Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 19:11

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Сегодня отзыв о зубной пасте SPLAT "Лавандасепт".

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Бренд – SPLAT

Страна производителя – Россия

Объем – 100 мл

Обещания производителя:

Эффективная комплексная паста с эфирными маслами лаванды, розмарина и тимьяна прекрасно защищает от кариесогенных бактерий, обладает мощным противовоспалительным действием и помогает при кровоточивости десен. Растительный фермент папаин и отбеливающие соли Dissolvinе бережно осветляют эмаль, оставляя ее идеально чистой и гладкой. Активные масла растений с солями цинка обеспечивают мощный антиоксидантный эффект и помогают сохранить десны здоровыми. Фосфат кальция снижает повышенную чувствительность зубов. В состав пасты не входят: SLES, фтор, парабены, химические отбеливающие компоненты, синтетические ароматизаторы, красители и компоненты животного происхождения.

? МЕСТО ПОКУПКИ.

Зубную пасту SPLAT "Лавандасепт" я покупала в магазине Подружка. Стоимость составила 145 рублей.

Также приобрести данное средство можно во многих гипермаркетах и интернет магазинах.

? УПАКОВКА.

Как и всех зубных паст от SPLAT, упаковка идентична. Картонная коробочка, в которой находится тюбик со средством. Дизайн коробочки и тюбика выполнены в едином ключе. Достаточно нежный и милый дизайн.

Зубная паста SPLAT Лавандасепт

На упаковке есть вся необходимая информация от производителя: сроки годности, применение, эффект, состав.

Зубная паста SPLAT Лавандасепт

Тюбик закручивается крышечкой, которая, кстати, имеет внушительные размеры, что позволяет не только класть, но и ставить на раковину упаковку.

Зубная паста SPLAT Лавандасепт

При первом открытии есть защитная мембрана, которая позволила сохранить средство в полной безопасности.

Также в коробочке есть стандартное письмо от Splat:

? СОСТАВ.

Не маловажным моментом является состав зубной пасты. И так, он себя представляет:

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Cellulose Gum, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, Zinc Citrate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Papain, Rosmarinus Оfficinalis Leaf Oil, o-Cymen-5-ol, Xanthan Gum, Lavandula Angustifolia Oil, Thymus Serpillum Oil, Sorbitol, CI 77007, Sucralose, Menthol, Sodium Hydroxide, Silica, Limonene, Linalool. Fluoride free.

На мое удивление, я наверное редко встречала зубные пасты с составом, который 99 %понравится Экоголику.

Зубная паста SPLAT Лавандасепт

А не понравился ему всего лишь O-Cymen-5-Ol, который может вызвать аллергию. Только мне кажется, сейчас 80% продуктов и ингредиентов могут спровоцировать появление аллергии, особенно у людей, склонных к ней.

? КОНСИСТЕНЦИЯ. АРОМАТ.

Вот тут для меня был сюрприз. Зубная паста лавандового цвета. Конечно же, я понимала, что средство на основе лаванды, но не ожидала такую не привычную для подобных средств цветовую гамму.

Зубная паста SPLAT Лавандасепт

По структуре паста плотная, нежная. Хорошо держит форму и не стекает с зубной щётки.

Текстура пасты однородная, гладкая, без различных абразивных частиц.

Зубная паста SPLAT Лавандасепт

С водой контактирует на ура и мгновенно превращается в пену. И тут приятность. Пены не целый рот, которая стремиться запачкать всю раковину. Оптимальное количество пены. Ни много, ни мало.

По аромату и вкусовым ощущениям паста с легкими и нежными нотками лаванды. Совершенно не раздражающий запах, он не яркий и не резкий.

С полости рта выполаскивает быстро и легко, не оставляя после себя никакого послевкусия.

? ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

В целом я довольна своими зубами и полостью рта в целом. Кровотеченьем десен я не страдаю, зубная эмаль не гиперчувствительная и спокойно переносит перепады от холодного к горячему.

При покупке зубной пасты я жду от нее качественного очищения зубной эмали от продуктов питания, от кофе и чая; свежего дыхания.

Зубная паста SPLAT Лавандасепт

Зубной пастой SPLAT "Лавандасепт" мы пользовались всей семьей месяц. За это время у меня сложилось о ней следующее впечатление:

1. Оригинальный цвет пасты, который привлечен внимание не только взрослых, но и детей;
  2. Отсутствие метола в составе и вкусе пасты. Видимо после эры ядерных ментоловых паст я очень устала и хочет что то нейтральное и легкое, а не сводящее от ментола десна. В данном случаи вкус очень легкий и тонкий, что подойдет даже тем, кто не в большом восторге от лаванды;
  3. Состав пасты меня более чем порадовал, все же редко сейчас можно встретить подобные средства.
  4. Паста быстро и легко превращается в легкую пену. Ключевое слово, легкую. И не будет пытаться запачкать всю вашу ванную.
  5. Сама паста быстро выполаскивается с ротовой полости, не оставляя никакого привкуса и запаха. Остается только ваше свежее дыхание, без различных ароматических фишек.
  6. Паста очищает зубную эмаль до скрипа, от дневного и ночного налета не остается и не следа. Эмаль гладкая и блестящая.
  7. Зубная паста обладает осветляющим эффектом, благодаря чему не позволяет кофе и сигаретам сделать зубную эмаль желтой.
  8. Паста не вызывает кровотечение десен. Не повреждает зубную эмаль и десны.

Зубную пасту SPLAT "Лавандасепт" я рекомендую к покупке и ставлю ей твердую 5.

Достоинства
  • В составе эфирные масла
  • Красивый цвет
  • Противовоспалительная
  • Чудесный запах лаванды
Недостатки
  • Не обнаружила
Feya2017рекомендует
15.03.2021
Спасибо за отзыв, поняла что стоит попробовать 🤝😘