Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 17:01

Долгое время я искала те волшебные свойства рыбьего жира, о которых слагают легенды. Эксперименты с приличным из-за океана и бюджетным из аптеки результатов не дали, тем самым подтолкнув к среднему между премиум и дешево. Именно этот сегмент оказался самым рабочим.

У меня из требований к рыбьему жиру следующее:

• улучшение состояния кожи;
  • уменьшение волосопада;
  • седативное действие;
  • баланс психоэмоционального фона;
  • восполнение недостатка жиров;
  • вклад в будущее - сердечно-сосудистая система, зрение, нервы.

Со всеми этими параметрами не справились ни брэнд спортивного питания, ни украинская марка. Воду - в таз, впечатления - в отзыв!

Рыбий жир TeVa Капсулы 500 мг

рыбий жир Тева TeVa отзыв

Продаются в любой аптеке.

Концентрация - 500 и 1000 мг. На свой вес 49 кг беру 500.

Стоимость упаковки 500 мг (10 блистеров по 10 штук) - от 250 гривен. Я постоянно покупаю по несколько пластинок и не первый год наблюдаю, что к осени цены поднимаются примерно на 10%.

Срок годности - 2 года.

Желание сбежать от стереотипов научило меня не избегать того, что под боком. Я всячески отрицала эффективность наших аптечных препаратов, слепо веря в качество из-за бугра. Если прежде я считала лососевое масло лучшим по содержанию Омега3, DHA, EPA, и совершенно не обращала внимание на рыбий жир трески, то сейчас в фаворитах именно тресковый.

1 капсула содержит – 500 мг рыбьего жира,

вспом. составляющие – 129 мг желатина, 43 мг глицерола, 71% - сорбитола, 11 % - водная основа

Одним единственным недостатком производителя, но никак не самого продукта, является отсутствие информации о количестве содержащихся полиненасыщенных кислот. Например, в 500 мг рыбьего жира может быть 100 мг EPA и 50 мг DHA, а этого крайне мало для взрослого человека. По разным источникам и рекомендациям в среднем должно приходиться 500-600 мг суммарного кол-ва кислот.

Показания:

- Комплексная терапия болезней, которые сопровождаются повышенным содержанием липидов;

- заболевания глаз (ксерофтальмию, конъюнктивит, ретинит (пигментный), керотомоляция;

- авитаминоз;

- замедленный рост костей;

- рахит;

- атерослероз;

- лечение после инафаркта;

-частые ОРВИ.

Большинство из нас помнят рассказы своих родителей, детство которых пришлось на период СССР, о том, как они пили рыбий жир с мерзким запахом. Это была пытка. Моя мама, например, заедала его соленым огурцом, и до сих пор помнит тот вкус . Но зато то поколение практически не болело. Никто детей не кутал, не было столько лекарств от всего и вся, намного скудный рацион питания и тем не менее болели не так, как сейчас.

Конечно, же он не панацея, но очевидны повышение защитных сил организма.

Что дает организму рыбий жир?

- Обеспечение целостности тканей эпителиальных;

- регулировка обмена веществ;

- повышение абсорбции Ca;

- воздействие на построение костной ткани;

- участвует в синтезировании арахидоновой кислоты;

- снижает холестерин в крови.

Впечатления. Эффект

Мои ожидания были в некоторой степени удовлетворены частично, а некоторые превзошли ожидания.

Волосы. Никаких радикальных улучшений я не заметила, выпадение продолжается. Кроме него я особо ни на что не жаловалась. Спустя 2 недели приема растут подшерсток.

рыбий жир и волосы

Ногти - аналогично.

Зрение. Меньше устают глаза под вечер, не так мучает сухость слизистой, в сумерках лучше видеть не стала (-3,25).

Ресницы и брови. Вот здесь как раз наблюдался буйный рост: если прежде выщипывала брови каждое утро, новые волоски были едва заметны, то во время приема рыбьего жира, на утро вырастали кусты.

рыбий жир и брови/ресницы

☛ ☛ ☛ Больше всего меня порадовало действие рыбьего жира на кожу и менструальный цикл.

Цикл за последние 5 лет вернулся к прежним 28 дням, хотя колебался от 35 до 26 дней. Предположить следующие КД стало возможным с погрешностью одни сутки. В плане болезненных ощущений, скажу, что первый день с дискомфортом и тянущей болью, заметно слабее, чем раньше. Я не скручиваюсь от боли, не зеленею, нет ощущений то жарко, то холодно. В общем, терпимо.

Кожа. Выровнялся тон и рельеф, появилась эластичность и окреп тургор. Зажили все ранки. Ушла сухость кожи, она больше не шершавая. Нивелировалась тактильная чувствительность, при касании нет дискомфорта. Тоном не пользуюсь, бб крайне редко.

До/После:

Рыбий жир и кожа: до. Кожа под слоем ББ крема
Рыбий жир и кожа: после. Голая кожа

✔ Первый курс приема рыбьего жира выпал на лето, поэтому мне удалось в полной мере оценить интенсивность загара и состояние кожи при ежедневном пребывании на море. Во-первых, загорала я и быстрее, чем раньше, и интенсивнее. Не так, конечно, как в Италии, но для моей светлой кожи было предостаточно. А во-вторых, несмотря на постоянный ультрафиолет и соленую морскую воду, кожа оставалась напитанной.

