Около 3 месяцев назад я перешла на аптечную косметику по уходу за лицом. Долго я не могла понять, что надо моей коже, - но однозначно все средства масс-маркет действовали на неё либо никак, либо ухудшали состояние. Если гель для умывания или крем ещё можно было выбрать, то с лосьоном - посложней.
В последнее время пользовалась розовой водой: она хорошо успокаивала и тонизировала кожу. Но, по правде, плохо снимала остатки декоративной косметики. Розовая вода - это хорошее решение для утреннего ухода, когда нужна просто тонизация и пробуждение кожи.
Avene Lotion Douceur Gentle Toner
Лосьон Avene был куплен с целью тонизировать, успокоить кожу, очистить её от остатков косметики и других загрязнений. Это один из этапов очищения кожи, с чем он справляется отлично!
Avene Lotion Douceur Gentle Toner
Именно после предварительного очищения кожи нежным лосьоном Avene далее можно использовать розовую воду или отвар трав (я делаю отвары ромашки, календулы, череды).
Avene Lotion Douceur Gentle Toner
Нежный лосьон имеет вид двухфазного средства, но он ничего не имеет общего с двухфазками для снятия макияжа. Я изначально тоже так подумала. Это лишь термальная вода с природными силикатами (похожими на облачка). На коже ощущается как термальная водичка, не щипает. Никакого жирного или липкого слоя не оставляет!
Avene Lotion Douceur Gentle Toner
Запах - едва уловимый, аптечный, как у всех средств Avene.
Знаю, некоторые цепляют распылитель на бутылочку и используют как спрей (экономии ради) - я тоже так хотела поначалу сделать, но откинула эту идею, так как от лосьона требую, повторюсь, очищение, также как и тонизацию и успокоение.
Avene Lotion Douceur Gentle Toner
Нужно встряхнуть бутылёк и с помощью ватного диска протереть кожу лица. Удивительно, но даже после демакияжа и умывания все равно на коже остаются загрязнения, это видно по ватному диску: остатки туши, теней... Очищать кожу нужно тщательно - чтобы не вызвать закупорку пор, чтобы она выглядела более здоровой и сияющей!
Avene Lotion Douceur Gentle Toner
Моя кожа: чувствительная (чуть что сразу покраснения), иногда бывают высыпания (больше зависит от дня цикла), расширенные поры.
Чистая кожа, без тональных средств
Благодаря системе ухода за лицом Avene высыпаний стало гораздо меньше чем раньше! И это очень заметно. Состояние кожи улучшилось: она стала более ровная, мягкая, нежная, ухоженная. Думаю, что лосьон играет здесь не последнюю роль, ведь он завершает процесс очищения, подготавливает кожу к нанесению крема, нормализует pH кожи после умывания и способствует лучшему действию крема.
Avene Lotion Douceur Gentle Toner
Нежный лосьон не содержит спирта и совершенно не сушит кожу - что для меня огромнейший плюс! Почти все масс-маркетовские лосьоны имеют в составе спирт, а он иссушает кожу. В лосьонах для проблемной кожи спирт по умолчанию - но что делать, если кожа ещё и чувствительная? Ей-то спиртовые лосьоны вообще могут навредить!
Avene Lotion Douceur Gentle Toner
Лосьон очень бережно успокаивает кожу, снимает все покраснения и раздражения.
В целом - он для меня просто находка! Цена, конечно, довольно высокая, но лучше иметь несколько хороших средств по высокой цене, чем множество средненьких и плохих - по низкой.
Моя кожа довольна, для одновременно чувствительной и проблемной кожи подходит отлично.