Сегодня пойдёт речь не о приятном. Здесь не будет красивых фотографий. Я расскажу о действенном методе борьбе с паразитами - постельными клопами. Я думаю мой отзыв поможет многим справиться с данной проблемой. Я помню те жуткие ночи , когда я не спала и искала действенное средство от этого ужаса и я его нашла. Об этом ниже.
Развею для начала миф , что клопы появляются в неубранных помещениях. Нет , напротив они поселятся где угодно , даже в самых дорогих апартаментах ( будь на то их воля). Живу я с родителями в панельном доме.
В один прекрасный день я вижу на стене чёрную букашку , показала маме и она сказала что это просто жучок приполз с улицы. Я подумала ладно, ничего страшного. Второй раз я увидела такого же жучка на своём столе и тоже не придала этому никакого значения. И только когда папа с утра сообщил нам, что ночью убил много букашек ползущих наверх мы забили тревогу и начали тормошить свои кровати . Мама поняла что это были за букашки - постельные клопы.
Я из всей семьи ( а нас пятеро) самый брезгливый и от одного их вида мне становилось плохо.
Мы с родителями начали проверять кровати и я была в шоке от их количества, ( папа сразу же купил ядовитое средство от клопов, на минуточку оно ядовитое не только для клопов но и для домашних животных и людей). Мы тогда не знали с кем связались и просто обработали все поверхности, задыхаясь от невыносимого запаха.
Затем перешли на мою кровать и когда мы сняли подлокотники они сидели целым рядом ! Там были и взрослые особи и их яйца. Я четко помню тот день, как будто это было вчера.
Конечно я понимала что мы убили не всех. И с этого дня прекратилась моя нормальная жизнь и мой здоровый сон.
Я специально ложилась под утро , потому что клопы выходят на охоту примерно с 2:00-6:00 это самый пик их активности. И всю ночь я сидела в интернете и искала средство, каждый день , на протяжении нескольких недель. Я читала истории других людей . И каждую ночь я светила фонариком и находила их ползающих по моим родным. И брызгала на них своими духами . Да , да духами. Они скрючивались и умирали ( это было лучше чем давить их и оставались бы кровавые пятна ). Иногда я просыпалась с зудящими пятнами на теле и я знала что это следы клопов , в основном они ходят отрядами и оставляют следы в виде дорожек . Знаю, что взрослые особи впрыскивают наподобие обезболивающего когда кусают и поэтому человек не чувствует ночью укус , а вот маленькие кусаются очень больно (можно резко проснуться посреди ночи).
Я долго мучалась , каждую ночь это все продолжалось. Спала я в кофте с капюшоном и штанами . Было лето было очень жарко но я терпела . От одной мысли что они ползают по мне ночью у меня начиналась истерика. Я просила маму вызвать СЭС но она говорила что толку от них ноль , что они появятся вновь.
Мои мрачные дни омрачились ещё сильнее когда моя подруга сообщила что у неё появились клопы . А у неё маленький ребёнок , и вы представьте как я себя чувствовала. Наша дружба была на грани , подключился ее муж - который требовал от меня деньги на СЭС. Я не знала что делать и чем помочь . Мы решили не видеться и бороться по отдельности. Лишь изредка я приходила и показывала подруге где они могут быть и как их убивать .
Сообщение подруги
На тот момент нервы были мои на пределе. И вот подруга говорит, что вызывали СЭС , что на целый день покидали дом всей семьей. А толку было ноль. Они как ни в чем не бывало ползают дальше, а квартиру обрызгали полностью.
Наша дружба тогда претерпевала большие муки . Она скидывала фото своей кровати с мертвыми клопами . Мои нервы были натянуты как струнка.
Теперь перейдём к данному средству . Наткнулась я на него в интернете и мне понравилось что оно мало того безопасно но ещё и эффективно . И вот баночка оказалась у меня в руках ( на тот момент мы перестали общаться с подругой и она как то сказала что заказала супер средство от клопов , мы решили каждая проверить своё средство и поделиться опытом ).
