Опубликовано 5 Май, 2018 - 14:56

несколько раз

Привет!

В этом отзыве речь пойдет о солнцезащитном средстве - ультра легком флюиде для лица SPF 50+ / PPD 42 ANTHELIOS XL от французской космоцевтической компании La Roche-Posay

Обещания производителя

• Обеспечивает очень высокую защиту от ожогов, аллергических реакций на солнце
• Обеспечивает высокую профилактику фотостарения, пигментации, новообразований кожи
• Обеспечивает мгновенный комфорт для любого типа кожи
• Не оставляет белых следов на коже.
• Устойчив к действию воды в течение 40 минут
• Формула продукта эффективна на открытом солнце до 6 часов
• Обеспечивает высокую безопасность, в том числе для очень чувствительной кожи

Без парабенов и парфюмерных отдушек.
Некомедогенно. Фотостабильно.
Очень водоустойчивая формула.

Состав

Объем полноразмерной упаковки - 50 мл

Страна производства - Франция

Разбор состава

Если вкратце, то флюид Ля Рош Позе имеет следующую формулу состава:

вода + эмульгатор + спирт + глицерин + силикон + растворитель + химические УФ-фильтры:

• Бутилметоксидибензоилметан - поглощает весь спектр UVA-лучей, не защищает от UVB-лучей. Хорошо изучен и протестирован - мягкий и безопасный. Очень фотонестабильный. Cтабилизируется октокриленом (см. далее)
  • Октокрилен - поглощает UVB и отражает UVA2-лучи. Впитывается в кожу. Может увеличивать чувствительность к солнцу и повышать уровень свободных радикалов.
  • Дрометризол трисилоксан - поглощает весь спектр UVA-лучей и UVA2-лучи, хороший современный эффективный фильтр, фотостабилен
  • Этилгексил триазон - поглощает UVB-лучи. Водоустойчивый и долго действующий.
  • Бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин - фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Очень фотостабильный. Помогает стабилизировать другие фильтры. Минимально проникает в кожу.
  • Терефталилиден дикамфор сульфониевая кислота - поглощает весь спектр UVA-лучей, хороший и эффективный фильтр, фотостабильный

+ абсорбенты, отдушки, загустители, пленкообразователи и консерванты

Консистенция флюида очень жиденькая, легкая, невесомая, абсолютно не жирная. Имеет желтовато-белый оттенок. Запаха я не почувствовала.

Моя кожа

Жирная, особенно в Т-зоне. Склонна к воспалениям и высыпаниям, а также к гипер-пигментации в виде веснушек и пигментных пятен. Мне 30 лет.

Ощущения при нанесении

Благодаря легчайшей текстуре флюид прекрасно наносится и распределяется по коже тонким слоем, мгновенно впитывается и не оставляет жирной или липкой пленки. Он не делает кожу выбеленной и имеет легкий сатиновый финиш.

На него хорошо ложится декоративная косметика, он не скатывается и не подчеркивает текстуру кожи.

В течение дня флюид не провоцирует повышенного выделения себума даже на моей комбинированной коже, не вызывает раздражение или высыпаний.

ANTHELIOS XL SPF 50+ от La Roche-Posay действительно качественно защищает кожу от фотостарения, не позволяет появиться излишней пигментации и при этом дает легкий равномерный загар. Я довольна его эффективностью на 100%.

7 правил защиты от солнца:

1. наносите средства с СПФ за 20-30 минут до выхода на улицу
  2. не забывайте про такие участки тела как уши, руки, ступни и др.
  3. не загорайте в часы повышенной солнечной активности
  4. обновляйте защиту каждые 3 часа или после каждого купания
  5. смывайте СПФ очень тщательно, лучше всего при помощи гидрофильного масла - химические фильтры защищают кожу от ультрафиолета посредством реакции расщепления, остаточными продуктами этого разрушения являются свободные радикалы, которые могут пагубно влиять на кожные покровы, провоцируя преждевременное старение. Также в результате научных исследованиях было выявлено, что некоторые химические фильтры могут влиять на гормональную систему и спустя сутки после их использования продукты их распада находили даже в моче. Поэтому обязательно смывайте санскрин, когда приходите домой!
  6. храните средства с СПФ в защищенном от солнца месте - под его воздействием фильтры разрушаются даже в упаковке и крем может стать не эффективным для использования
  7. не наносите санскрины под глаза - они сильно сушат эту нежную область, отдайте предпочтение хорошим и качественным солнцезащитным очкам

Итоги

Плюсы

• невесомая текстура легко распределяется по коже
  • быстро впитывается, не оставляет жирной пленки
  • не оставляет белого налета на коже
  • не конфликтует с декоративной косметикой, не сокращает ее стойкость
  • не вызывает повышенного выделения себума и поэтому отлично подойдет для жирной и комбинированной кожи
  • содержит современные и проверенные химические фильтры
  • отлично защищает кожу от пигментных пятен даже после эстетических процедур (химических пилингов и т.п.)
  • не комедогенный

Минусы

• в начале списка состава фигурирует компонент который, при регулярном использовании может сушить кожу:

денатурированный спирт

Вывод

Ультра легкий флюид для лица SPF 50+ / PPD 42 ANTHELIOS XL от La Roche-Posay - это отличное решение для максимальной защиты от солнца в условиях как города (под макияж), так и во время отдыха.

Он подойдет абсолютно всем, даже обладательницам жирной, комбинированной, чувствительной и проблемной кожи.

Рекомендую!