Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 13:35

~ 8300 руб

Отличный помощник. Хватает примерно на 1,5 часа. На комнату как по мне достаточно 30 минут, даже не смотря на его хаотичные движения.

По части моющей функции: очень мало поступает воды на тряпочку (в сравнении с iBoto Aqua V710), наверное, знай я эту проблему, 100 раз подумала бы брать ли этой фирмы моющий пылесос (дешевле на тысячи 2 есть iLife V50 без функции влажной уборки). В целом, конечно, все равно освежает ЧИСТЫЕ полы, но пользуюсь этой функцией крайне редко именно из-за маленькой подачи воды, так как ждать свежести приходится в разы дольше, чем с тем же iBoto. За это я бы поставила 4 из 5, но не хочется портить рейтинг в целом достойному пылесосу (по качеству сбора пыли и мусора ничем не уступающему iBoto Aqua V710).

Есть еще несколько минусов, которые также в сравнении с iBoto Aqua V710 я могу заметить:

- контейнер не так легко достать (особенно контейнер для воды, он прям ну очень туго достается), он меньше размером и вытряхивать мусор из него не совсем удобно;

- виртуальную стену боится как огня и примерно за сантиметров 30-50 ее объезжает, поэтому вместо нее приходится стоить баррикады из тяжелых вещей;

- он очень «сильный». Сдвигает даже тяжелые предметы (iBoto намного аккуратнее в этом плане: если чувствует преграду - разворачивается, а не прет напролом как iLife V55). Для примера: сдвинул стул на колесах Икеа Маркус, который под 22 кг (понятно, что это произошло, что стул с колесиками, но все же).

- также я заметила, что датчиков у него в разы меньше чем у iBoto, ощущение, что их всего 2: если подъезжает к преграде боком, то видит ее и разворачивается, а если прямо, но обязательно врежется.

Ну и стандартный минус всех пылесосов, в которых нет построения карты помещения: хаотичное движение, но как я написала выше, это не мешает ему навести порядок даже в очень пыльной комнате за 30 минут (хотя если начинаешь следить за ним так и хочется сказать: ты не видишь чтоль, что тут уже чисто. Но ясное дело ему это не поможет =) )

Подводя итог, могу сказать что, несмотря на все минусы робота-пылесоса iLife V55, я бы все равно приобрела его еще раз для себя или в подарок для близких, так как его достаточно низкая цена оправдывает все его небольшие недостатки. Если же Вы располагаете большими средствами для покупки данного чуда, то я бы посоветовала обратить внимание на пылесосы с поддержкой системы умного дома и управлением со смартфона (сама не пробовала, но думаю это в разы круче). Но несмотря на свое желание я все равно рада данному приобретению.

P.s. когда выбирала данный робот-пылесос очень часто попадались комментарии в стиле: обычный пылесос конечно не заменит, но мне хватает. Так вот я теперь сама отношусь к такой категории людей: конечно он пылесос не заменит, но, не смотря на это, своего верного друга Samsung SC6562 я отправляю на балкон в его коробочку, чтоб освободить себе место и время =)

Достоинства
  • Дисциплинирует людей
  • Недорогой
  • Создает чистоту в доме без лишних усилий со сторон
SoFyShKaрекомендует