Среди обилия существующих нынче видов кетчупа стало трудно найти самый обычный, простой, без массы вкусовых нюансов и наворотов.
Томатный кетчуп от Махеевъ оказался именно таким.
Писать о нем много смысла нет.
У меня оказалась пачка весом 260 г. На тот момент, когда я покупала её последний раз, стоила такая пачка около 60 рублей. Произведен в Татарстане.
Состав кетчупа, на мой взгляд, совершенно нормальный.
Крахмал? Да, ведь без крахмала он будет жидким. Консерванты? Я верю, что производитель соблюдает дозировки. Лучше я буду есть кетчуп с консервантами, чем с плесенью. Да и ложками я соусы не трескаю.
А еще я спокойно ем яблоки и кладу гвоздику в маринад для огурцов. А вы?
Консистенция кетчупа мне нравится. Не слишком густой и не слишком жидкий. Гладкий, однородный.
Пахнет кетчуп... кетчупом.
Вкус самый обычный и простой. Напоминает вкус томатной пасты, из которой он и сделан, только не такой концентрированный. Уксуса, заявленного в составе, почти не чувствуется.
Кетчуп совершенно не острый даже на мой вкус. Какие-либо специи не выделяются. Он не слишком сладкий и не слишком кислый. В общем, такой, каким и должен быть обычный кетчуп.
Он у нас хорошо пошел и с шашлыками, и с печеной картошкой, и с макаронами. Универсальный продукт для нашей семьи.
Итог. Кетчуп очень универсальный. Я часто боюсь покупать какие-нибудь хитровыдуманные соусы из-за того, что они оказываются для меня слишком острыми или пряными. А томатный кетчуп от Махеевъ - именно то, что нужно. Простой, обычный и вкусный. Я покупала его раньше и, скорее всего, буду покупать в будущем.
Вполне могу рекомендовать и в качестве соуса, и в качестве заменителя томатной пасты (хотя паста, конечно, дешевле).
И да, с печеной картошкой он идеален =)