Опубликовано 7 Июль, 2020 - 17:44

Добрый день!

Для нашего молодого и активного домашнего кота мы решили купить опору от пола до потолка. Именно домики с множеством ярусов стоят дорого и наш кот экстраверт не любит сидеть в этих ячейках. Так что в интернете я нашла подходящий для нас только такой вариант, как CT34 от Triol. Уже по прошествии 2 лет я очень им довольна и пишу этот отзыв.

Описание от производителя:

Изящный и функциональный игровой комплекс для кошек, который можно крепить к потолку и стене. Комплекс состоит из трех полочек (330х310мм) на разных уровнях, задающих ход игры, и уютного домика на нижнем ярусе (340х330х260мм, вход - d170мм), в котором можно прекрасно отдохнуть. Размер столбиков: d75х430мм. Размер комплекса: 420х350х2500-2700мм. Цвет: бежевый.

Общий вид
На фото видно, что домик кривой, но это из-за того что ему более двух лет и полки прикручены не совсем правильно, а самое главное из-за того, что кот раскачивается на нем и висит как обезьянка.

Опору нужно обязательно крепить к стене, иначе она у вас полетит вместе с котом и он никогда не захочет туда забираться. Опоры только пола и потолка недостаточно. Так же этот домик не подходит для натяжных потолков, только если крепить каждую полку к стене, а верх не будет касаться потолка.
Верхушечная опора откручивается и закручивается, подстраиваясь под высоту потолка.

Верхушка регулируется (откручивается)
У нас этот домик стоял в разных местах, его легко разобрать и собрать снова.

Я советую ставить эту опору туда, где рядом стоит высокий шкаф, таким образом кот сможет использовать домик как промежуточный этап в прыжке на шкаф и соскоке с него, чтобы не травмировать себя.

Наш кот именно так и делает, он редко сидит на самом домике, но постоянно использует его для своих подвижных игр - пробежаться от пола до потолка.

Так же он постоянно точит когти о столбики этого домика. Для него это скорее дерево, чем домик.

Полки можно сделать в разные стороны
Он забирается наверх как на дерево. Я очень рада, что мой кот живя в квартире, сохраняет подвижность и стройную фигуру. Этот домик заменяет нам всяческие игрушки для котов и экономит время, так как кот сам себя развлекает.
Инструкция сборки
Все элементы для сборки идут вместе с домиком.

Достоинства
  • Кот счастлив
  • Цена
Недостатки
  • Нужно дырявить стены
objectiveрекомендует