Опубликовано 5 Сентябрь, 2021 - 17:56

полгода или более
    1950 руб

Сегодня расскажу об одном из наиболее натуральных ароматов с ноткой кофе в моей коллекции.

Я кофеман со стажем, но пить этот напиток в большом количестве, к сожалению, не могу, а вот его запах помогает поднять настроение практически в любой ситуации. Поэтому неудивительно, что мне захотелось заполучить интересный парфюм с бодрящим кофейным ароматом. И поиски мои были достаточно долгими — так как большинство парфюмерных композиций, которые представлялись как кофейные, для меня вообще не пахли настоящим кофе. Парфюмерная фантазия, которая совершенно не укладывалась в мое представление о том, как должен пахнуть натуральный кофе.

И вот, после долгих поисков, я нашла тот флакончик, внутри которого «живет» он: полностью натуральный кофейный аромат.

Да, он не без недостатков, но это максимально натуралистичный кофе из тех, что мне довелось пробовать (а перепробовала я их немало).

Нашла это чудо я у бренда Demeter который славится богатством и необычностью предлагаемых ароматов. Тут вы найдете и запах шерсти котенка, и грозы и морского воздуха, и ароматы городов (Амстердам, Нью-Йорк) и очень много всего разного (вплоть до грязи, запаха покрышек, пиццы, бекона, прачечной и мокрой земли). Стоит упомянуть, что даже кофейных композиций Деметр предлагает несколько: «Эспрессо», «Nitro Coffee» и «Свежесваренный кофе».

Я пробовала все три варианта, но в душу запал только «Свежесваренный», о нем и расскажу подробнее.

Чем пахнет: это вкусный аромат кофейного напитка с ноткой сладости, которую, скорее всего, дает ваниль. И на мой вкус немного есть молочного оттенка. То есть, это не крепкий черный кофе (которого хотелось бы), а скорее вариация на него с добавлением сахара, молока и пряностей. Причем, если сразу после распыления горчинка кофе чувствуется отчетливее всего, то через некоторое время она рассеивается и на первый план выходит кондитерская сладость ванили. И в таком виде композиция без изменений сидит на коже около четырех часов.

Мне нравится, но пользоваться им постоянно не тянет и на то есть простая причина — он не развивается и не меняется особо. Из-за этого от парфюма «Fresh Brewed Coffee» я лично, очень быстро устаю. Его хочется заменить чем-то полностью отличающимся. Но вот осенью ношу его «запоями», для прохладной погоды он идеален.

Композиция: в составе производитель указал только ноту кофе (на мой нос там еще, как минимум, есть ваниль).

Стойкость: на моей холодной коже 4 часа (и потом еще 2 очень близко к коже, когда его чувствую только я).

Шлейф: его нет, аромат почувствуется только теми, кто попадет в вашу «зону комфорта», то есть, подойдет очень близко.

Флакон. Строгий, прямоугольный с простой белой этикеткой, на которой видна информация и коричневой поперечной полосой. Колпачок вытянутый серебристый, под ним распылитель такого же цвета. Дополнительной коробки нет, флакон был в бумажном пакетике. Принципиальная позиция бренда Demetr - не засорять планету не нужным никому упаковочным материалом.

Объем: 30 мл.

И в завершение пару слов о бренде Demeter — в его ассортименте вы найдете практически любой запах из тех, что только можно нафантазировать. Это плюс, минус же в том, что большинство этих запахов будут иметь отчетливый синтетический, «химозный» оттенок (в кофейном аромате, кстати, этого почти не чувствуется).

Второй плюс — забота об экологии и отсутствие тестирования на животных.

Познакомиться с парфюмами этого бренда вообще и, в частности, с ароматом «Fresh Brewed Coffee», я очень рекомендую!

Тем более, что осень вступает в свои права и запах кофе — именно то, что поможет вернуть бодрость и поднять настроение в ненастные дни.

Достоинства
  • Аромат поднимает настроение, бодрит
  • Достоверно передает запах кофе
  • Натуральный состав
  • Не тестируется на животных
Недостатки
  • Мало горчинки много сладости
  • Монотонное звучание быстро надоедает
  • Отсутствие стойкости и шлейфа
Антеечкарекомендует