От производителя:
Инсектецидный порошок "GEKTOR" обеспечит эффективную защиту Вашего дома от постельных клопов ( обычных и резестивных), их личинок и яиц, а также других ползающих насекомых. Контактируя с насекомыми, суперлегкий порошок GEKTOR стремительно высасывает их него всю влагу, что приводит к гибели насекомого. Уникальный принцип действия не позволяет насекомым вырабатывать иммунитет к средству.
Гидрофильный диоксид кремния 98%
"Гектор против постельных клопов" представляет собой просто диоксид кремния, перетёртый в очень-очень мелкий порошок (почти как пыль). Это вещество (диоксид кремния) известно своей способностью быстро впитывать в себя любую влагу, даже очень незначительную. Именно это его свойство и используется в Гекторе.
Применение и обработка:
Перед применением рекомендуется надеть обычную медицинскую маску.
Обрежьте «носик» для получения отверстия. Легким нажатием распылите содержимое флакона в места скопления или передвижения насекомых. Используете кисть с ворсом для проталкивания порошка в щели и трещины.
Перед обработкой проведите генеральную уборку, постарайтесь заделать все щели, чтобы исключить проникновение насекомых с других квартир
Рекомендуемые места обработки:
1. Швы и складки матраса 2. Каркас кровати, реечное дно 3. Ножки кровати 4. За спинкой кровати 5. Стыки деталей мебели 6. Места креплений элементов декора 7. Поверхность внутри и вдоль плинтусов 8. Подрозетники и бытовые выключатели 9. Оконные рамы 10. Дверные наличники 11. Щели паркета
Объем: 100 гр.
Страна производитель: Россия
Упаковка: белая бутыль, с черной наклейкой. Черный носик - дозатор. Банка очень легкая, т.к. сам порошок воздушный, без запаха. Напоминает полисорб.
Средство от клопов Gektor
Я рассыпала данное средство везде где можно , оно сильно пылит. Поэтому обязательно одевайте маску . В щели , в любые складки это средство должно попасть . Оно безвредно для животных но я все равно сделала так чтобы котик мой его не достал . Мало ли. А теперь самое главное - нужно терпение.
Я провела интересный опыт, говорящий о его действенности . Производитель заявляет, что в течении нескольких часов клоп пробежавшийся по порошку просто иссыхает, из него вытягивается вся влага. А обходят ли они порошок? Или идут напролом, не чувствуя средства? Я насыпала порошок дорожкой в банке и поймала 2-3 клопов ( да да прям поймала и в банку).
Опыт
Опыт
Результат: действительно, они пробегали прям по Гектору и ровно через 3 часа лежали лапками к верху - иссушенные, мертвые . Я обрадовалась этому , но понимала есть ещё яйца и что порошок их не убьёт . Поэтому нужно ждать когда яйца вылупятся и малыши пробегутся по Гектору и умрут. А это примерно каждые 2-3 недели .
Моя борьба была таковой :
Я через каждые несколько дней с сестрой проверяла кровати ( разбирали, переворачивали) ловили больших и давили их влажными салфетками.
Швы у кровати обливали кипятком ( убивали так яйца). Умирают они от 60 градусов и выше.
В плинтуса досыпали гектор (на всякий случай если идут от соседей).
Каждую ночь я включала фонарик и светила все стены , кровати , опять таки находила и убивала. Повторюсь тут самое главное терпение, и комплексная борьба .
Если у вас есть парогенератор - используйте в борьбе и его ( обрабатывая поверхности мебели, щелей).
Чего я только не делала даже ловушки , обклеила по периметру стен двусторонний скотч ( как показало время никто не попался )
Открывала окна зимой и оставляла помещение открытым ( т. к. они не переносят температуру примерно ниже - 20 ( замедляется их жизнедеятельность)). И это тоже не помогло.
Их очень тяжело вывести - но поверьте мне , если вы будете терпеливы то у вас все получится.
Дни шли и я начала находить на полу мертвых клопов , проверка мебели продолжалась хоть и было лень .
Подруга поделилась своим опытом - средство не помогло . И тогда я ей рассказала про свою находку . Она тоже приобрела гектор и слушала мои рекомендации.
Это все длилось примерно месяцев 5-6. Борьба была очень длительной и мучительной но я победила . Здоровый сон вернулся ко мне и представьте мои чувства когда наконец - то могу не спать в кофте с капюшоном .
