупинки довольно острые, поэтому:
▶ массировать кожу нужно предельно нежно, иначе можно получить царапинки (со мной такое было);
▶ в период высыпаний на коже скраб использовать нельзя - разнесёте инфекцию по всему лицу.
Поскольку я скраб "Абрикосовые косточки" от "Чистой линии" покупала много раз и планирую покупать в дальнейшем, могу рекомендовать это средство.