Опубликовано 4 Август, 2018 - 17:22

Марку Clinique я люблю и пользуюсь ей вот уже более 10 лет. Не знаю, правда это или нет, но в голове отложилось, что серия Pep Start была разработана для молодой кожи и рассчитана на возрастную категорию людей 20-30 лет.

Из этой линейки я пробовала крем для сухой кожи, которым осталась очень довольна и и не раз повторяла его покупку.

Также было интересно попробовать и крем для кожи вокруг глаз. Привлекало то, что

• на данную марку у меня нет аллергии;
  • яркая, жизнерадостная упаковка;
  • обещания производителя:

Преимущества продукта
• Мгновенно осветляет и увлажняет кожу вокруг глаз.
• Снимает эффект «усталых глаз».
• Помогает бороться с проявлениями стресса и недостатка сна на коже вокруг глаз.
• Удобный ролик, который позволяет легко распределить крем-гель в любой ситуации.

Основные ингредиенты
Формула «Pep-tini cocktail», которая помогает коже вокруг глаз оставаться гладкой дольше, удерживая влагу.

Результат
Свежий взгляд и отдохнувший вид.

Но отталкивая цена в 2 с лишним тысячи рублей, и вот буквально пару месяцев назад за покупку других средств Clinique мне в подарок выдали 7-ми миллилитровый пробник желаемого крема.

Такой малышки мне хватило на месяц ежедневного использования, так что к концу тюбика о креме сложилось определённое мнение.

Спору нет, Pep Start получился действительно удачным продуктом, имеющим много плюсов.

1. Легкая гелевая текстура.

2. Отличное увлажнение кожи: во время использования этого крема у меня не возникало чувства стянутости и дискомфорта.

3. Экономичное использование: если 7 миллилитров мне хватило на месяц с хвостиком, то полноразмер расходоваться будет ну очень долго.

4. Отсутствие аллергии и высыпаний на таком чувствительном участке лица. В отличии от этого крема от Гарньер.

5. Очень комфортное ощущение крема на глазах: с утра на него прекрасно ложился макияж, во время умывания не чувствовалось никакой пленки на коже.

6. Отсутствие какого-либо запаха.

Поводу синяков и морщин скажу так: с этими проблемами нужно бороться не при помощи крема и ждать от него чего-то невероятного. Как по мне, с такими вопросами справятся только уколы красоты и грамотный косметолог, задача крема-увлажнить верхний слой кожи, на большее он и не способен. Это чисто субъективное мнение, касающееся только средства от Clinique.

Но главным недостатком этого средства я считаю цену. Все-таки тратить больше 2000 тысяч рублей на крем в молодом возрасте (мне 25) я считаю лишним, так как по факту мне требуется только увлажнение, и на рынке существует огромное количество более дешёвых, но не уступающих по качеству аналогов.

Как, например, этот прекрасный улиточный крем от Limoni.

Текстура, эффект и действие кремов совпадает на 100%, а вот стоимость разница почти в 1500 тысячи рублей, что весьма существенно.
Левый-Clinique, правый-Limoni. Что по фото, что в жизни, разницы между ними совершенно нет.

На этом буду заканчивать свой рассказ. Pep Start мне понравился, крем и правда очень достойный, но тратиться на его полную версию я все же не буду.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Комфортное и длительное увлажнение
  • Нет запаха
  • Экономичный расход
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Высокая цена
kseni_balykovaрекомендует
04.08.2018
Неплохой кремик, сплавляется со своими задачами
04.08.2018
Да, так оно и есть) стоил бы ещё поменьше))