Когда-то 4 года или 5 лет назад был очень популярен один блокнот. Его можно было увидеть на просторах Youtube, а также на Tumbler, Instagram и, конечно же Pinterest. Это Wreck this journal.
Я познакомилась с данным блокнотом, увидев видео на Youtube, где девушки показывали свой блокнот с разворотами. Мне тоже захотелось такой блокнот со своими разворотами и рисунками.
Нашла я этот блокнот в книжном магазине Читай-город стоимостью примерно в 400 рублей.
Блокнот разработала Кери Смит - канадская художница, у неё несколько создано блокнотов, все они созданы для развития творческих навыков и фантазии у детей и подростков. Блокнот неплохо с этим справляется. Даже на обратной стороне блокнота надпись, что он развивает креативность.
Обложка у блокнота приятная и гладкая, сделана из картона. В нашей стране издательством данного блокнота занялась компания Эксмо. Блокнот у нас был выпущен в 2015 с переводом на русский язык. В русском издательстве блокнот назвали "Уничтожь меня" Блокнот состоит из 224 страниц. Переводом на русский язык занималась Горбатова А.
В начале когда мы открываем блокнот можно увидеть "предупреждение", а также благодарности от автора.
А дальше на мы приступаем к заданиям. Одно из первых заданий это написать свое имя. Также добавлено примечание, что если надоест, можно выбрать любую другую страницу. Следующая страница будет с инструкциями. (увы, но я её не запечатлела)
На каждом развороте в журнале есть какое-либо задание, иногда они кажутся абсурдными, например: возьми блокнот в душ или вынь из карманов катышки. Страницы блокнота плотные, но недостаточно, чтобы не просвечивал черный маркер.
Так как мне не совсем интересно выполнять задания, которые по типу - залезь повыше и сбрось блокнот, привяжи ниточку к корешку и раскрути, спрячь страницу в саду у соседа, то я просто разрисовываю страницы и наполняю их чем-то красивым и интересным.
Вот немного "пустых" заданий из блокнота.
А сейчас хочу показать то, что я уже заполнила, некоторые правда не совсем мне нравятся и если было бы возможно, то я бы изменила. Не все страницы доделаны и заполнены полностью.
Я очень люблю детали, чтобы можно было рассматривать и каждый раз находить что-то новое.
Я не стала рисовать на самой странице, вырезала из картона и приклеила.
А здесь немного увлеклась и заклеила задание, что теперь не видно, что тут необходимо было приклеить обрывки из газет.
Не стоит воспринимать этот блокнот всерьез и считать, что только вы открыли его, то он сразу сделает вас великим художником и ваша фантазия станет максимальной. Блокнот отлично подойдет для детей и подростков, которые хотели бы чем-то заняться дома. Блокнот идеален для рисунков и аппликаций. Он определенно поможет ребенку развлечься и развить фантазию. Можно выполнять просто задания, а можно украшать блокнот рисунками, или же делать все вместе.
Для вдохновения можно посмотреть видео на Youtube или же картинки на Pinterest. Уничтожь был очень популярен и есть очень много вдохновения и идей, которые могут подтолкнуть вас ня создания.