Рыбий жир и загар

Самым приятным из эффектов, не внешних, а внутренних, стало спокойствие. Да, для меня внутренний баланс важнее визуальной гармонии. Примерно через пару дней приема рыбьего жира нервозность сменилась безмятежностью. Я перестала срываться по пустякам на близких, улучшилась концентрация внимания, стал глубже сон - даже сны снятся!

Сравнивая рыбий жир с iHerb и наш из аптеки - мой выбор в пользу последнего.

рыбий жир Тева TeVa и MRM

Дозировка

Я принимала и продолжаю пить по 1 капсуле в день после завтрака, хотя рекомендуется 2-3 штуки. После удаления желчного я не рискую с жирами и, как правило, значительно сокращаю дозы.

Из побочных реакций возможны:

традиционные аллергии, послабление стула, разжижение крови, а также обострение панкреатита

Противопоказания стандартны:

беременность и лактация, холецистит, хирургические вмешательства и прием антикоагулянтов.

Благодарю всех заглянувших за внимание!

ZeyNanaрекомендует
Надо поискать такой Рыбий жир, я другой пробовала Smile
26.10.2017
результат от приема потрясающий, а цена сказка.
А какой курс приема, не заметила этого в отзыве?
26.10.2017
Сейчас второй курс. Улучшения на коже и эмоциональном плане очевидны к концу первой недели приема. Как правило, пары месяцев приема рыбьего жира мне хватает на сезон.
спасибо, обязательно куплю)
26.10.2017
Недорого и очень результативно. Спасибо за рекомендацию, теперь хочу и сама пропить хотя бы пару недель.
27.10.2017
Попробуйте) Он совсем не противный)
26.10.2017
эффект на коже впечатляет! а найти можно в любой аптеке? так мы еще и земляки Wink
27.10.2017
Правда? А Вы откуда? можно в лс)
26.10.2017
Мне кажется какой рыбий жир не бери весь будет хороший.
27.10.2017
Не-не-не! Я раньше тоже так думала, пока не наткнулась на квази рыбий жир, от которого пользы ноль, а только вред. Скоро напишу отзыв)
27.10.2017
Ох, мне с моей нервозностью точно нужно пропить курс!
Попробуйте! Меня успокаивает только он Big smile
27.10.2017
Эффект хороший! Я пить не пробовала.
28.10.2017
Я не так давно пропила рыбий жир, но каких-то изменений не отметила Sad Покупала качественный.
28.10.2017
Полезное для организма средство. Нужно тоже как-нибудь попить)
05.11.2017
Запомню рыбий жир этой фирмы Wink
08.11.2017
Спасибо за детальный отзыв! Многие говорят, что самый лучший рыбий жир - привезенный из Израиля. К сожалению, пока нет возможности это узнать. Попробую взять рыбий жир данной марки Smile
08.11.2017
Не знала об израильском Shock Кстати, Тева - израильская фарм.компания)
Слышала, что американский брать не стоит, лучше европейские производители, у них выше стандарты качества и контроль по примесям
10.11.2017
кстати, да! Международная компания, главный офис в Израиле. Теперь точно этот возьму Laughing out loud
13.11.2017
Эффект от приема (на брови и цикл) заинтересовал. Буду искать такой, спасибо.
17.11.2017
Насчет того, что сухости меньше. Счас тоже пью, согласна на сто процентов, производитель другой, но глаза не сохнут как раньше.
20.01.2018
В инструкции написано, что дневная доза 6 капсул, т.е. принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, запивая водой. У меня никак не получается 3 раза в день. То забуду на работе, или утром не успеваю нормально позавтракать. И где-то читала, что нужно обязательно соблюдать дозировку. Переживала, что не поможет ) А тут девушка пишет, что пьет одну капсулу утром и ей помогает... думаю самовнушение (плацебо). Дозу взрослого нужно соблюдать по возможности. Рыбий жир - это полезный жир. Он даже полезен при повышенном холестерине.
21.01.2018
Во-первых, любая дозировка рассчитана на средний вес, например, 70 кг. У меня же 48 и я никак не собираюсь принимать лошадиные дозы.
Во-вторых, с проблемами печени и желчного, который у меня удален, прием жиров, даже самых полезных, должен быть умеренным.

Насчет плацебо скажу, что такого эффекта не давал ни рыбий жир с iHerb и никакой другой.
На этом все. Всего доброго!
23.09.2018
Отличный рыбий жир! Буду иметь его ввиду.
30.01.2019
Я такой нигде не видела, теперь запомню, спасибо!
30.01.2019
Не за что) Мне подходит, выбрала методом проб и ошибок. Однако в любом случае не стоит брать большое количество, пластинку-две, понаблюдать за организмом...
30.01.2019
у нас только пачками продаётся, уже посмотрела Smile
04.02.2019
Надо запомнить, но я пока принимаю от другого производителя Shy