Краткие рекомендации:
Как только обнаружили паразитов - проверьте и найдите их логово ( в основном это места кроватей , щелей ) толщина тельца взрослой особи около 1 мм! Вы представьте в какие маленькие щели они могут залезть !
Избавьтесь от большого скопления больших особей и по возможности давите яйца.
Рассыпьте гектор , будьте осторожны средство пылит ( обязательно одевайте маску). Старайтесь сыпать туда где не достанет животное, либо ребёнок
Обрабатывайте мебель паром ( парогенератором , либо кипятком как я ) клопы находятся недалеко от человека ( они чувствуют кровь ).
Периодически просыпайтесь ночью и проверяйте фонариком , вышедших особей так же убивайте ( обожравшиеся клопы могут оставить кровь на постельном белье если вы их просто раздавите. Лучше обрызгайте их спиртом либо духами и аккуратно возьмите на салфетку и раздавите).
Никакие СЭС и химикаты не помогут ( в моем случае не помогли а только навредили нам )
Самый главный пункт это терпение.
Я очень горжусь собой что не опустила руки. 600 рублей для средства которое поможет вернуть вам здоровый сон и нормальную жизнь - весьма недорого.
Это средство так и осталось лежать под кроватью просто так на всякий случай. Периодически мою и сыплю заново , плинтуса не трогаю . А вот привычка светить телефоном ночью стены и кровати так и осталась у меня 😊 И кстати подруга справилась с ними , говорит больше их нет . Наша дружба от этого стала крепче.
Это средство будет отлично работать в паре с вашим терпением.
Ох, прочитала, и холодный пот по спине. Как я вас понимаю. И помню этих «незваных гостей», пришедших к нам от соседей. Нам пришлось выкинуть всю мягкую мебель, но разобрав диван и увидев эту армию, я была согласна на все, даже спать в ванной. Боролись с ними целый год, и я была готова вызвать сразу службу, то папа был уверен, что справится сам... Спустя целый ГОД, он понял, что проиграл. Я вызвала службу, работают холодным туманом. После этого я спала спокойно в первую же ночь... это такие гады, похлеще тараканов.... замечательно, что вас удалось побороть эту нечесть ??
Я полностью с вами согласна. Нам тоже пришлось выкинуть один диван. Они так испортили его своей жизнедеятельностью, пришлось выбросить его чисто из-за эстетической составляющей. Я рада, что вам помог холодный туман, сколько раз вызывали службу? Насчет тараканов это да, иной раз думаешь лучше бы были тараканы, чем они.
Это правда. От клопов не защищен никто. Достаточно остановится в отеле, где до тебя побывал турист, где-то подцепивший крохотного клопа. Отели не могут проводить дезинфекцию после каждого гостя. Самое страшное, что все самки перманентно беременны. Достаточно привезти домой одну женскую особь, даже не половозрелую - и привет бессоные ночи.
Мы с этими исчадиями ада столкнулись в Испании на съемной квартире. Тогда я узнала и что такое страшные раздувшиеся укусы, и как сложно избавиться от клопов, почти невозможно. Много лет прошло, а мы до сих пор в поездках параноим насчет клопов. Возим с собой масло полыни. Чемоданы на ночь оборачиваем пластиком, чтобы они внутрь не забрались. Бррррр.
Согласна с вами, думаю у нас с подругой так и получилось. Один клоп и привет бессонные ночи. У меня тоже укусы были явно выражены и зудели сильно. А моя сестра не жаловалась на укусы абсолютно, самое интересное что спим мы с ней рядышком. Тут уж как организм устроен наверно. Полынь это хорошо, отпугивает их. Но если они очень голодные, то ничто их не остановит, даже могут днем вылезти. Это хорошо что вы соблюдаете меры предосторожности. Надеюсь вас больше не настигнет эта беда. Как вспомню аж мурашки по телу...
Не мелите чушь. Клопы не блохи. Они не запрыгивают на вас при переезде. Они мигрируют за людьми. От соседей в панельных домах. В частный дом занести их можно только с мебелью которую притащили с клопами и одежда, где есть кладка. Беременная клопиха постарается найти свое племя, а не начать разводить хояйство. Они этого не делают. Сначала надо блокировать соседей-инкубаторов, а потом уже бороться с клопами.