Будучи "счастливой" обладательницей сухих, вьющихся и непослушных волос, всегда испытывала трудности с подбором подходящих средств по уходу, в особенности - шампуней.
Разочаровавшись в очередном шампуне и поверив заверениям приятельницы, что лично для неё шампуни Ив Роше - лучшие, я отправилась в местный бутик. Там как раз в тот момент шла акция - наборы средств по уходу за волосами с хорошими скидками. Внимательно изучив все наборы, я остановила свой выбор на том, куда входил Шампунь 3 в 1 для Блеска, Гладкости и Легкого Расчесывания c Липой. Вот что обещал Производитель:
Мягкие, гладкие волосы легко расчесываются и укладываются! Обретите гладкие и послушные волосы с помощью Шампуня с Липой БИО с обволакивающими свойствами. Шампунь распутывает волосы, дарит им блеск и облегчает укладку!
Поверив этим словам, я просто помыла голову, бальзамом пользоваться не стала, ибо посчитала его излишним - шампунь же 3 в 1, значит, должен сам справиться со всеми задачами. Да и нет в серии с липой никакого бальзама - а зря!
И что же я получила на самом деле??? После первого же применения - сухие, истонченные, до безобразия перепутанные волосы, торчащие во все стороны!!! Расчесать я их смогла с большим трудом только после применения изрядного количества одноименной жидкости для расчесывания волос. При этом изрядное их количество так и осталось на щетке. (((
Обычно неподошедшие шампуни я использую в быту. А этому решила дать второй шанс - использовала повторно, но уже с бальзамом ополаскивателем. Что могу сказать? Бальзам, конечно, слегка облегчил "эффект" шампуня, но ненамного: просто чуть легче было расчесать волосы и чуть меньше их при этом выпало. Мягкими, гладким и послушными они от этого не стали.
Несмотря на это, я решила не ставить крест на шампунях Ив Роше и попробовать другие. И среди других серий я нашла вполне достойные средства.