Как вы привыкли мыть посуду?
Признаюсь сразу и честно.
Я ненавижу мыть посуду.
Например, моя подруга, которая также относится к этому любимому занятию любой себя уважающей женщины-хозяюшки, собирает огромную кучу в раковине. Выбирает один день и придается часами этому ненавистному процессу. Зато раз в неделю.
Мне же одна мысль, что эта кошмарная посуда, которая копится, которую придется отмывать, будет мозолить мне глаз лишний час/два/день/обоженеделю равно ненавистна, как и сам процесс. Жить в напоминании, что предстоит что-то неприятное, когда с этим можно разделаться и забыть, физически не могу. Буду просыпаться с мыслью: вместо красивого чая меня встречает жуткая посуда. Посуда. Проклятая посуда, которую надо мыть. С утра. И настроение на нуле.
Поэтому посуду я мою по возможности сразу и ооочень быстро! Такое правило: испачкал, помой за собой. У нас так было в семье, потому работающим людям просто некогда намывать горы посуды. И так у меня - всегда стараюсь сразу все сделать, а потом расслабляться и получать удовольствие от приятного вечера. Без мыслей о том, что я еще должна что-то делать неприятное для себя.
Из-за такого принципа в воде вожусь часто. Что тоже не люблю. Ведь руки сохнут.
Но замечала, что очень часто это происходит или от дешевого жидкого мыла, или от средства для посуды. И, надо же, производители тоже об этом задумались. Встречайте гиалуроновую кислоту по-японски!
Гель Jundo для мытья посуды с гиалуроновой кислотой Sakura
- Цена: ок. 300 руб.
- Магазины: разные. Есть и в Утконосе, и в Комусе, и в Твоем Доме, и в том же Озоне (сейчас 182 рубля). Скидки и разница в ценообразовании играют роль.
- Объем: 1 л.
Описание
Концентрированный гель для мытья посуды и детских принадлежностей Jundo с ароматом Японской Сакуры, предназначен специально для безопасного мытья посуды, кухонной утвари. Благодаря активному пенообразованию отлично отмывает и удаляет жир и другие сложные загрязнения.Обеспечивает быстрое и мягкое очищение, не оставляет разводов, подходит для ежедневного применения. Входящая в состав геля гиалуроновая кислота оказывает благоприятное воздействие на кожу рук.
Условия хранения: от +5 до +40 С, после размораживания восстанавливает свои свойства.
Меры предосторожности: Хранить в недоступном для детей месте.
При попадании в глаза и на кожу – промыть большим количеством воды.
При необходимости обратиться к врачу.
ГОСТ: 32478-2013
Срок годности 2 года.
Составменее 5% гуалуроновая кислота, масло апельсина, бензоат натрия, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, отдушка Е513. сульфат магния, CL 47005, от 5% до 15% натрий алкилбензольный сульфонат, 30% и более деминерализованная вода, лауреат сульфат натрия.
У всех средств Jundo одинаковая упаковка: бутылка с помпой.
Открывается за счет поворота.
И если в средствах для мытья посуды я хвалила такой формат, то с посудой что-то пошло не так.
К гелю продают рефилы. И я, в свою очередь, скорее бы рекомендовала покупать их и переливать.(Но именно к гелю с сакурой нет. Точнее, на Озоне нет.)
Почему?
Когда моешь, допустим, одну кружку, то для мочалки нужно нажать совсем чуть-чуть. У этого же геля из дозатора всегда выливает практически одинаковое количество! Т.е. каждый раз средства больше, чем надо. Долго промывать губку... (какой кошмар, написала, и подумала =) )
В любом случае, все-таки этот процесс хочется регулировать. Поэтому попользовавшись из бутылки, уже через день гель был перелив в баночку с дозатором из Икеи, которая пылилась уже больше года. Наконец нашлось применение.
Консистенция у геля достаточно тягуча, но, как мне кажется, все-таки жиже, чем у Фейри.
Гель прозрачные, чуть розоватый. Нет ощущения химии. От одного вида спокойно, что он хорошо воздействует и на кожу, и хорошо будет мыть посуду. Забавное ожидание лишь от одного вида! =)
Среди всех гелей для мытья посуды с сакурой стал моим самым любимым! Они все похожи по своим свойствам. Только
аромат у этого - нежнейший цветок. Если так можно говорить, то гель кажется чем-то удивительно нежным, светлым, уютным и чистым. Субъективно. Ароматы - всегда индивидуально, но мне очень нравится!
Способ применения
Средство нанести на губку, обработать загрязненные поверхности, смыть водой. При необходимости повторить процедуру.
Пенообразование у геля очень-очень сильное! Если я быстро мою посуду, то у меня вся раковина в пене. Но вот что интересно. Заметила, что это пена достаточно быстро заканчивается, и в губку хочется добавить еще.
Как гель себя показал?
Идеально. Даже задумала, как можно охарактеризовать что-то, что очень понравилось. Трудно ведь. По моим меркам придраться не к чему.
Пусть будет по пунктам.
1. Аромат
Уже с того момента, как нанесла средства на губку, я чувствую этот тонкий, легкий, но удивительно приятный цветочный аромат. И уже от этого настроение мое чуть повышается, и мытье посуды кажется не столь кошмарным.
2. Пенообразование
Достаточное, обильное. Поэтому получается мыть посуду быстро.
3. Очищающая способность
Жирного готовлю мало, но бывает. Тот же плов или просто жарка бекона, например. Но даже с таким гель справляется отлично. Быстро-быстро.
4. Гиалуроновая кислота
Знаете, мне всегда думалось, что это просто маркетинговая уловка. У меня не бывает раздражения от сухости (крайне редко), лишь могу высушить руки до белого налета и заусенцев. От моющих средств. Но даже я оценила этот гель. С ним действительно очень комфортно. И после каждого мытья посуды нет желания бежать к тюбику с кремом и обмазываться по локоть.
Достоинства
- Очень приятный аромат, самый любимый из всех гелей Jundo.
- Если и сушит кожу, то минимально. Мне вообще не сушит.
- Подходить для частого мыться посуды.
- Идеально справляется как с легкими загрязнениями, так и с чем-то очень жирным.
Недостатки
- Помпа выдает неудобное количества геля. Мне пришлось переливать в свою емкость.
Отличный гель. Не знаю, куда мне еще, но я на Озоне купила второй!))) По-моему, говорит, о многом!)))