Я не знаю ни одного человека, который не знал бы о таком лекарстве, как мирамистин. Мне кажется, он должен быть в каждом доме, особенно, где есть дети. Потому как мирамистин - это лучшее средство для защиты от инфицирования, воспалений и тп. Я им обрабатываю все раны, ссадины, царапины, все-все-все.
Он подходит для взрослых и детей любого возраста - даже новорожденным. У него максимально хороший состав - только действующее вещество и не добавлено консервантов, красителей, аллергенов. Даже спирт производитель не использует, поэтому можно вообще не бояться за какие-либо аллергические реакции или болевые ощущения от раствора. И он вообще не чувствуется при нанесении. Максимальный комфорт)
У меня всегда есть 2 флакона: один для домашнего использования на 150 мл, он с длинной насадкой, с помощью которой еще в горло можно брызгать (да-да, у мирамистина в показаниях еще и лечение горла). А второй флакон на 50 мл - его я беру с собой на прогулки и различные поездки, особенно с детьми. Практически каждый раз он нас выручает, потому как хоть один из моих непосед, но упадет, ударится, поцарапается и тд. В общем всякое может случиться в любой момент, поэтому лучше быть готовой.