Опубликовано 16 Июнь, 2015 - 22:01

Мягкий тоник Avene Soins Essentiels Gentle Toner я покупала еще до того, как бросила пить ОК, и моя кожа была практически в идеальном состоянии и по своему типу приближалась к нормальной, склонной к сухости. Во время пользования тоником я прекратила пить ОК и моя кожа превратилась в жирную и проблемную, так что впечатления от применения будут от имени двух типов кожи :)

Термальная вода Авен, мягкие очищающие компоненты, природные силикаты.

Для сухой и очень сухой чувствительной кожи.

Обещания производителя:

Бренд Avene разработал мягкий лосьон, разглаживающий сухую кожу, нормализующий ее гидролипидный баланс, обладающий заживляющим и смягчающим действием.

Это нежнейшее косметическое средство, которое не имеет спирта в своем составе и предназначается для особо чувствительной, сухой кожи. Обеспечивает мягкое очищение и подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Смягчающий тонизирующий лосьон насыщен природными силикатами, за счет которых на поверхности образуется тончайшая защитная пленка, надежно защищающая от воздействий окружающей среды. Также формула содержит чистейшую термальную воду Avene, обладающую превосходными успокаивающими свойствами.

Свойства. Вот такая «двухфазная» жидкость с очень легким запахом:

На самом деле он не двухфазный, просто тоник состоит из термальной воды и осадка, который, как я понимаю, составляют природные силикаты.

Смешала:

Впечатления. По ощущениям это просто термальная вода со смягчающими свойствами. Я сначала наносила на спонж и протирала лицо, потом поняла, что нет смысла тратить его на пропитывание спонжа, и стала наносить ладонями, слегка похлопывая, а потом и вовсе перелила в баночку с хорошим распылителем и просто сбрызгивала лицо после умывания, странно, что производитель не догадался сделать именно такую упаковку 😊

В таком режиме использования тоника мне хватило приблизительно на полгода.

На моей тогдашней нормальной/суховатой коже я ощущала легкое стягивание и, одновременно, смягчение кожи (странно, но это так) после высыхания тоника, на теперешней жирной я не ощущаю ничего другого, что отличалось бы от применения термальной воды – освежает и все.

Насчет успокаивающих свойств сложно что-то сказать, потому что когда кожа была нормальной/суховатой, то успокаивать было нечего, все и так было отлично, а теперешнюю проблемную ничего особенно и не успокаивает, в том числе и этот тоник…

Могу рекомендовать как смягчающую термальную воду, но за ощущение стягивания на нормальной/суховатой коже снимаю балл, т.к. средство заявлено для сухой и очень сухой чувствительной кожи.

Достоинства
  • Освежает
  • Смягчает кожу
Недостатки
  • Стягивает склонную к сухости кожу
cosmonavkaрекомендует
16.06.2015
Что-то мне подсказывает, что это не самое дешевое удовольствие...
16.06.2015
Medio, ох, сейчас все дорого 😞 в долларах цена даже меньше, чем была раньше, сейчас около 13$, а была примерно 18-20, но разве от этого легче? 😢 Но все равно, термальная вода выйдет дешевле, можно купить набор из 3-х баллончиков по 150мл (т.е. 450мл всего) почти за ту же цену, что этот тоник, в котором 200мл... По сути, это та же термалка
какой любопытный лосьон
17.06.2015
natavolg, вот и мне было любопытно его попробовать;)
Главное эффект! А цена адекватная
20.06.2015
Ничего выдающегося(
27.06.2015
Лучше уж тогда термальную воду купить) тоник видимо больше для нормальной кожи) Спасибо вам за мои сэкономленые денежки!))))))
04.07.2015
У меня этот лосьен был в миниатюре, ничего особенного в нем действительно не заметила, впечатление средненькое, вроде и увлажняет немного, но какое-то время пленка какая-то на лице оставалась, не люблю такое ощущение. Полную версию брать не стала.
04.07.2015
12.07.2015