Как и у многих девушек и женщин, в моей жизни был период похудения. Я похудела на 8 кг и стала весить 60 кг при росте 170 см. Понятно, что кожа требует ухода особенно в этот период. Как этот скраб помогал мне во время похудения, так и сейчас он незаменим при уходе за кожей ног, да и всего тела.
Чем он мне так нравится? Расскажу об этом ниже!
О скрабе:
Цена: 180 рублей
Объем: 250 мл
Покупка: магазин "Перекресток"
Описание и способ применения:
Восхитительный скраб для тела на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной, придает ей тонкий изысканный аромат.
Способ применения:
Нанести на влажную кожу лёгкими массирующими движениями, смыть водой.
Sucrose (тростниковый сахар), Glycerin, Organic Butyrospermum Parkii (органическое масло Ши), Coffea Robusia Seed Powder (кофе молотый), Cetearyl Alcohol, Sodiym Cocoyl Isethionate, Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil (органическое масло кофе), Iron Oxides, Parfum
Жирным я выделила природные компоненты, которых, кстати, не мало. В этом плане это супер скраб!
Разбор "химии":
Glycerin - глицерин
Cetearyl Alcohol - структурообразователь (загуститель), растворитель (солюбелизатор).
Sodiym Cocoyl Isethionate - ИЗОТИОНАТ ЖИРНЫХ КИСЛОТ КОКОСОВОГО МАСЛА; пенообразователь.
Iron Oxides - оксид железа; пегмент, краситель.
Parfum - парфюмерная отдушка
Состав, как я считаю, безвреден. Скрабом можно смело пользоваться даже девушкам с сухой чувствительной кожей. К таким девушкам отношусь и я, поэтому могу это утверждать))
Мой результат использования:
Немного о моей коже:
Сухая и чувствительная, особенно зимой. Имеется целлюлит и очень видно вены и сосуды, так как кожа очень бледная.
Наносится скраб легко и на сухую, и на мокрую кожу.
После использования кожа гладкая и увлажненная. Кремом после скраба я не пользуюсь - он иеально его заменяет. Если у Вас покрасневшая, сухая кожа с царапинами от кошки или ранки от бритвы, то щипать не будет. В составе есть масло ши, которое прекрасно увлажнит несовершенства и даст спокойно отдыхать коже после скрабирования))
Как я уже говорила, моя кожа бледная и видно венки и сосуды. Скраб прекрасно разглаживает кожу и матирует ее после использования.
Сейчас я занимаюсь в спортзале уже 3 года, правильно питаюсь и стараюсь часто двигаться. Этот скраб и сейчас для меня идеальный помощник в уходе за кожей. Пользуюсь я им часто: раз в 2-3 дня.
Подытожу:
- скраб идеально удаляет ороговевшие частицы кожи, делая кожу нереально гладкой и мягкой
- прекрасно ухаживает за сухой и чувствительной кожей тела
- имеет восхитительный аромат! с ним уход за телом будет кофейной сказкой, после которой Вы будете сладко спать))
- экономно расходуется; мне хватает скраба размером с грецкий орех, чтобы отскрабить бедра
- и, конечно, состав! для меня он идеален - натуральный и гипоаллергенный, ведь готовить домашние скрабы мне часто лень
Хочу отметить, что скраб я использую в основном на бедра ноги до колена.
Для продолжения арома процедуры я использую масло-пену от Ив Роше на все тело. Вместе скраб и масло дает бомбический расслабон)) Спа на дому, так сказать.
Итог:
Советую всем-всем девушкам этот краб. Он прекрасен, отлично выполняет все свои функции. Подойдет и сухой чувствительной коже!
Спасибо за внимание,
Удачных покупок!
Возможно, Вам будет интересно:
Натуральное облепиховое масло натощак или как маска для волос, лица и ногтей
Мыло Floresan Таежное черное мыло для ухода за телом и волосам
Бальзам для тела Clarins Moisture-Rich Body Lotion / Baume Corps Super Hydratant
Тональная основа MAC Face and Body Foundation для лица и тела
Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи (сравнение с легендарной мицелляркой от Гарньер)
Витамины от выпадения волос Ревалид