Чего я только не пробовала от аптечных кремов типа Ахромин и Expigment до всевозможных пилингов с ретинолом. Пигмент светлел, но прям совсем чуть чуть. Уже дошла до стадии - лазер, пришла к косметологу и она меня отговорила от процедуры (у меня пятна без чётких контуров, такие размазанное и только одно около 0,5 см с контуром) и предложила попробовать Depegmentator set для избавления от пигментации. Сказала, если он не поможет тогда можно и лазер пробовать, но у большинства ее пациенток пигмен уходил за один или несколько курсов.
Сам set - это два крема, которые нужно чередовать в течении 28-30 дней. Наносить вечером на очищенную кожу, поверх ничем не мазать. От крема желтоголово цвета на утро кода даже после тщательного умыкания имеет желтоватый оттенок. Первую неделю-две мне казалось, что результаты вообще никакого, да ещё и кожа стала прям сильно стянутой в местах куда наносила крема. На утро попробовала пройтись скаткой, кожа сошла под ней уже пигмент намного светлее.
Фото пигмента через неделю от начала курса, пигментация заметна
29 день курса - каких то пятен почти не видно
Набор
Сейчас полностью закончила курс, у меня пигмен был под глазами и маленькие пятнышки на щеке и над губой. Те что были под глазами практически не заметны уже, на щеке осветлилось наверно на 60-70%. Сделаю перерыв и пройду ещё курс до весны. Солнцезащитным кремом пользуюсь регулярно, надеюсь результат закрепиться на долго.
Крем на вид
Состав крема
Крем брала по салонной цене 4к, ну а на ВБ от всего за 3к.
❗️Дополнение: после более чем года использования данного крема (курсом), стало понятно что эффект временный, т.е. пигментация (особенно давняя) опять на месте.., сейчас рассматриваю все таки аппаратный вариант по уничтожению пигментных пятен на лице.❗️